COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES - RECEITA COMPLETA
COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES - RECEITA COMPLETA

O cozido é um prato muito saboroso e é uma boa pedida para chamar a os amigos para comer no fim de semana . Portanto nesse artigo você vai aprender COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA .

É uma explosão de sabores onde junta vários legumes e verduras com carnes macias . E não podemos esquecer o pirão que é o toque especial !!

Sendo assim é o prato ideal para dias mais frios pois servindo ele quentinho aquece o corpo e a alma .

COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES - RECEITA COMPLETA
COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA

 

RECEITA DE COZIDO PASSO A PASSO

PARA O COZIDO

INGREDIENTES :

  • 500 g de carne-seca cortada em cubos grandes
  • 300 g de peito bovino cortado em cubos grandes
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 150 g de bacon
  • 1 batata
  • 1 batata-doce
  • 1 mandioca
  • 1 inhame
  • 1 chuchu
  • 2 bananas-da-terra
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 4 jilós
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 1 pimentão verde
  • 10 folhas de couve
  • 5 talos de salsinha
  • 5 ramos de cebolinha
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho

 

MODO DE PREPARO:

Primeiramente numa tigela coloque a carne-seca e cubra com água fria.

Logo depois leve para a geladeira e deixe por 12 horas para dessalgar ( durante esse período, troque de água a cada 3 horas )

Em seguida leve uma panela grande, com bastante água ao fogo alto, para ferver.

Enquanto isso, lave todos os legumes e folhas.

Descasque a batata, a batata-doce, o inhame, a mandioca, a cenoura, a abóbora, as bananas e o chuchu. Logo depois corte cada um em pedaços grandes e rústicos. Descasque e corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento.

Um seguida descarte o topo e as sementes do pimentão e do tomate. Corte cada um em quatro partes.

Depois disso também descarte os cabinhos dos quiabos e dos jilós. Com um barbante, amarre os quiabos para que não se separem durante o cozimento.

Empilhe as folhas de couve, enrole para formar um charuto e amarre com um barbante.

Amarre também a salsinha, a cebolinha e as folhas de louro formando um buquê.

Assim que a água ferver, adicione os cubos de carne seca, o peito bovino, a linguiça calabresa e o paio inteiros e o bacon.

COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA

Deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos (mantenha as carnes na panela após este tempo – elas vão dar sabor ao caldo e cozinhar com os legumes).

Junte à panela os pedaços de mandioca, de inhame, de batata e de batata-doce. Depois disso deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – verifique o ponto com um garfo, eles devem estar cozidos mas ainda firmes. Com uma escumadeira, transfira os pedaços para uma assadeira grande e reserve.

Adicione ao caldo as cebolas, a cenoura, a abóbora, as bananas-da-terra e os jilós.

Deixe cozinhar por 10 minutos e logo depois Transfira os pedaços de abóbora cozidos para a assadeira e deixe o restante cozinhar por mais 10 minutos.

Com a escumadeira, retire a cenoura, as bananas e as cebolas cozidas e junte aos legumes na assadeira. Com isso deixe os jilós cozinharem por mais 10 minutos e, com a escumadeira, transfira para a assadeira. Reserve.

Junte ao caldo o tomate, o pimentão, os quiabos e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire com a escumadeira e junte aos outros legumes cozidos. Por último, acrescente ao caldo o charuto de couve, o chuchu, os dentes de alho e o buquê de ervas.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Com a escumadeira, transfira para a assadeira com os demais legumes e cubra com papel-alumínio para manter aquecido.

Transfira as carnes para uma tábua e diminua o fogo do caldo. Com cuidado para não se queimar, corte a linguiça e o paio em rodelas médias e, as carnes, em fatias finas.

Transfira para a assadeira dos legumes e logo depois volte a cobrir com papel-alumínio e reserve.

 

RECEITA DO PIRÃO PASSO A PASSO-COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA

 

PARA O PIRÃO E A MONTAGEM

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada


MODO DE PREPARO:

Primeiramente volte ao caldo os legumes já cozidos, em etapas, apenas para aquecer (deixe por cerca de 1 minuto).

Numa travessa grande e bonita, disponha os legumes por cores e coloque as carnes fatiadas ao lado. Cubra com papel-alumínio para que não esfrie enquanto prepara o pirão.

Meça 2 xícaras (chá) do caldo do cozido e transfira para uma panela média (reserve o restante do caldo para servir à parte).

Junte a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e salpique a farinha no caldo com uma das mãos enquanto mistura com um batedor de arame (ou colher de bambu) para não empelotar.

Mexa bem por cerca de 5 minutos até o pirão ficar liso.

Sirva a seguir, com as carnes, os legumes e o caldo bem quente.

RECEITA DE COZIDO PASSO A PASSO
RECEITA DE COZIDO PASSO A PASSO

COZIDO DE CARNE E LEGUMES ( VÍDEO PASSO A PASSO )-COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA

CRÉDITO DO VÍDEO >> Lulu na Cozinha

CONSIDERAÇÕES FINAIS-COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA

Nesse artigo você teve a oportunidade de aprender o passo a passo de COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA .

Além disso também teve um vídeo com a receita passo a passo .

Para sobremesa desse delicioso Cozido no blog tem Receitas de pudins !! Acesse aqui >> 3 RECEITAS DE PUDIM SIMPLES E GOSTOSAS !!

 

 

 

 

 

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *