PIZZA DE CALABRESA
INGREDIENTES :
PARA MASSA :
- 1 quilograma de farinha de trigo
- ¾ xícara de óleo (180 mililitros)
- 30 gramas de fermento biológico seco
- 3 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
PARA RECHEIO :
- 500 gramas de queijo mussarela
- 400 gramas de queijo prato
- 250 gramas de queijo minas ralado
- 1 linguiça calabresa
MODO DE PREPARO :
- Vamos começar pela massa: separe os ingredientes necessários e assim será mais fácil fazer a massa de pizza caseira. Em meia xícara de água morna dissolva bem o açúcar, o sal e o fermento
- Separe metade da farinha em uma superfície lisa e junte o óleo e a mistura com o fermento. Mexa até formar uma massa pastosa, coloque o restante da farinha e da água morna e sove até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo a massa desta Pizza tradicional de calabresa deverá ter dobrado de tamanho. Se isso não aconteceu, deixe descansar por mais 30 minutos. Após crescer, divida em quatro partes iguais.
- Com o auxílio de um rolo, forme discos de cada uma das quatro partes da massa de pizza caseira.
- Coloque os discos em forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 20 minutos.
- Enquanto a massa dá uma pré assada, prepare os ingredientes do recheio. Para o molho frite no azeite os alhos e acrescente o sachê de molho, quando ferver tempere com sal e o manjericão. Assim seu molho de tomate de pizza ficará mais saboroso!
- Passados os 20 minutos, observe a massa: se estiver começando a ficar dourada, pode tirar do forno e rechear.
- Para rechear a pizza comece colocando o molho, depois os tomates, a calabresa, a cebola, as azeitonas, os champignons e os queijos: prato, mussarela e minas meia cura ralado, distribuídos generosamente. Complete polvilhando oréganos.
- Volte com a massa e o recheio por mais 20 minutos em forno a 250 graus.
- Depois disso está pronta sua pizza tradicional de calabresa! Desfrute desta delícia com massa crocante e recheio gostoso e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!

PIZZA COM COGUMELOS E BACON
INGREDIENTES :
- 1 unidade de Base de pizza
- 100 gramas de Pasta de tomate ou Tomate triturado
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- ½ lata de cogumelos fatiados
- 3 fatias de presunto cozido
- 3 fatias de bacon defumado
MODO DE PREPARO :
- A primeira coisa que você tem que fazer para preparar esta deliciosa pizza caseira é estender a massa e fazer as bordas dobrando toda a parte exterior como mostrado na foto. Se quiser ser você a fazer a sua própria massa, consulte este artigo sobre massa de pizza.
- Em seguida, espalhe a pasta de tomate sobre toda a superfície. Coloque uma colher generosa no centro e espalhe o molho de forma circular. Se você quiser fazer seu próprio molho de tomate, veja esta receita de molho de tomate para pizza.
- Espalhe uma primeira camada de queijo mussarela ralado. Tente não exagerar, pois vamos novamente colocar queijo mais tarde.
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Em seguida distribua os cogumelos sobre o queijo.
Dica: Ao usar cogumelos frescos, sua pizza ficará ainda mais saborosa!
- Adicione o presunto e o bacon cortados em tiras. Espalhe os ingredientes bem, para que toda a pizza tenha bastante recheio. Lembre-se de que você pode adicionar mais ingredientes, tais como milho verde ou cebola.
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Termine a pizza, adicionando uma camada generosa de queijo mozzarella, bem distribuído por toda a pizza, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 12-15 minutos. Certifique-se que o queijo derrete sem queimar.
Dica: Verifique o tempo de assadura recomendado pelo fabricante, no caso de usar massa pré-cozida. Se quiser pode adicionar também outro queijo à pizza, neste caso usei cheddar ralado.
- Retire a pizza do forno e divida-a a gosto. Você verá que a pizza com cogumelos e bacon é deliciosa e, se você quiser dar um toque extra, eu recomendo pingar com um pouco de molho picante por cima.
