O cozido é um prato muito saboroso e é uma boa pedida para chamar a os amigos para comer no fim de semana . Portanto nesse artigo você vai aprender COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA .
É uma explosão de sabores onde junta vários legumes e verduras com carnes macias . E não podemos esquecer o pirão que é o toque especial !!
Sendo assim é o prato ideal para dias mais frios pois servindo ele quentinho aquece o corpo e a alma .
RECEITA DE COZIDO PASSO A PASSO
PARA O COZIDO
INGREDIENTES :
- 500 g de carne-seca cortada em cubos grandes
- 300 g de peito bovino cortado em cubos grandes
- 1 linguiça calabresa
- 1 paio
- 150 g de bacon
- 1 batata
- 1 batata-doce
- 1 mandioca
- 1 inhame
- 1 chuchu
- 2 bananas-da-terra
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 4 jilós
- ¼ de abóbora japonesa
- 1 pimentão verde
- 10 folhas de couve
- 5 talos de salsinha
- 5 ramos de cebolinha
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
MODO DE PREPARO:
Primeiramente numa tigela coloque a carne-seca e cubra com água fria.
Logo depois leve para a geladeira e deixe por 12 horas para dessalgar ( durante esse período, troque de água a cada 3 horas )
Em seguida leve uma panela grande, com bastante água ao fogo alto, para ferver.
Enquanto isso, lave todos os legumes e folhas.
Descasque a batata, a batata-doce, o inhame, a mandioca, a cenoura, a abóbora, as bananas e o chuchu. Logo depois corte cada um em pedaços grandes e rústicos. Descasque e corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento.
Um seguida descarte o topo e as sementes do pimentão e do tomate. Corte cada um em quatro partes.
Depois disso também descarte os cabinhos dos quiabos e dos jilós. Com um barbante, amarre os quiabos para que não se separem durante o cozimento.
Empilhe as folhas de couve, enrole para formar um charuto e amarre com um barbante.
Amarre também a salsinha, a cebolinha e as folhas de louro formando um buquê.
Assim que a água ferver, adicione os cubos de carne seca, o peito bovino, a linguiça calabresa e o paio inteiros e o bacon.
COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA
Deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos (mantenha as carnes na panela após este tempo – elas vão dar sabor ao caldo e cozinhar com os legumes).
Junte à panela os pedaços de mandioca, de inhame, de batata e de batata-doce. Depois disso deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – verifique o ponto com um garfo, eles devem estar cozidos mas ainda firmes. Com uma escumadeira, transfira os pedaços para uma assadeira grande e reserve.
Adicione ao caldo as cebolas, a cenoura, a abóbora, as bananas-da-terra e os jilós.
Deixe cozinhar por 10 minutos e logo depois Transfira os pedaços de abóbora cozidos para a assadeira e deixe o restante cozinhar por mais 10 minutos.
Com a escumadeira, retire a cenoura, as bananas e as cebolas cozidas e junte aos legumes na assadeira. Com isso deixe os jilós cozinharem por mais 10 minutos e, com a escumadeira, transfira para a assadeira. Reserve.
Junte ao caldo o tomate, o pimentão, os quiabos e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire com a escumadeira e junte aos outros legumes cozidos. Por último, acrescente ao caldo o charuto de couve, o chuchu, os dentes de alho e o buquê de ervas.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Com a escumadeira, transfira para a assadeira com os demais legumes e cubra com papel-alumínio para manter aquecido.
Transfira as carnes para uma tábua e diminua o fogo do caldo. Com cuidado para não se queimar, corte a linguiça e o paio em rodelas médias e, as carnes, em fatias finas.
Transfira para a assadeira dos legumes e logo depois volte a cobrir com papel-alumínio e reserve.
RECEITA DO PIRÃO PASSO A PASSO-COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA
PARA O PIRÃO E A MONTAGEM
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
MODO DE PREPARO:
Primeiramente volte ao caldo os legumes já cozidos, em etapas, apenas para aquecer (deixe por cerca de 1 minuto).
Numa travessa grande e bonita, disponha os legumes por cores e coloque as carnes fatiadas ao lado. Cubra com papel-alumínio para que não esfrie enquanto prepara o pirão.
Meça 2 xícaras (chá) do caldo do cozido e transfira para uma panela média (reserve o restante do caldo para servir à parte).
Junte a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e salpique a farinha no caldo com uma das mãos enquanto mistura com um batedor de arame (ou colher de bambu) para não empelotar.
Mexa bem por cerca de 5 minutos até o pirão ficar liso.
Sirva a seguir, com as carnes, os legumes e o caldo bem quente.
COZIDO DE CARNE E LEGUMES ( VÍDEO PASSO A PASSO )-COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA
CRÉDITO DO VÍDEO >> Lulu na Cozinha
CONSIDERAÇÕES FINAIS-COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA
Nesse artigo você teve a oportunidade de aprender o passo a passo de COMO FAZER COZIDO DE CARNE COM LEGUMES – RECEITA COMPLETA .
Além disso também teve um vídeo com a receita passo a passo .
Para sobremesa desse delicioso Cozido no blog tem Receitas de pudins !! Acesse aqui >> 3 RECEITAS DE PUDIM SIMPLES E GOSTOSAS !!
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