COMIDAS E NEGÓCIOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

Em todo o mundo existem pessoas com costumes , regras e tradições completamente diferentes . À principio a única coisa em comum que aproxima a todos é a COMIDA . Dessa forma nesse post você vai encontrar 20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS .

Primeiramente vamos dividir o termo comida em 4 grupos :

  1. CARNES

  2. FRANGOS

  3. PEIXES

  4. MASSAS 

 CARNES

A carne é uma das paixões dos brasileiros . Portanto nós somos uma das populações que mais consomem carne em todo mundo .

Quando você vai fazer uma “reunião” com os amigos qual a primeira coisa que pensa ? Com certeza fazer um churrasquinho !!!

Ou seja todos nós fazemos churrascos frequentemente . O consumo de carne aqui no Brasil é altíssimo .

TIPOS DE CARNES :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

A carne bovina é um alimento extremamente nutritiva. É uma fonte de proteínas capaz de melhorar o desempenho muscular e aumentar a força .

Existem 3 tipos de carnes :

RECEITAS DE CARNES 

 

PICANHA DEFUMADA :

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

Ingredientes – Farofa defumada

Modo de Preparo – Farofa defumada

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS

 

 

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

COMO FAZER MOLHO:

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

2O RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS

CONTRA FILÉ COM MOLHO HOLANDÊS E BATATAS RÚSTICAS COM ALHOS ASSADOS 

 

INGREDIENTES :

INSTRUÇÕES :

1- Em primeiro lugar lave muito bem as batatinhas pois vamos usá-las com casca.

2-Corte as batatas em 1/2 lua e depois disso coloque-as em uma assadeira e tempere-as com bastante azeite, sal, pimenta do reino e alecrim;

3- Leve as batatinhas para assar em forno pré-aquecido à 200°C por, aproximadamente, 1 hora a 1 hora e 1/2;

Para o molho holandês:

1- Bata as gemas com a água morna e o suco do limão;

2- Derreta a manteiga e em banho maria mexendo sempre e depois disso acrescente lentamente (fio a fio) à mistura das gemas batidas;

3- Tempere o molho com sal e pimenta do reino;

4- Mantenha o molho aquecido em banho-maria, caso não use imediatamente; Obs: no banho-maria não deixe a água ferver

Para o contra filé:

1- Em primeiro lugar aqueça bastante a frigideira e logo depois adicione um fio de azeite e coloque os bifes de contrafilé temperados com sal e pimenta;

2- Frite os bifes por, aproximadamente, 5 minutos de cada lado, sem ficar mexendo nem espetando a carne;

3- Tire os bifes da frigideira e depois disso deixe-os descansando 5 minutos antes de fatiá-lo ou servi-lo. 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

2O RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (2)

 

PONTA DE AGULHA NA PRESSÃO :

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

1.  Em primeiro lugar corte três cebolas em rodelas.

2. Além disso corte também a ponta de agulha em pedaços.

3. Pegue as cebolas já cortadas e depois disso forre uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo.

4. Coloque a carne por cima da cebola.

5. Corte as outras três cebolas restantes também em rodelas e
coloque sobre a carne.

6. Por fim, coloque os tabletes de caldo de picanha (esfarelados)
sobre a cebola e tampe a panela.

7. Deixe pegar pressão e cozinhe, verificando após 30
minutos.

8. Importante: não deixe que a carne cozinhe demais, tem que ficar ao ponto.

9. Se preferir, adicione um pouco de sal, pois a cebola tende a deixar adocicada.

10. Para dar um toque especial, acrescente cheiro verde após a primeira verificação da panela.

 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (2)

FRANGOS

 

No contexto culinário o termo frango remete a qualquer prato preparado com carne de aves como por exemplo galinhas .

O frango é um dos pratos mais populares dos brasileiros devido ao fato que sendo bem feito é gostosíssimo e também por causa do preço que é muito mais barato do que a carne e pela praticidade .

O frango é uma carne saudável pois possui menos gordura saturada em comparação aos cortes de boi.

O frango também é muito versátil que pode ser feito de diversas maneiras.

Podemos utilizar o frango inteiro , coxas , asas , filé de peito e entre outras.

 

RECEITAS DE FRANGOS

 

FRANGO AO MOLHO PARDO :

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (3)

 

SOBRECOXA DE FRANGO ASSADO COM IOGURTE 

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (4)

FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

 

INGREDIENTES :

RECHEIO :

MODO DE PREPARO :

FRANGO:

RECHEIO:

MONTAGEM:

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (5)

ROLÊ DE FRANGO EMPANADO

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

MONTAGEM:

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (6)

TORTA CREMOSA DE FRANGO , MILHO E REQUEIJÃO

 

INGREDIENTES :

Massa :

Recheio nº 1

Recheio nº 2

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (7)

 

PEIXES

 

Existem vários tipos de peixes cada um com uma características diferentes  pois tem de água salgada e de água doce .

É um alimento altamente saudável com uma fácil digestão e rico em ômega 3 – substância importante para nosso organismo .

Podemos dividir os peixes em 2 grupos :

PEIXES BRANCOS : apresentam uma porcentagem muito baixa de gordura e são mais fáceis de digerir como por exemplo : a dourada e o bacalhau .

PEIXES AZUIS : são ricos em gorduras boas e ômega 3 . Com isso ajudam a prevenir as doenças do coração e o câncer como por exemplo : salmão e sardinha .

Na Semana Santa os peixes são muito consumidos no Brasil !!! 

 

RECEITAS DE PEIXES 

 

PESCADA AMARELA AO FORNO COM PURÊ DE BERINJELA

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

Purê de berinjela:

Tomate-cereja:

Peixe assado:

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (8)

MOQUECA A BAIANA 

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (9)

PINTADO AO MOLHO COM LEITE DE COCO

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

ROBALO ASSADO NO FORNO COM BATATAS

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

Dica: Para conseguir uma receita saudável não use mais de 3 colheres de sopa de azeite para untar a assadeira e temperar as batatas.

Dica: Para garantir que o robalo não queima nem fica ressecado, após virar o peixe deixe no forno desligado por 5 minutos. Ele terminará de assar com o calor residual.

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (11)

 

 

BACALHAU À BRÁS PORTUGUÊS

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

Dica: Não é preciso cozinhar o bacalhau antes. Ele juntará no refogado.

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (12)

MASSAS

 

Em todo mundo você encontra pessoas fãs de massas . É um dos alimentos que apresentam várias possibilidades culinárias .

Além disso pode ser protagonista tanto em receitas sofisticadas como nas mais simples e rápidas de preparar como as que vocês fazem em casa .

 

RECEITAS DE MASSAS

 

CANELONI DE BETERRABA E QUEIJO DE CABRA

 

INGREDIENTES :

Preparo da beterraba :

Massa :

Caneloni:

Molho :

Montagem :

MODO DE PREPARO :

Preparo da beterraba :

Massa :

Caneloni:

Molho :

Montagem :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (13)

 

LAZANHA DE BACALHAU COM MOLHO BRANCO

 

INGREDIENTES :

Para o recheio :

Para a massa :

MODO DE PREPARO :

Para o recheio :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

Para a massa :

Para montar a lasanha:

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (14)

MACARRÃO COM PRESUNTO CROCANTE

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (15)

PANQUECAS DE CARNES 

 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (16)

NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO CÍTRICO DE PARMESÃO

 

INGREDIENTES :

Do nhoque :

Do molho :

Farofa :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (17)

RAVIOLE DE FIGOS COM MEL E QUEIJO DE CABRA 

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

 

APRENDA A FAZER ESSA RECEITA NO VÍDEO !!!

RECEITA TIRADA NESSE SITE !!!

 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

20 RECEITAS CULINÁRIAS CARNE,FRANGO,PEIXES,MASSAS TODOS OS GOSTOS (18)

 

RESUMO FINAL

Resumindo falamos nesse artigo vários tipos de comidas para todos gostos diferentes. Portanto o termo comida foi dividido em 4 tópicos diferentes : CARNE , FRANGO , PEIXES e MASSAS . 

20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS

Depois disso foi colocado 20 receitas de diferentes tópicos que foi divida assim :

CARNES :

FRANGOS :

PEIXES :

MASSAS :

 

 

 

 

Sair da versão mobile