COMIDAS E NEGÓCIOS

2 RECEITAS DE BEM CASADOS

BEM CASADOS COM NOZES

INGREDIENTES:

MASSA :

RECHEIO DE NOZES :

CALDO :

MODO DE PREPARO: 

MASSA DO BEM CASADO :

Separe o açúcar em 3 partes: 15 gramas, 30 gramas e 30 gramas.
Peneire as gemas dos ovos para tirar a película.

DICA: Quanto mais frescos forem os ovos que você usar, menos cheiro eles vão ter.

Coloque os ovos para bater em velocidade alta com os 15 gramas do açúcar, bata por 6 minutos (batedeira planetária). Conforme a mistura for aumentando de volume, acrescente os 30 gramas de açúcar aos poucos (mais 7 minutos) e deixe que a mistura cresça mais. Ao final, acrescente os últimos 30 gramas de açúcar de uma só vez e bata por mais 2 minutos para que as claras fiquem bem compactadas. O total do tempo em uma batedeira planetária é de aproximadamente 15 minutos e em uma batedeira normal de 18 a 20 minutos.

DICA: Essa técnica de colocar o açúcar aos poucos é uma técnica que usamos na Lenôtre para que os ovos ou o merengue cresçam bastante no processo, e só então acrescentamos a maior parte do açúcar para que as claras ou os ovos se juntem bem.

Acrescente as raspas de limão e o extrato de baunilha.
Diminua a velocidade da batedeira para mínima e acrescente a farinha peneirada aos poucos. Nessa hora a massa irá reduzir bastante.
Ao final acrescente o fermento em pó e misture.
Em um papel manteiga ou silpat faça bolinhas com a massa, aqui você pode usar o saco de confeitar ou uma colher. Eu achei mais prático com a colher, veja como eu fiz no vídeo e mantenha um espaço de pelo menos 2 dedos entre cada bolinha da massa.

DICA: Essa é a forma da receita original portuguesa. Tem muita gente que coloca a massa por inteiro na assadeira e depois corta as bolinhas. Com certeza essa é uma forma prática de se fazer, mas para mim deixa de ser o tradicional bem casado!

Com o forno pré-aquecido a 180°C (melhor usar o termômetro de forno, pois a temperatura tem que estar correta), coloque os bem casados para assar por 7 a 8 minutos.

Depois de prontos, retire as bolinhas ainda quentes do papel manteiga e quando elas esfriarem corte com um aro de 4 cm de diâmetro. Você pode usar um copo se preferir.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE NOZES

O recheio tradicional do bem casado português é o doce de ovos, mas no Brasil esse recheio não é muito utilizado, pois não agrada o paladar do brasileiro. Hoje em dia, no Brasil, se faz muito bem casado apenas com aquele doce de leite mais clarinho. Eu quis dar uma incrementada e colocar nozes porque gosto bastante.
Coloque as nozes no processador e processe até que fiquem pedaços bem pequenos.
Junte o doce de leite e o creme de leite e processe até que misture tudo.
Recheie os bem casados com a ajuda do saco de confeitar e una as duas partes da massa. Sempre recheie a parte que ficou em contato com a assadeira.

MODO DE PREPARO: CALDA

Junte a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até ponto de bala mole, aproximadamente 112°C.
Com um garfo espete a parte do recheio do bem casado (como eu fiz no vídeo) e banhe o bem casado na calda. Deixe secar em uma grelha por 1 dia em temperatura ambiente.

DICA: Isso é ideal também para que o bem casado perca um pouco do cheiro de ovo.

MONTAGEM :

No dia seguinte, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Embale em papel celofane e depois em papel crepom e amarre com uma fitinha de cetim bem linda! Você também pode decorar com pérolas ou pedrinhas.

DICA: Os bem casados podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, embalados e conservados na geladeira!

DURAÇÃO: 20 dias na geladeira.

BEM CASADO COM NOZES
CURSO BEM CASADO

 

 

 

 

BEM CASADO COM CALDA DE AÇÚCAR

INGREDIENTES :

Recheio:

Massa: 

Calda :

MODO DE PREPARO:

Recheio:

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água
suficiente para cobri-la por completo.

Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. 
Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30
minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.

Sobre uma das partes espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda:

Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa.

Apoie cada bem casado reservado em um
garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.

Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma
casquinha branca de açúcar.

Para Embalar:

Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe
os bem casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

DICAS:

– A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos
de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
– Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em
equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
– A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o
banho dos bem-casados.

Congelamento:

Pode ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar).
Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.

bem-casado
CURSO BEM CASADO
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