camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido .

RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA  

INGREDIENTES

  • 1 abóbora moranga grande

  • 8 dentes de alho picados

  • 1 ½ cebola picada

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar

  • 1kg de camarão fresco limpo

  • 2 tomates picados

  • ½ xícara de passata

  • ¼ maço de coentro

  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara de requeijão

  • 100g de queijo muçarela ralado 

 

INSTRUÇÕES

  1. Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.

  2. Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.

  3. Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

  4. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.

  5. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.

  6. Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.

  7. Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.

  8. Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.

  9. Cobrir com queijo muçarela ralado.

  10. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.