PARA SABER TODOS OS DETALHES DO CURSO COXINHA GOURMET ACESSA O BOTÃO ABAIXO :
INGREDIENTES :
- 500 ml caldo do cozimento do frango
- 500 ml de leite
- 2 tablete caldo galinha
- 100 g margarina sem sal
- 400 g batata cozida e espremida
- 600 g farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 peito de frango medio
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa margarina
- 1 xícara do caldo do cozimento do frango
- 1/2 maço de cheiro verde
- 3 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa farinha trigo
- 1 litro de água gelada
- 500 g farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
- Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada.
- Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento).
- Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal.
- Deixe ferver.
- Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
- Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.