Como falar em festas e não falar de salgadinhos ?? É impossível né !! Em praticamente 100 % das festas tem salgadinhos !!
Entre os mais tradicionais e preferidos estão a coxinha, o risole, a bolinha de queijo , kibe e entre outros !!
Agora vocês vão ver 4 RECEITAS DE SALGADINHOS PARA FESTAS :
RISOLE DE CARNE
INGREDIENTES :
MASSA:
- 1 1/2 copo de leite
- 1 1/2 copos de água
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 colher bem cheia (sopa) margarina
- 1/2 colher sobremesa de Sal
- 3 copos de farinha de trigo
RECHEIO:
- 1/2kg de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 copo de leite (para empanar)
- 300 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
- Leve ao fogo o leite, a água, misture o caldo de galinha a margarina, e o sal.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo mexendo para não empelotar.
- Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar (cerca de 20 minutos).
- Deixe amornar e prepare o recheio.
- RECHEIO:
- Leve a cebola e o alho ao fogo, frite até murchar.
- Em seguida coloque a carne moída, o sal e a pimenta, mexendo até que a carne fique bem sequinha.
- MONTAGEM:
- Abra a massa com rolo, corte em rodelas.
- Coloque uma colher de recheio em cada massinha, dobre ao meio e feche bem.
- Em seguida passe no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em fogo moderado.
BOLINHA DE QUEIJO
INGREDIENTES :
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de trigo
MODO DE PREPARO :
- Levar ao fogo o leite, água manteiga.
- Colocar o trigo, o queijo e mexer até desprender da panela. Depois coloca a massa na pia até esfriar.
- Depois enrola e passa na farinha de rosca e frita em óleo quente.
KIBE
INGREDIENTES :
- 500 g de trigo para kibe
- 500 g de carne moída (patinho de preferência)
- 750 ml de água fervendo
- 2 cebolas ralada ou bem picadinha
- hortelã, pimenta-de-cheiro e sal a gosto
MODO DE PREPARO :
- Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem.
- Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer).
- Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem.
- Enrole no formato de quibe, frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry – fica uma delícia.
COXINHA DE FRANGO
INGREDIENTES :
MASSA:
- 2 litros de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de colorífico
RECHEIO:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- pimenta vermelha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- colorífico a gosto
- óleo ou azeite de oliva
PARA EMPANAR:
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 kg de farinha de pão
MODO DE PREPARO :
PARA A MASSA:
- Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
- Deixe a mistura no fogo até ferver.
- Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
- Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
PARA A MONTAGEM:
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
- Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
PARA EMPANAR :
- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
- Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
PARA FRITAR:
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- Espere dourar bem, escorra e aproveite.