PUDIM DE PÃO :

 

INGREDIENTES :

PARA O PUDIM :

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pães francês amanhecido

PARA CALDA:

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter ate que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo .

FERRAMENTAS PARA O PREPARO :

  • liquidificador
  • Forma de pudim
  • panela para cozinhar em banho maria

 

MODO DE PREPARO :

 

  • Bater bem todos os ingredientes no liquidificador .
  • Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.
  • Desenforme depois de frio .

 

PUDIM DE PÃO
PUDIM DE PÃO

PUDIM DE LEITE :

 

INGREDIENTES :

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 unidades de Ovo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar”

MODO DE PREPARO :

  • Numa frigideira derreta o açúcar até formar uma calda e utilize-a para untar a forma do pudim.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por 5 minutos e despeje-os na forma.
  • Forre o interior de uma tampa (do tamanho da forma) com papel manteiga, isso serve para evitar que entre vapor ou ar na forma durante a cocção.
  • Coloque a forma em banho-maria e deixe ferver por 50 minutos no fogão em fogo médio.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Vire no prato e decore com ameixas em calda.

PUDIM DE LEITE
PUDIM DE LEITE

PUDIM DE TAPIOCA:

 

INGREDIENTES:

CALDA :

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • PUDIM :
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca em grãos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

 

MODO DE PREPARO :

CALDA:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.

 

PUDIM :

  • Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
  • Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
  • Desenforme e leve para gelar.Dica: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim e para decorar.

 

PUDIM DE TAPIOCA
PUDIM DE TAPIOCA