PUDIM DE PÃO :
INGREDIENTES :
PARA O PUDIM :
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 pães francês amanhecido
PARA CALDA:
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal
- Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter ate que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo .
FERRAMENTAS PARA O PREPARO :
- liquidificador
- Forma de pudim
- panela para cozinhar em banho maria
MODO DE PREPARO :
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador .
- Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.
- Desenforme depois de frio .
PUDIM DE LEITE :
INGREDIENTES :
- 1 lata de leite condensado
- 6 unidades de Ovo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar”
MODO DE PREPARO :
- Numa frigideira derreta o açúcar até formar uma calda e utilize-a para untar a forma do pudim.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por 5 minutos e despeje-os na forma.
- Forre o interior de uma tampa (do tamanho da forma) com papel manteiga, isso serve para evitar que entre vapor ou ar na forma durante a cocção.
- Coloque a forma em banho-maria e deixe ferver por 50 minutos no fogão em fogo médio.
- Retire e deixe esfriar.
- Vire no prato e decore com ameixas em calda.
PUDIM DE TAPIOCA:
INGREDIENTES:
CALDA :
- 1 xícara (chá) de açúcar
- PUDIM :
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca em grãos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO :
CALDA:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.
PUDIM :
- Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
- Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Desenforme e leve para gelar.Dica: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim e para decorar.