PIZZA DE CALABRESA 

INGREDIENTES :

PARA MASSA :

  • 1 quilograma de farinha de trigo
  • ¾ xícara de óleo (180 mililitros)
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

PARA RECHEIO :

  • 500 gramas de queijo mussarela
  • 400 gramas de queijo prato
  • 250 gramas de queijo minas ralado
  • 1 linguiça calabresa

MODO DE PREPARO :

  1. Vamos começar pela massa: separe os ingredientes necessários e assim será mais fácil fazer a massa de pizza caseira. Em meia xícara de água morna dissolva bem o açúcar, o sal e o fermento
  2. Separe metade da farinha em uma superfície lisa e junte o óleo e a mistura com o fermento. Mexa até formar uma massa pastosa, coloque o restante da farinha e da água morna e sove até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo a massa desta Pizza tradicional de calabresa deverá ter dobrado de tamanho. Se isso não aconteceu, deixe descansar por mais 30 minutos. Após crescer, divida em quatro partes iguais.
  4. Com o auxílio de um rolo, forme discos de cada uma das quatro partes da massa de pizza caseira.
  5. Coloque os discos em forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 20 minutos.
  6. Enquanto a massa dá uma pré assada, prepare os ingredientes do recheio. Para o molho frite no azeite os alhos e acrescente o sachê de molho, quando ferver tempere com sal e o manjericão. Assim seu molho de tomate de pizza ficará mais saboroso!
  7. Passados os 20 minutos, observe a massa: se estiver começando a ficar dourada, pode tirar do forno e rechear.
  8. Para rechear a pizza comece colocando o molho, depois os tomates, a calabresa, a cebola, as azeitonas, os champignons e os queijos: prato, mussarela e minas meia cura ralado, distribuídos generosamente. Complete polvilhando oréganos.
  9. Volte com a massa e o recheio por mais 20 minutos em forno a 250 graus.
  10. Depois disso está pronta sua pizza tradicional de calabresa! Desfrute desta delícia com massa crocante e recheio gostoso e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!
RECEITA DE PIZZA CALABRESA

PIZZA COM COGUMELOS E BACON

INGREDIENTES :

  • 1 unidade de Base de pizza
  • 100 gramas de Pasta de tomate ou Tomate triturado
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • ½ lata de cogumelos fatiados
  • 3 fatias de presunto cozido
  • 3 fatias de bacon defumado

MODO DE PREPARO :

  1. A primeira coisa que você tem que fazer para preparar esta deliciosa pizza caseira é estender a massa e fazer as bordas dobrando toda a parte exterior como mostrado na foto. Se quiser ser você a fazer a sua própria massa, consulte este artigo sobre massa de pizza.
  2. Em seguida, espalhe a pasta de tomate sobre toda a superfície. Coloque uma colher generosa no centro e espalhe o molho de forma circular. Se você quiser fazer seu próprio molho de tomate, veja esta receita de molho de tomate para pizza.
  3. Espalhe uma primeira camada de queijo mussarela ralado. Tente não exagerar, pois vamos novamente colocar queijo mais tarde.
  4. Em seguida distribua os cogumelos sobre o queijo.

    Dica: Ao usar cogumelos frescos, sua pizza ficará ainda mais saborosa!

  5. Adicione o presunto e o bacon cortados em tiras. Espalhe os ingredientes bem, para que toda a pizza tenha bastante recheio. Lembre-se de que você pode adicionar mais ingredientes, tais como milho verde ou cebola.
  6. Termine a pizza, adicionando uma camada generosa de queijo mozzarella, bem distribuído por toda a pizza, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 12-15 minutos. Certifique-se que o queijo derrete sem queimar.

    Dica: Verifique o tempo de assadura recomendado pelo fabricante, no caso de usar massa pré-cozida. Se quiser pode adicionar também outro queijo à pizza, neste caso usei cheddar ralado.

  7. Retire a pizza do forno e divida-a a gosto. Você verá que a pizza com cogumelos e bacon é deliciosa e, se você quiser dar um toque extra, eu recomendo pingar com um pouco de molho picante por cima.
RECEITA DE PIZZA COGUMELO E BACON