A ceia de Réveillon o que não pode faltar são aqueles doces gostosos . Então nesse artigo você vai ver 3 SOBREMESAS INCRÍVEIS PARA O ANO NOVO .
Portanto para não colocar sempre as mesmas sobremesas resolvemos postar doces diferentes para você fazer na sua casa .
SORVETE DE PANETONE
INGREDIENTES :
- 200 gramas de panetone de frutas cristalizadas picadinho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 8 gemas
- 5 colheres (sopa) cheias de glucose de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite
- 200 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
CROUTON
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de rum
- 150 g de panetone de frutas cristalizadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO :
- Regue o panetone com o rum e reserve.
- Misture as gemas com a glucose e os leites em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 6 minutos ou até engrossar.
- Mergulhe a panela em uma tigela com água e gelo (banho-maria gelado) e continue mexendo por 3 minutos ou até esfriar.
- Incorpore o panetone com rum ao creme e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 1 minuto e meio ou até ficar levemente aerado (picos moles) e misture ao creme de panetone.
- Despeje em pote com tampa e leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer completamente.
- Retire uns 10 minutos antes e sirva com o croûton de panetone.
CROUTON
- Junte a manteiga com o rum e adicione o panetone, misturando bem.
- Polvilhe com o açúcar, espalhe bem em assadeira untada com manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
- Transfira diretamente do freezer para o forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até torrar. Deixe esfriar.
BANANA EM CALDA COM CREME DE CONFEITEIRO E SUSPIRO
INGREDIENTES :
BANANA EM CALDA :
- 6 bananas-nanicas bem maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de flor de sal
CREME DE CONFEITEIRO :
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (de leite condensado) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 fava de baunilha
- SUSPIRO :
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- gotas de limão Taiti
MODO DE PREPARO :
BANANA EM CALDA :
- Corte as bananas em rodelas grossas. Derreta o açúcar até formar uma calda, junte a banana e vá pingando água para não empelotar a calda.
- Salpique a flor de sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a banana ficar marrom, sem desmanchar muito. Reserve até esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO :
- Reserve a fava e bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela, junte a fava aberta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire a fava, cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.
SUSPIRO :
- Na batedeira, bata as claras até espumar e comece a polvilhar o açúcar, enquanto bate, até começar a encorpar.
- Pingue gotas de limão a gosto e continue batendo até ficar em ponto de neve firme.
- Distribua colheradas do suspiro em assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160ºC) até dourar (uns 15 minutos). Deixe esfriar.
MONTAGEM :
- Em taças, distribua a banana em calda, sobreponha o creme de confeiteiro e cubra com o suspiro.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva decoradas a gosto.
FOLHADO DE CHOCOLATE E MORANGO
INGREDIENTES :
- 2 pacotes de massa folhada (400 g)
- 1 ovo
- 400 g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morangos
MODO DE PREPARO :
- Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
- Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
- Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Leve à geladeira até firmar.
- Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
- Lave, seque e pique os morangos.9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.
DICA :
- Asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.