COXINHA de GALINHA com Massa de BATATA DOCE
INGREDIENTES :
Para Massa :
1/2 quilo de batata doce cozida
1 ovo
1 gema de ovo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Para o recheio :
2 xícaras de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de chá de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 de tomates picados
2 colheres de sopa de molho de tomate
óleo
Para Empanar
farinha de mandioca
1 ovo batido
MODO DE PREPARO :
- Juntar a batata doce, gema, o queijo parmesão, a salsinha picada, sal, pimenta do reino, o amido de milho e misturar
- Para o recheio: fritar a cebola no óleo por 5 minutos
- Adicionar o frango, salsinha, sal, pimenta, tomates, o molho de tomate e cozinhar até engrossar.
- Fazer discos com a massa, colocar o recheio no meio e fechar a massa até formar uma coxinha
- Empanar no ovo batido e farinha de mandioca
- Fritar em óleo quente até dourar
COXINHA GOURMET DE FRANGO
Ingredientes:
PARA MASSA :
4 copos de leite
4 copos de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
PARA RECHEIO :
400g de peito de frango desossado cozido e desfiado
Tomate picado a gosto
Cebola picada a gosto
Azeite
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO :
Para Massa :
- Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela. Leve ao fogo.
- Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
- Deixe esfriando.
Para Recheio :
- Refogue o peito de frango com a cebola picada, o tomate e o azeite. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve.
Montagem :
- Pegue um pouco da massa, recheie com o frango e enrole, deixando no formato de uma coxinha.
- Passe a coxinha no ovo e na farinha e depois frite. Sirva.