Geladinho de Frutas e Água de Coco

INGREDIENTES :

  • 1 xícara (chá) de água de coco
  • meia xícara (chá) de suco de uva branco integral
  • 1 fatia grossa de abacaxi em pedaços pequenos
  • meia xícara (chá) de uvas roxas sem sementes
  • 1 kiwi picado
  • 6 morangos cortados ao meio

MODO DE PREPARO :

Em um recipiente, misture a água de coco com o suco de uva. Coloque as frutas em forminhas para picolés, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Complete as forminhas com a mistura de sucos e leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Coloque o palito de sorvete e volte ao congelador até congelar (aproximadamente 2 horas). Desenforme e sirva a seguir.

DICA:

– Caso não possua forminhas para picolés, use copinhos plásticos pequenos e palitos de sorvetes.
– Você pode preparar mini geladinhos, usando copinhos plásticos de café.
– Use frutas bem maduras e preencha bem a forminha, ou copinho, com estas frutas: elas vão deixar o geladinho mais saboroso e bonito.
– Você pode substituir o suco de uva por suco de maçã integral.
– Substitua as frutas, sempre escolhendo uma combinação bem colorida.

3 RECEITAS DE GELADINHO GOURMET

Geladinho de Manga cremoso

INGREDIENTES:

  • 1 manga madura picada
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • saquinhos para geladinho

MODO DE PREPARO :

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes.

2- Coloque a mistura em uma jarra com bico e siga despejando em cada saquinho, deixando um espaço vazio para amarrar e fechar o geladinho.

3- Leve ao freezer até ficar congelado.

4- Retire do freezer somente no momento de servir.

3 RECEITAS DE GELADINHO GOURMET

GELADINHO AÇAÍ COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes :

PARA O SORVETE: 500g de polpa de açaí com xarope de guaraná√ 2 xic (chá) de água

PARA O RECHEIO: 1 xíc (chá) de leite condensado .

Modo de preparo :

PARA O SORVETE: No recipiente do liquidificador, coloque o açaí e a água. Bata bem. Com a ajuda de um funil, preencha 2/3 de cada saquinho. Depois de colocar o líquido, torça a ponta do saquinho e feche com o arame revestido. Leve ao freezer por cerca de 3 horas (o sacolé deve ficar semi-congelado: não muito sólido, mas com cristais de gelo já formados).

PARA O RECHEIO: Coloque o leite condensado no injetor. Abra um saquinho de cada vez e injete o leite condensado dentro do sorvete (se estiver com dificuldade, misture um pouco de água no leite condensado). Dê leves amassadas com os dedos para que o recheio se espalhe pelo sacolé. Feche novamente com o arame e leve ao freezer por mais 3 horas. Bom apetite!

3 RECEITAS DE GELADINHO GOURMET