Eventos como aniversários , bodas e casamentos o uso da pasta americana é muito importante para confecção dos bolos pois ajuda nos mínimos detalhes a sua decoração . Agora você vai aprender COMO CONFEITAR UM BOLO COM PASTA AMERICANA
Essa é a melhor opção porque além de formar uma camada lisa e perfeita ao redor do bolo , facilita o trabalho na hora de criar formas e moldes decorativos com infinitas cores .
Então vamos começar agora e te mostrar que não é um bicho de sete cabeças !!
- Prepare o creme de manteiga e deixe-o separado. Depois, meça o topo e as laterais do bolo usando um barbante.
- Coloque um pedaço grande de barbante sobre o bolo e dobre as pontas nas laterais.
- Corte o excesso de barbante dos lados. Tire o barbante de cima do bolo e mantenha-o próximo. Você o usará para medir o tamanho da pasta americana.
- Se estiver fazendo um bolo com mais de um andar, meça cada um separadamente.
- Para qualquer outro bolo, meça a maior distância no topo (ou seja, na diagonal, de uma ponta a outra em bolos quadrados ou retangulares) e então multiplique a altura por dois.
- Cubra o bolo com uma camada fina de creme de manteiga usando uma espátula de manteiga.
- O creme de manteiga faz com que a pasta americana mantenha-se fixa ao bolo, então passe a cobertura por toda a extensão dele.
- Faça com que a camada fique lisa, pois qualquer elevação ficará visível. Se houver falhas ou buracos no bolo, preencha-os com o creme de manteiga e faça com que essas partes também fiquem lisas.
- Use uma mesa giratória para decoração de bolos para facilitar e agilizar o processo.
- Você também pode usar ganache de chocolate amargo ou branco ou geleia de damasco em vez do creme de manteiga.
- Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos.
- O creme de manteiga terá tempo suficiente para endurecer.
- Se ele estiver muito macio, a pasta deslizará.
- Esvazie e limpe uma superfície grande e lisa para polvilhar o açúcar de confeiteiro.
- A superfície precisa ser lisa, já que qualquer imperfeição ficará impressa na pasta.
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para evitar que a pasta grude.
- Se a região onde você mora for úmida, use uma mistura de uma parte de amido de milho e uma de açúcar de confeiteiro.
- Se a região for muito seca, use uma camada fina de gordura vegetal.
- Deixe a pasta americana chegar à temperatura ambiente. Isso facilita o manuseio.
- Sove-a por cinco minutos para deixá-la mais macia e fácil de trabalhar; mas não a deixe ficar muito macia e grudenta.
- Acrescente um corante em gel ou pasta. Você também pode colocar um pouco de sabor artificial. Não utilize corante líquido.
ABRINDO A PASTA AMERICANA
- Use as mãos para achatar a pasta até que ela pareça-se com uma panqueca.
- Não a deixe muito fina ainda. Se for cobrir um bolo quadrado ou retangular, transforme a pasta em um quadrado ou um retângulo achatado.
- Abra a pasta americana até que a espessura fique entre 60 a 95 milímetros.
- Dê meia volta nela enquanto a abre com o rolo. Fazê-lo a manterá circular e uniforme.
- Não levante e vire a pasta, já que isso pode rompê-la.
- Meça a pasta com o pedaço de barbante.
- Pegue o barbante que cortou antes e coloque-o em cima da pasta.
- Ela precisa ser do mesmo tamanho do barbante ou um pouco maior; sempre é possível cortar um pouco depois.
- Coloque a pasta americana no rolo.
- Coloque o rolo na ponta da pasta e gire até a ponta oposta, segurando-a enquanto faz isso.
- Tal ajuda a passar a pasta para o bolo e diminui as chances de rompê-la.
- Coloque um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado no rolo antes de fazer isso.
- Desenrole a pasta sobre o bolo.
- Coloque o rolo em cima do bolo, perto de uma das pontas, e role até a outra ponta, soltando a pasta.
- Alise a pasta americana no bolo usando os dedos.
- Comece no topo e então siga para as laterais.
- Não deixe dobras, rugas ou bolhas de ar. Corte o excesso de pasta.
- Use uma faca ou um cortador de pizza.
- Tente cortar o mais próximo possível da borda do bolo.
- Termine de alisar a pasta.
- Dê um acabamento liso e profissional, “passando” a superfície da pasta com um vidro achatado ou uma espátula para pasta americana.
- Borrife um pouco de óleo de cozinha e alise-o novamente para acrescentar brilho.
- Termine de decorar o bolo.
- Você pode deixá-lo assim ou pode colocar decorações usando creme de manteiga, como letras, redemoinhos ou flores.
- Você também pode usar formas de gel para pasta americana para deixá-lo com formas impressas.
DICAS :
- Mantenha a pasta coberta enquanto não estiver utilizando-a para que ela não resseque.
- Para bolos pequenos, use uma leva de pasta de marshmallow.
- Para bolos maiores ou com mais de um andar ou camadas, faça duas ou mais levas. É melhor sobrar do que faltar, contanto que não haja desperdícios.
MATERIAIS NECESSÁRIOS :
- Barbante
- Rolo de macarrão
- Superfície lisa
- Faca ou cortador de pizza
- Espátula para pasta americana (opcional)
CRÉDITO :