Aprenda agora 2 RECEITAS DE PANQUECAS ESPECIAIS de carne seca e tomate com rúcula !!
2 RECEITAS DE PANQUECAS ESPECIAIS
PANQUECA DE CARNE-SECA
INGREDIENTES :
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
RECHEIO :
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
MOLHO :
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO :
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
PARA O MOLHO :
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo.
- Reserve.
PARA A MASSA :
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
- Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
- Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
- Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles.
- Arrume em um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
2 RECEITAS DE PANQUECAS ESPECIAIS
PANQUECA DE TOMATE SECO COM RÚCULA
INGREDIENTES :
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
RECHEIO :
- 1 maço de rúcula lavado e picado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COBERTURA :
- Requeijão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO :
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
- Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
- Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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