BOLO DE CENOURA VULCÃO
BOLO DE CENOURA VULCÃO

Bolo de cenoura está presente praticamente em todos os lares do Brasil. Sempre é um dos preferidos das confeiteiras e donas de casa.
Com isso nesse artigo você vai aprender BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS .

O bolo de cenoura é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate.

Com tudo isso podemos perceber que podemos fazer o bolo de cenoura de várias maneiras. Assim sendo podemos fazer com leite , com maizena , com chocolate , tipo vulcão , etc..

RECEITAS DE BOLO DE CENOURA – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

Com toda certeza vocês vão se deliciar com uma receita melhor do que a outra. Sem dúvida serão receitas para todos os gostos. Portanto são receitas fáceis e práticas.

A princípio as receitas vão ter os ingredientes , o modo de fazer e principalmente vídeos com passo a passo.

Dessa forma nesse artigo vocês vão aprender :

  • Bolo de Cenoura de Liquidificador 
  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate 
  • Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro 
  • Bolo de Cenoura e Laranja 
  • Bolo de Cenoura com Coco 
  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Goiabada 
  • Bolo Vulcão de Cenoura com chocolate 

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA O TABULEIRO:

  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

  • Inicialmente bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
  • Logo depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Depois disso tire do forno, espere amornar e desenforme.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

  • Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.
  • Depois disso espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar irá formar uma casquinha.

VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

CRÉDITO: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS DO ALEX GRANIG

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
BOLO DE CENOURA - 7 RECEITAS DELICIOSAS
BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

 

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma


MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

  • De antemão pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • Depois disso unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga.
  • Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  • Além disso numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  • Lave e descasque as cenouras. Porém descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
  • Em seguida numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  • Assim sendo transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  • Logo depois com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
  • Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
  • Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

  • Antes de tudo numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
  • A seguir leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver.
  • Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Para finalizar regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.

VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

 

CRÉDITO: Cantina da Gleice

 

BOLO DE CENOURA FÁCIL
BOLO DE CENOURA FÁCIL

 

BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina


MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

MASSA:

  • Inicialmente rale ou pique em pequenos pedaços as cenouras.
  • Logo depois no liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
  • Depois disso acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos (bata por 5 minutos para a massa ficar bem fofinha).
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
  • Ao mesmo tempo acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher

RECHEIO ( BRIGADEIRO ):

  • Antes de tudo em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó
  • Depois disso cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  • Logo depois deixe esfriar e faça pequenas bolinhas
  • Em seguida coloque sua massa em uma forma untada com margarina e distribua seus brigadeiros pela massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
  • Bom apetite!

VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

CRÉDITO: Karen Munhoz

RECEITA BOLO DE CENOURA
RECEITA BOLO DE CENOURA
BOLO DE CENOURA - 7 RECEITAS DELICIOSAS
BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

BOLO DE CENOURA E LARANJA – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

  • 1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
  • 2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

CALDA:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de duas laranjas

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

  • Em primeiro lugar levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos.
  • Em seguida bater bem por 2-3 minutos
  • Depois disso em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento.
  • Logo depois misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  • Assim sendo transfere a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
  • A seguir leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
  • Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno comece a preparar a calda.
  • Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa.
  • Logo depois adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
  • Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e aproveite!!!!

ATENÇÃO:

  • É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
  • Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

 

CRÉDITO: Canal Marcos Lima

BOLO DE CENOURA SIMPLES
BOLO DE CENOURA SIMPLES

BOLO DE CENOURA COM COCO – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 cenouras médias descascadas
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES:

COBERTURA:

  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 colheres de água
  • 1 lata (caixa) de creme de leite

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

  • Primeiramente bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos, tudo junto cerca de 5 minutos
  • Logo depois coloque esta mistura em uma tigela e misture as duas xícaras de farinha juntamente com a colher de fermento em pó até ficar uma massa homogênea.
  • Em seguida unte uma forma e coloque para assar a massa
  • O forno deve estar pré aquecido e em temperatura de 200 graus.
  • O bolo demora em torno de 45 min para ficar assado, porém sempre é bom fazer o teste do palito de dente, quando o mesmo colocado na massa e sair “limpo” o bolo esta assado.
  • Após assar, deixe esfriar um pouco e faça a cobertura e misture todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo até ficar a cobertura ficar “encorpada”, depois é só espalhar sobre o bolo e se deliciar.

VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

CRÉDITO: GORDICES DA TEKA

BOLO DE CENOURA FOFINHO
BOLO DE CENOURA FOFINHO

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GOIABADA – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

  • Inicialmente No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Logo depois transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Depois disso coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, cubra com goiabada, corte em quadrados e sirva.

 

VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

CRÉDITO: Receitinhas da Grá

BOLO DE CENOURA CREMOSO
BOLO DE CENOURA CREMOSO
BOLO DE CENOURA - 7 RECEITAS DELICIOSAS
BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

BOLO VULCÃO DE CENOURA COM CHOCOLATE – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 a 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Obs.: 1 xícara equivale a 240 ml

COBERTURA:

  • 2 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/4 caixa de creme de leite
  • 180g de chocolate nobre
  • 2 colheres (chá) de cacau 100% (peneirado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

MASSA:

  • Inicialmente bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  • Em seguida, despeje em um vasilhame e acrescente a farinha. Mexa até se tornar uma massa homogênea; por último, acrescente o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma de cone central (22 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

COBERTURA:

  • Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite), leve ao fogo e mexa sempre, até engrossar bem.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite (com a mistura ainda quente).
  • Deixe esfriar e jogue em cima do bolo.

 

VÍDEO PASSO A PASSO:

CRÉDITO: Receitas Da Cris

BOLO DE CENOURA VULCÃO
BOLO DE CENOURA VULCÃO

CONSIDERAÇÕES FINAIS 

Nesse artigo nós vimos um dos Bolos mais feitos pelas donas de casa no Brasil e consequentemente o mais gostoso , o BOLO DE CENOURA .

Mostramos várias receitas para todos os gostos e também vídeos com o passo a passo para fazer essas delícias !!

Nesse Blog tem um artigo onde você vai aprender COMO FAZER BOLO CASEIRO PARA VENDER

Por fim , as receitas de BOLOS DE CENOURAS apresentadas aqui foram :

  • Bolo de Cenoura de Liquidificador 
  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate 
  • Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro 
  • Bolo de Cenoura e Laranja 
  • Bolo de Cenoura com Coco 
  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Goiabada 
  • Bolo Vulcão de Cenoura com chocolate 

 

BOLO DE CENOURA - 7 RECEITAS DELICIOSAS
BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *