OVO DE PÁSCOA DE COLHER – CHOCOLATE AMARGO E BRIGADEIRO

INGREDIENTES :

  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) – você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
  • 1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate – use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
  • 1 BOLO DE CHOCOLATE
  • 1 receita de BRIGADEIRO

MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE :


Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.


Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.


Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.


Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.


Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.

Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.


Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.


Pincele o bolo com a calda de especiarias.


Cubra com o brigadeiro e alise.


Arrume em uma caixinha de presente.


Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.


Coloque confeitos se preferir.


MODO DE PREPARO: CALDA BASE :


Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.


Leve para ferver.


Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.


Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.


DURAÇÃO: Até 3 dias.

PARA A TEMPERAGEM DO CHOCOLATE EM MÁRMORE!

PARA TEMPERAGEM DO CHOCOLATE NA TIGELA EM BANHO-MARIA!

3 RECEITAS DE OVOS DE PÁSCOA PARA VOCÊ FAZER EM CASA

OVO DE PÁSCOA SIMPLES

INGREDIENTES :

  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg


MODO DE PREPARO :


Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.


Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.


Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.

Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.

Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.

Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.

Leve a forma à geladeira por 10 minutos.

Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.

Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.


Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.


Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.

Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.


Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.

 

3 RECEITAS DE OVOS DE PÁSCOA PARA VOCÊ FAZER EM CASA.

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM PÃO DE MEL

INGREDIENTES: PÃO DE MEL :

  • 3 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 xícaras de ÁGUA
  • 4 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 4 GEMAS
  • 4 CLARAS
  • 1 xícara de MEL

INGREDIENTES: OVO DE CHOCOLATE :


300 gramas de CHOCOLATE + 150 gramas


INGREDIENTES: PASTA DE DAMASCO :


300 gramas de DAMASCO


Quanto bastar de ÁGUA FERVENTE

 

MODO DE PREPARO: PÃO DE MEL


Junte o açúcar mascavo e a água em uma panelinha.

Leve para ferver durante 20 minutos em fogo baixo, depois retire do fogo e reserve.


Peneire os secos (menos o bicarbonato de sódio) em uma tigela e acrescente a calda de açúcar.

Bata com a batedeira até obter uma farofa espessa.

Em outro recipiente, misture o leite com o bicarbonato de sódio e as gemas.

Em seguida, incorpore esses líquidos à mistura anterior, batendo bem até incorporar por completo.

Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o mel e misture delicadamente.

Por fim, incorpore as claras em neve à massa com delicadeza.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro).

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.


MODO DE PREPARO: PASTA DE DAMASCO


Cubra os damascos com água fervente e reserve por 30 minutos.

Jogue a água fora e processe os damascos até obter uma pastinha. Reserve para rechear os ovos.


MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE


Tempere o chocolate e preencha as formas plásticas.

Existem várias técnicas para temperar o chocolate . Nesta receita, a temperagem foi feita da seguinte maneira: derreti 300g de chocolate em banho-maria até que sobrassem alguns pedaços inteiros.

Retirei o chocolate do calor e então acrescentei os outros 150g, misturando bem até que estivesse completamente homogêneo.


Lembre-se: para garantir que a temperagem fique impecável, é importante que você utilize termômetros culinários.


MONTAGEM :


Com os ovos de chocolate prontos, mantenha-os na forminha para facilitar a montagem.


Faça camadas de pão de mel, doce de leite e damasco (ou com a combinação que você preferir) e, por fim, finalize com mais chocolate temperado para fechar os ovos.


Junte os dois lados do ovo de chocolate e embrulhe com papel alumínio para presentear aquela pessoa querida!

3 RECEITAS DE OVOS DE PÁSCOA PARA VOCÊ FAZER EM CASA..