O camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido .
RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA
INGREDIENTES
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1 abóbora moranga grande
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8 dentes de alho picados
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1 ½ cebola picada
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Pimenta do reino a gosto
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Sal a gosto
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3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
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1kg de camarão fresco limpo
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2 tomates picados
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½ xícara de passata
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¼ maço de coentro
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2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
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1 lata de creme de leite
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1 xícara de requeijão
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100g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
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Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.
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Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
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Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
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Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
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Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.
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Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.
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Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.
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Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.
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Cobrir com queijo muçarela ralado.
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Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.