Nesse artigo vou te mostrar COMO FAZER CHANTININHO CASEIRO de forma simples e gostosa !!
O Chantininho é uma cobertura maravilhosa para bolos e tortas decoradas . Geralmente fica com aspecto e textura lindos .
O Chantininho nada mais é do que deixar o chantilly mais delicioso . Melhora o sabor e a textura deixando a cobertura maravilhosa !!
RECEITA DE COMO FAZER CHANTININHO
INGREDIENTES :
- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 cx de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
MODO DE PREPARO :
Antes de começar a preparar a receita, leve a caixinha de chantilly ou o creme de leite fresco para o congelador por 30 minutinhos.
Bata o creme de leite fresco bem gelado (ou chantilly)
Adicione o emulsificante, após dobrar de volume, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite sem soro.
Bata tudo até obter um ponto firme.
Dicas:
- Se preferir não usar o emulsificante, basta exclui-lo da receita. Para que fique melhor, use os ingredientes líquidos gelados.
- Caso queira ele colorido, use corante em gel.
Para ficar mais fácil para vocês vou colocar 2 vídeos que vão te ensinar passo a passo para fazer um Chantininho delicioso !!
COMO FAZER CHANTININHO CASEIRO
Vou deixar aqui também um artigo que fiz sobre Pasta Americana !!