Os bolos mais simples são ideais para momentos de correria ou seja nas ocasiões onde você tem que agir rápido . Nesse artigo você vai ver : BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS
Os bolos caseiros geralmente tem aquele gostinho de ” comidinha da mamãe ” . São saborosos , cheirosos e principalmente acompanhados com aquele cafezinho quente fica imbatível .
Como são muito fáceis de fazer é quase impossível essas receitas darem errado . Por causa disso BOLOS CASEIROS são a paixão nacional dos brasileiros .
COMO GANHAR DINHEIRO VENDENDO BOLOS CASEIROS
Sabia que com a dificuldade de arrumar emprego várias mulheres resolveram empreender nesse ramo . Além disso resolveram ampliar seus conhecimentos estudando e aprendendo para poderem fazer a diferença nesse mercado que está cada vez mais competitivo .
Em primeiro lugar você tem que ter noção que nada é fácil , tem que ter muita dedicação e muito trabalho . Além de gostar de fazer bolos tem que ter uma clara visão do mercado .
Em muitos cursos online que tem por aí você vai ter uma visão ampla do mercado . Você vai aprender :
- PRECIFICAÇÃO
- ARMAZENAMENTO E VALIDADE
- EMBALAGEM
- COMO VENDER CADA VEZ MAIS
Então além das receitas ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS ) vou indicar para vocês um curso que fez uma diferença enorme na minha vida :
QUAIS SÃO OS BOLOS CASEIROS MAIS CLÁSSICOS
A partir de agora você vai aprender 6 receitas que as donas de casa mais fazem nas suas casas .
São receitas rápidas e saborosas que deixam a família toda com água na boca . Todos querendo cada vez mais .
As receitas mais clássicas são : (BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS)
- BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
- BOLO DE AIPIM
- BOLO DE LARANJA
- BOLO DE CHOCOLATE
- BOLO DE MILHO
- BOLO DE BANANA
6 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS PRÁTICAS E GOSTOSAS
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES :
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Depois disso unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga.
- Logo depois polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Em seguida numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras. Logo depois descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
- Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
BOLO DE AIPIM
INGREDIENTES :
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 100 gr de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
- Logo depois no liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
- Em seguida bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma redonda e logo depois coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
- Pronto!
DICAS :
- Inicialmente tente bater a massa em 2 vezes, colocando metade dos ingredientes de cada vez, pois fica bem grande.
- O bolo fica na consistência de um pudim de pão menos cremoso, mas fica realmente uma delícia.
- Se tiver um processador de alimentos que tenha ralador, use-o, vai poupar bastante trabalho.
BOLO DE LARANJA ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS )
INGREDIENTES :
- 2 laranjas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente pré aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Logo depois com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme.
- Em seguida polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Com a faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). A outra, lave bem sob água corrente, corte e descarte as pontas.
- A seguir corte as laranjas em quatro partes, no sentido do comprimento.
- Descarte o miolo branco, corte cada gomo em três pedaços e transfira para o liquidificador.
- Logo depois numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita.
- Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso portanto se ficarem uns pedacinhos da casca não tem problema, eles dão sabor e textura ao bolo.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Logo depois misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.
- Por último, misture o fermento.
- Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
- Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a calda.
CRÉDITO : PANELINHA
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES :
MASSA :
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA :
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Primeiramente em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Logo depois aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA:
- Primeiramente misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois disso despejar em cima do bolo ainda quente
BOLO DE MILHO
INGREDIENTES :
- 1 lata milho verde
- 1/2 lata milho óleo
- 1 lata açúcar
- 1 lata fubá
- 4 ovos
- 2 colheres sopa farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá fermento
- 2 colheres de sopa coco ralado
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente bata os ingredientes no liquidificador, milho, óleo, açúcar, fubá, os ovos e farinha de trigo.
- Após uma consistência cremosa, adicione o fermento e o coco. Bata novamente a mistura.
- Após a consistência cremosa despeje numa fôrma redonda ou de preferência untada e enfarinhada. E logo depois leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
- Depois disso retire do forno e desenforme, sirva assim que esfriar
BOLO DE BANANA ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS )
INGREDIENTES :
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
COBERTURA :
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
MODO DE PREPARO :
COBERTURA :
- Inicialmente despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
- Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
MASSA :
- Para começar bata as claras em neve e separe.
- Logo depois em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
- A seguir acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
- Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
- Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS :
- Se você ama canela, adicione o quanto gostar à cobertura desse bolo, fica uma delícia!
- Portanto para garantir seu bolo de banana fofinho, não esqueça de peneirar a farinha, para que fique mais fina fazendo o bolo ficar mais fofo, e logo a seguir ao adicionar as claras em neve, misture delicadamente para garantir que o bolo cresça.
- Para garantir que fique molhadinho, você inicialmente pode molhar seu bolo de banana com calda de canela. Basta adicionar 1 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (sobremesa) de canela.
- Assim sendo leve ao fogo até virar uma calda fluida e homogênea. Portanto quando esfriar, despeja no seu bolo e está pronto.
- Essa receita de bolo de banana é perfeita pra acompanhar o seu café.
CRÉDITO : TUDOGOSTOSO
CONSIDERAÇÕES FINAIS ( BOLOS CASEIROS – 6 RECEITAS PRÁTICAS )
Nesse artigo você viu como bolos caseiros podem transformar a vida de várias mulheres. Como ganhar dinheiro produzindo e vendendo os melhores bolos caseiros
E também aprendeu 6 receitas clássicas de bolos caseiros como por exemplo :
- BOLO DE CENOURA
- BOLO DE AIPIM
- BOLO DE LARANJA
- BOLO DE CHOCOLATE
- BOLO DE MILHO
- BOLO DE BANANA
Veja também um artigo que fiz no blog COMO FAZER BOLO CASEIRO PARA VENDER