Aprenda agora 2 RECEITAS DE PANQUECAS ESPECIAIS de carne seca e tomate com rúcula !!

2 RECEITAS DE PANQUECAS ESPECIAIS

PANQUECA DE CARNE-SECA

 

INGREDIENTES :

 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

RECHEIO :

 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

MOLHO :

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO :

 

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.

PARA O MOLHO :

 

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo.
  • Reserve.

PARA A MASSA :

 

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
  • Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
  • Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
  • Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles.
  • Arrume em um refratário e cubra com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
PANQUECA DE CARNE-SECA
PANQUECA DE CARNE-SECA

2 RECEITAS DE PANQUECAS ESPECIAIS

PANQUECA DE TOMATE SECO COM RÚCULA

 

INGREDIENTES :

 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

RECHEIO :

 

  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COBERTURA :

 

  • Requeijão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO :

 

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
  • Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
  • Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
PANQUECA DE TOMATE SECO COM RÚCULA
PANQUECA DE TOMATE SECO COM RÚCULA

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