O MELHOR HAMBÚRGUER ARTESANAL DO MUNDO
INGREDIENTES : ( TODAS AS QUANTIDADES SÃO A GOSTO )
- Blend à gosto (nesta receita: alcatra, maminha e acém)
- Sal
- Pimenta do reino
- Pão à gosto (nesta receita: com gergelim)
- Bacon fatiado
- Queijo à gosto (nesta receita: gorgonzola e mussarela)
- Maionese artesanal
- Picles
OBS: blend de carne é um termo usado para caracterizar a mistura de dois ou mais cortes de carnes para a preparação de um hambúrguer.
MODO DE PREPARO :
- Passo 1: Moer as carnes do seu blend juntas.
- Passo 2: Preparar o bacon no forno. Forno a 200ºC. Deixar em torno de 20 minutos até ficar crocante.
- Passo 3: Enquanto o bacon está no forno, temperar as carnes com sal e pimenta do reino à gosto. Misturar com a mão.
- Passo 4: Fazer bolinhas com a carne e pesar. Eu faço meus burgers com 200g cada.
- Passo 5: Embalar as bolinhas de carne e colocar na geladeira.
- Passo 6: Preparar a maionese artesanal (receita completa nos próximos posts).
- Passo 7: Tirar o bacon do forno, tirar um pouco do óleo, e voltar ao forno.
- Passo 8: Passar a maionese nos pães.
- Passo 9: Picar o picles e colocar no pão que já está com a maionese.
- Passo 10: Tirar o bacon do forno e deixar descansando numa travessa forrada com papel toalha para tirar o óleo.
- Passo 11: Tirar as bolinhas de hambúrguer da geladeira e colocá-las para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não usar óleo.
- Passo 12: Enquanto os hambúrgueres estão fritando, colocar mais um pouco de sal e pimenta do reino.
- Passo 13: Virar os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar.
Passo 14: Tirar os hambúrgueres da frigideira e colocar numa forma. - Passo 15: Colocar os queijos em cima das carnes e levar ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter.
- Passo 16: Tirar os hambúrgueres do forno, acrescentar o bacon que estava descansando em cima dos queijos e levar ao forno novamente.
- Passo 17: Montar o lanche, e pronto!
ESSA RECEITA PERTENCE AO SITE ityourself
RECEITA DE HAMBÚRGUER ARTESANAL
INGREDIENTES :
- 01 folha de alface
- 04 folhas de rúcula
- 01 ovo
- 01 fatia de tomate grossa
- 02 fatias de mussarela
- 160 g de carne moída magra
- 40 g de bacon (com menos carne possível).
MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER :
- Você deve pensar em uma conta simples de 80 X 20. 80% de Carne moída e 20%de Bacon moído. Muito simples né? Mas extremamente saboroso!
- Para fazer um hambúrguer de 200 g, um ótimo tamanho, inclusive foi o caso nesse lanche da foto, compre 160 g de carne moída e misture com 40 g de Bacon moído, peça para o Açougueiro moer tudo junto se possível, se por algum motivo ele disser que não pode moer o bacon, tudo bem é só picar bem picadinho com a faca e misturar com a carne moída.
- Se você quiser de verdade fazer um Hambúrguer caseiro e no nível das melhores Hamburguerias do Mundo, além da carne e do Bacon, não coloque MAIS nada, somente sal e pimenta moída na hora. Por favor não coloque cebola, alho, caldo de carne, cominho, unha de gato, asa de morcego, mais nada, entendeu?
- Depois de misturar a carne no bacon, molde com as mãos ou com o auxílio de uma aro.
PREPARO :
- Aqueça uma frigideira de teflon com um fio de azeite, quando ela estiver muito quente, coloque o hambúrguer, tempere com sal e pimenta moída na hora, deixe de 3 a 4 minutos, vire, tempere novamente com sal e pimenta moída, deixe mais uns três a quatro minutos .
- Quando estiver no ponto que você gosta, coloque as fatias de mussarela por cima e tampe por 1 a dois minutos, tome cuidado, se derreter muito o queijo ele vai descer por todo o lanche e você pode perder um pouco do queijo.
- Em uma outra frigideira com teflon coloque um fio de azeite, quando começar a esquentar coloque o ovo, já sem a casca, tempere com sal e tampe, abaixe o fogo espere fritar, se houver a necessidade vire o ovo uma vez para não deixar a gema mole.
- Esterilize as folhas e o tomate antes de colocar no lanche.
FAÇA A MONTAGEM :
- Na parte inferior do pão comece a montagem pelo hambúrguer, o ovo, o tomate e as folhas.
DICA IMPORTANTE:
- Você pode substituir o bacon por gordura animal levando em consideração os 80×20 (Se Você deixar o hambúrguer mal passado a gordura pode ficar crua no meio e não ficar muito legal).
- Veja aqui uma sugestão de estilo de Cerveja para harmonizar com esse maravilhoso Hambúrguer.
ESSA RECEITA PERTENCE AO SITE : chefcomcerveja