Para começar a vender salgados é necessário aprender a fazer várias receitas para não ser apenas mais um na multidão . Então listei as receitas mais importantes para seu início nesse ramo !!!
BOLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES :
- 500 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo levemente batido
- 50 g de parmesão ralado
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de muçarela ralada grosso
- 100 de presunto ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- Pimenta-do-reino branca moída
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
- Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
- Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.
- Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.
- Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.
- Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
QUIBE DE AIPIM COM CARNE MOÍDA
INGREDIENTES :
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ cebola grande ralada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- 1 e ½ xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e espremido (240 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de carne bovina moída refogada com temperos a gosto para rechear
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
- Deixe o trigo de molho na água por 1 hora.
- Esprema bem o trigo (descarte a água) e misture-o com os demais ingredientes até dar liga (ponto de enrolar).
- Com pequenas porções da massa, modele bolas, abra uma cova no centro e recheie com a carne moída.
- Feche, enrole novamente e modele no formato de quibe.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
coxinha ao creme
INGREDIENTES :
- 3 peitos de frango
- 150 gramas de margarina
- Cebola e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 copos de água
- Creme
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- ½ pacote de sopa tipo creme de queijo
- 12 colheres de farinha de trigo
MODO DE PREPARO :
RECHEIO :
- Corte o frango em quadradinhos e espete em palitos de dente.
- Refogue a cebola e o alho na margarina.
- Junte o frango e deixe dourar.
- Tempere com o molho inglês, junte a água e deixe cozinhar.
- Retire o frango com o caldo e reserve.
CREME :
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até apurar.
- Envolva cada pedaço do frango nesse creme.
- Passe na farinha de rosca, depois na clara de ovo, e novamente na farinha de rosca.
- Frite.
BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES :
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 colher (café) de cominho
- 2 colheres (chá) de salsa picadinha
- 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picadinha ou a gosto
- ½ kg de batata cozida e amassada
- Sal, se necessário
- 3 claras em neve
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Agregue o bacalhau e os temperos e refogue um pouco mais. Deixe esfriar.
- Junte o refogado ao purê de batata, ajuste o sal e adicione a clara em neve, misturando delicadamente.
- Modelagem: Molde bolinhas com as mãos umedecidas em água, frite em óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.
RISOLE DE ABÓBORA COM CARNE SECA
ingredientes :
RECHEIO :
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida (reserve a água) e desfiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsa picadinha
- Requeijão cremoso a gosto
- Massa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em cubinhos
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de abóbora em cubos pequenos (2-3 cm)
- 1 litro da água do cozimento da carne seca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
RECHEIO :
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne seca, a cebola e o alho até dourar. Fora do fogo, salpique salsa a gosto e deixe esfriar.
MASSA :
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora e a água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até secar (uns 30 minutos).
- Misture bem para desmanchar a abóbora e acrescente a margarina e a farinha de uma só vez.
- Mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela e retire do fogo. Ajuste o sal e deixe esfriar.
- Modelagem e fritura
- Abra a massa de abóbora com o rolo entre 2 plásticos e corte discos com um cortador ou com a boca de um copo.
- No centro de cada disco, coloque uma porção de requeijão e da carne-seca e dobre ao meio em formato de meia-lua.
- Feche bem e empane: passe-os primeiro no ovo batido e em seguida em farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
EMPADINHA DE CAMARÃO
INGREDIENTES :
EMPADINHA :
- 6 colheres (sopa) de banha (gordura de porco)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 1 ovo
- Cerca de 800 g de farinha de trigo
- Gema levemente batida para pincelar
RECHEIO :
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 500 g de camarões miúdos
- 1 lata de ervilhas
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite
- Coentro e cheiro-verde picadinhos e azeitonas pretas sem caroço
MODO DE PREPARO :
EMPADINHA :
- Misture bem os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
- Forre as forminhas de empada, recheie com o refogado de camarão e 1 azeitona, cubra com mais massa, vedando bem a borda, e pincele com gema.
- Asse em forno médio pré aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
RECHEIO :
- Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione o tomate, os camarões e as ervilhas e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje a farinha diluída, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, incorpore coentro e cheiro-verde a gosto.