2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos pequenos (300 g)
3 litros de água fervente
1 xícara (chá) de sagu (160 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO :
Numa panela em fogo médio, com 1,5 litro de água fervente, coloque ½ xícara (chá) de sagu e cozinhe por +/- 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois desse tempo, apague o fogo, escorra o sagu, lave em água corrente, coloque novamente na panela e reserve.
No liquidificador, coloque 1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá, 300 g de manga picada e bata bem até formar uma polpa homogênea.
Retire 1/3 xícara (chá) da polpa e misture numa tigela com 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos.
Reserve esta mistura separada da outra parte da polpa de fruta.
Na panela com o sagu lavado, junte a polpa de fruta (sem os cubos de manga), 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo por +/- 10 minutos ou até engrossar.
Distribua em taças individuais e leva a geladeira por 1 hora.
Depois desse tempo, retire da geladeira, decore com o merengue em cada taça.
Na hora de servir doure o merengue com o maçarico e sirva em seguida com cubinhos de manga.
Ingredientes – Merengue
1 xícara (chá) de clara (+/- 6 claras)
2 xícara (chá) de açúcar (400 g)
Modo de Preparo – Merengue
Numa panela em fogo baixo, coloque ½ xícara (chá) de clara, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
Apague o fogo, transfira para uma batedeira e em potência alta bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira, transfira o merengue para um saco de confeiteiro e reserve.
CHEESCAKE DE JABUTICABA
INGREDIENTES :
½ xícara (chá) de bolachas doces sem recheio, trituradas (55g)
4 ovos
3 ½ xícaras (chá) de ricota fresca (500g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
2 ½ xícaras (chá) de cream cheese (500g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de amido de milho (40g)
2 xícaras (chá) de nata pasteurizada (470g)
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo – Cheesecake de Jabuticaba
Distribua as bolachas doces em uma forma de fundo falso (25 cm de diâmento x 7 cm de altura) untada com manteiga e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga, o cream cheese, a essência de baunilha e o amido de milho e bata bem.
Desligue a batedeira e incorpore a nata, o suco de limão e as raspas de limão.
Bata por 5 minutos em potência média até ficar homogênea e transfira para a forma forrada com o biscoito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora.
Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a geleia de jabuticaba.
Decore com morangos, framboesa, amoras e sirva em seguida.
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes – Geleia de Jabuticaba
850g de jabuticaba
150g de açúcar
Modo de Preparo – Geleia de Jabuticaba
Em uma panela em fogo médio, coloque as jabuticabas e, assim que começarem a abrir, cozinhe por 15 minutos.
Apague o fogo e passe em uma peneira para retirar todo o líquido (não aperte muito para não ficar amargo).
Reserve somente o suco e descarte o que ficar na peneira.
Na mesma panela do cozimento em fogo médio, coloque o suco de jabuticaba coado (+/-400 ml), o açúcar e mexa até reduzir por 10 minutos em fogo médio.