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3 RECEITAS DELICIOSAS DE PEIXES

PEIXE DE FORNO RECHEADO

INGREDIENTES :

MODO DE PREPARO :

Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente.

Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado.

Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa.

Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa.

Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos.

Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar.

Servir ainda quente.

3 RECEITAS DELICIOSAS DE PEIXES

Peixe ao molho agridoce de manga

Ingredientes :

Peixe :

Molho agridoce :

Purê de mandioca :

Modo de preparo :

Peixe assado :

Para o preparo do tempero, bata no liquidificador o alho com a cebola, a salsa, o azeite e 1/2 copo de suco de limão.

Coloque os filés de tilápia sobre o limão espremido e deixe por 5 minutos.

Retire-os do limão, coloque em uma fôrma, disponha o tempero por cima e salpique com sal grosso.

Asse ao forno por 20 a 30 minutos e retire o excesso de tempero antes de servir.

Molho agridoce :

Coloque o vinagre de vinho branco com o açúcar, a metade da água e o sal em uma panela.

Acrescente a manga e a canela e deixe ferver por 10 minutos.

Junte o gengibre, o limão, a uva-passa e a água restante.

Mexa delicadamente por 7 minutos, tomando cuidado para não desmanchar.

Reserve e deixe esfriar (deve ser servido frio sobre o peixe quente).

Purê de mandioca :

Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 40 minutos ou até ela ficar mole.

Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador com o leite.

Coloque a manteiga em uma panela funda, leve ao fogo e mexa por 2 minutos.

Adicione o queijo ralado e mexa até ganhar consistência.

Montagem :

Coloque o purê em um prato e disponha o filé de peixe por cima.
Regue com o molho agridoce e decore com uma pimenta ao lado

3 RECEITAS DELICIOSAS DE PEIXES.

Peixe à fiorentina

Ingredientes :

Molho à fiorentina :

Modo de preparo :

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Passe-os em farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso. 

Prepare o molho:

Aqueça a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha de trigo e mexa até começar a dourar.

Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.

Tempere com o sal e deixe ferver por mais alguns minutos, até a farinha cozinhar.

Junte o espinafre e misture bem. Reserve aquecido.

Aqueça um pouco da manteiga de cada vez em uma frigideira e doure os filés, um a um, de ambos os lados.

Arrume os filés em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Variação: Se preferir, polvilhe os filés com parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.

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