DORITOS
Ingredientes :
– 4 ovos
– ½ xícara (chá) de água
– 3 envelopes de tempero em pó vermelho
– 2 colheres (chá) de sal
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o
sabor)
– óleo para fritar
– tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
Modo de preparo :
- Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
- Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
- Desligue a batedeira.
- Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira.
- Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
- Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS
- O restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino .
- Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
- Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
- Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
- Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
- Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
- Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
- Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)