BOLO VULCÃO DE PAÇOCA
RECEITA :
INGREDIENTES: CREME DE PAÇOCA
- 1 caixa de LEITE CONDENSADO (A mesma quantidade da caixa de LEITE INTEGRAL)
- 2 GEMAS
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA* ou ESSÊNCIA
- 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 1 caixa de CREME DE LEITE
- 3 unidades de paçoca
INGREDIENTES: BOLO DE PAÇOCA
- 3 OVOS
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 1/2 xícara de chá de ÓLEO VEGETAL
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
- 1 xícara de AÇÚCAR
- 1 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
- 3 unidades de PAÇOCA
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO: CREME DE PAÇOCA
- Misture todos os ingredientes – menos o creme de leite e a paçoca – dentro de uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
- Assim que ferver, conte um minuto e então desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e a paçoca esfarelada, depois transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme.
- Reserve na geladeira.
DICA: Na hora de utilizar o creme talvez seja necessário bater com uma batedeira ou com o fouet, pois ele ficará consistente quando frio.
MODO DE PREPARO: BOLO DE PAÇOCA
- Em uma tigela, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o leite.
- Quando a massa estiver homogênea, acrescente o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a paçoca esfarelada. Misture bem.
- Por fim, adicione a canela e o fermento em pó, incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo frio no prato de servir e despeje o creme de paçoca no meio até que ele transborde um pouco.
- Sirva e se lambuze!
