O MELHOR HAMBÚRGUER ARTESANAL DO MUNDO

 

 

 

 

INGREDIENTES : ( TODAS AS QUANTIDADES SÃO A GOSTO )

  • Blend à gosto (nesta receita: alcatra, maminha e acém)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pão à gosto (nesta receita: com gergelim)
  • Bacon fatiado
  • Queijo à gosto (nesta receita: gorgonzola e mussarela)
  • Maionese artesanal
  • Picles

OBS: blend de carne é um termo usado para caracterizar a mistura de dois ou mais cortes de carnes para a preparação de um hambúrguer.

 

RECEITAS INCRÍVEIS DE HAMBÚRGUER E SANDUÍCHE (1)
RECEITAS INCRÍVEIS DE HAMBÚRGUER E SANDUÍCHE (1)

MODO DE PREPARO :

  • Passo 1: Moer as carnes do seu blend juntas.
  • Passo 2: Preparar o bacon no forno. Forno a 200ºC. Deixar em torno de 20 minutos até ficar crocante.
  • Passo 3: Enquanto o bacon está no forno, temperar as carnes com sal e pimenta do reino à gosto. Misturar com a mão.
  • Passo 4: Fazer bolinhas com a carne e pesar. Eu faço meus burgers com 200g cada.
  • Passo 5: Embalar as bolinhas de carne e colocar na geladeira.
  • Passo 6: Preparar a maionese artesanal (receita completa nos próximos posts).
  • Passo 7: Tirar o bacon do forno, tirar um pouco do óleo, e voltar ao forno.
  • Passo 8: Passar a maionese nos pães.
  • Passo 9: Picar o picles e colocar no pão que já está com a maionese.
  • Passo 10: Tirar o bacon do forno e deixar descansando numa travessa forrada com papel toalha para tirar o óleo.
  • Passo 11: Tirar as bolinhas de hambúrguer da geladeira e colocá-las para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não usar óleo.
  • Passo 12: Enquanto os hambúrgueres estão fritando, colocar mais um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Passo 13: Virar os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar.
    Passo 14: Tirar os hambúrgueres da frigideira e colocar numa forma.
  • Passo 15: Colocar os queijos em cima das carnes e levar ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter.
  • Passo 16: Tirar os hambúrgueres do forno, acrescentar o bacon que estava descansando em cima dos queijos e levar ao forno novamente.
  • Passo 17: Montar o lanche, e pronto!

 

2 RECEITAS INCRÍVEIS DE HAMBURGUER ARTESANAL
2 RECEITAS INCRÍVEIS DE HAMBURGUER ARTESANAL

ESSA RECEITA PERTENCE AO SITE ityourself

RECEITA DE HAMBÚRGUER ARTESANAL

INGREDIENTES :

  • 01 folha de alface
  • 04 folhas de rúcula
  • 01 ovo
  • 01 fatia de tomate grossa
  • 02 fatias de mussarela
  • 160 g de carne moída magra
  • 40 g de bacon (com menos carne possível).

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER :

  • Você deve pensar em uma conta simples de 80 X 20. 80% de Carne moída e 20%de Bacon moído. Muito simples né? Mas extremamente saboroso!
  • Para fazer um hambúrguer de 200 g, um ótimo tamanho, inclusive foi o caso nesse lanche da foto, compre 160 g de carne moída e misture com 40 g de Bacon moído, peça para o Açougueiro moer tudo junto se possível, se por algum motivo ele disser que não pode moer o bacon, tudo bem é só picar bem picadinho com a faca e misturar com a carne moída.
  • Se você quiser de verdade fazer um Hambúrguer caseiro e no nível das melhores Hamburguerias do Mundo, além da carne e do Bacon, não coloque MAIS nada, somente sal e pimenta moída na hora. Por favor não coloque cebola, alho, caldo de carne, cominho, unha de gato, asa de morcego, mais nada, entendeu?
  • Depois de misturar a carne no bacon, molde com as mãos ou com o auxílio de uma aro.

PREPARO :

  • Aqueça uma frigideira de teflon com um fio de azeite, quando ela estiver muito quente, coloque o hambúrguer, tempere com sal e pimenta moída na hora, deixe de 3 a 4 minutos, vire, tempere novamente com sal e pimenta moída, deixe mais uns três a quatro minutos .
  • Quando estiver no ponto que você gosta, coloque as fatias de mussarela por cima e tampe por 1 a dois minutos, tome cuidado, se derreter muito o queijo ele vai descer por todo o lanche e você pode perder um pouco do queijo.
  • Em uma outra frigideira com teflon coloque um fio de azeite, quando começar a esquentar coloque o ovo, já sem a casca, tempere com sal e tampe, abaixe o fogo espere fritar, se houver a necessidade vire o ovo uma vez para não deixar a gema mole.
  • Esterilize as folhas e o tomate antes de colocar no lanche.

FAÇA A MONTAGEM :

  • Na parte inferior do pão comece a montagem pelo hambúrguer, o ovo, o tomate e as folhas.

DICA IMPORTANTE:

  • Você pode substituir o bacon por gordura animal levando em consideração os 80×20 (Se Você deixar o hambúrguer mal passado a gordura pode ficar crua no meio e não ficar muito legal).
  • Veja aqui uma sugestão de estilo de Cerveja para harmonizar com esse maravilhoso Hambúrguer.

 

ESSA RECEITA PERTENCE AO SITE : chefcomcerveja