Nesse artigo vou te mostrar COMO FAZER CHANTININHO CASEIRO de forma simples e gostosa !!

O Chantininho é uma cobertura maravilhosa para bolos e tortas decoradas . Geralmente fica com aspecto e textura lindos .

O Chantininho nada mais é do que deixar o chantilly mais delicioso . Melhora o sabor e a textura deixando a cobertura maravilhosa !!

COMO FAZER CHANTININHO
COMO FAZER CHANTININHO

RECEITA DE COMO FAZER CHANTININHO

INGREDIENTES :

  • 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
  • 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)

MODO DE PREPARO :

Antes de começar a preparar a receita, leve a caixinha de chantilly ou o creme de leite fresco para o congelador por 30 minutinhos.

Bata o creme de leite fresco bem gelado (ou chantilly)

Adicione o emulsificante, após dobrar de volume, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite sem soro.

Bata tudo até obter um ponto firme.

Dicas:

  • Se preferir não usar o emulsificante, basta exclui-lo da receita. Para que fique melhor, use os ingredientes líquidos gelados.
  • Caso queira ele colorido, use corante em gel.

Para ficar mais fácil para vocês vou colocar 2 vídeos que vão te ensinar passo a passo para fazer um Chantininho delicioso !!

COMO FAZER CHANTININHO CASEIRO

 

Vou deixar aqui também um artigo que fiz sobre Pasta Americana !!

Como Confeitar um Bolo com Pasta Americana