Vamos começar com uma definição prática do que é um geladinho gourmet ? Podemos definir ele como um sorvete feito em casa onde é colocado em saquinhos !! Portanto nesse artigo você vai descobrir COMO FAZER GELADINHOS GOURMET PARA VENDER !!
Você não precisa ter muito dinheiro para fazer essa sobremesa saborosa pois com menos que pensa já é possível começar .
Por outro lado podemos reparar que em cada lugar do brasil o geladinho gourmet recebe nomes diferentes !!
No sudeste e no sul as pessoas conhecem o geladinho gourmet por :
- gelinho gourmet
- flau gourmet
- juju gourmet
- chopp gourmet
- sacolé gourmet
No nordeste as pessoas conhecem como :
- dindin gourmet
- chup-chup gourmet
- cremosinho gourmet
Na época de verão muitas pessoas ganham dinheiro vendendo geladinhos gourmet portanto é uma boa oportunidade de uma renda extra !!
Como resultado disso muita gente desempregada consegue tirar uma ótima renda vendendo geladinhos gourmet. Assim sendo conseguem sustentar suas famílias !!
Mas é importante saber, que hoje em dia não adianta apenas ter o geladinho tradicional, que é aquele feito da fruta .
Certamente para quem pensa em realmente ter um negócio lucrativo é preciso inovar na hora de fazer seu geladinho, dindin, chup-chup, gelinho, cremosinho, flau, sacolé, juju ou como preferir chamar.
O segredo certamente é fazer receitas de geladinho diferenciado para agregar valor em seu negocio.
Mas não é porque essa é uma receita gourmet de geladinho que você vai precisar gastar dinheiro na hora de preparar essa sobremesa gelada no saquinho.
COMO FAZER GELADINHOS GOURMET PASSO A PASSO
Agora vou te ensinar como fazer geladinhos gourmet passo a passo !! São várias dicas e receitas que você pode fazer na sua própria cozinha e consequentemente ganhar dinheiro em casa !!
Para calcular o preço da sua receita certamente você pode ver o quanto gastou com o geladinho e multiplicar por três, veja o exemplo.
Vou fazer o cálculo do meu geladinho caseiro gourmet, de morango:
Matéria Prima/ Receita
Lata de Leite Condensado R$4,00
Gelatina Sabor Morango R$1,50
Suco Tang Sabor Morango R$ 1,50
Valor Total dos Produtos: R$7,00
Rende 10 Saquinhos
Divida o Valor Total Pela Quantidade de Saquinhos
Você Terá o Custo de cada saquinho
R$7,00/ 10= 0,70
Multiplique por 3 para saber o valor a ser vendido
R$0,70X3=R$2,10
O preço do geladinho gourmet varia de região para região . Mas você pode reparar que na maioria das regiões o preço varia de R$ 2,50 a R$ 3,50 . Ou seja o seu lucro vai ser muito maior do que o cálculo feito .
DICAS PARA FAZER GELADINHOS GOURMET
HIGIENE
Higiene é fundamental! Lembre-se de tirar os aneis, usar luvas e toucas na hora do preparo, dos geladinhos, e nunca soprar para abrir os saquinhos!
Pois pode causar contaminações e como resultado diminuir a durabilidade dos geladinhos.
Também não queremos correr o risco dos seus clientes ficarem doentes ou encontrarem cabelo no geladinho, não é mesmo?
Além de ser horrível isso prejudicaria a confiança da sua empresa!
USO DA LIGA NEUTRA
A liga neutra serve para deixar o geladinho cremoso, evitar o aparecimento de cristais de gelo e retardar o derretimento.
Não posso afirmar que não vai aparecer nenhum cristal de gelo, porém o uso da liga neutra dimuni bastante a ocorrência, conferindo uma textura mais agradável e profissional.
Porém cuidado!! O uso em excesso pode ter o efeito inverso acelerando o derretimento e conferindo uma textura de mousse.
Para cada 1 litro de leite que você utilizar na receita, você deve utilizar apenas 1 colher de sopa rasa da liga neutra e não se preocupe que a liga neutra não interfere no sabor.
USE COM MODERAÇÃO (1) :
A depender do sabor, combine coberturas, como caldas, doces e chocolates, dentro dos saquinhos dos geladinhos.
Mas tome cuidado para não exagerar ou colocar uma cobertura muito doce e tornar o geladinho muito enjoativo ou não harmonizar os sabores!
Abuse da criatividade, faça alguns testes e preste atenção nos gostos de seus clientes, este pode ser o diferencial na retenção e expansão do seu volume de vendas.
Ex1: Geladinho de banana com calda de caramelo, fica bem gostoso!
Ex2: Geladinho de paçoca com cobertura de Nutella, fica bom!
Ex3: Geladinho de paçoca com calda de leite condensado, fica enjoativo!
USE COM MODERAÇÃO (2) :
Vou te dar algumas dicas de coberturas e recheios para você usar na produção dos geladinhos gourmet.
- Ganache de chocolate meio amargo, ao leite e branco;
- Nutella;
- Brigadeiro no ponto de colher;
- Caramelo;
- Coberturas de sorvete;
- Doce de leite;
- Pedaços de biscoitos, bombons e chocolate.
ONDE VENDER GELADINHOS GOURMET
Com certeza um dos principais lugares para vender geladinhos gourmet são nas praias !! Mas como é um produto fácil de vender existem diversos lugares como por exemplo :
- Praças
- Colégios
- Faculdades
- Bancos
- Estádios de Futebol
- Prédios Comerciais
- Festas de Rua
- Igrejas
- Shows
COMO FAZER O MARKETING DO GELADINHO GOURMET
Crie uma marca para a sua empresa, faça adesivos e coloque nas embalagens. Lembre-se de criar uma marca limpa, visível em vários tamanhos e fácil de lembrar!
Crie páginas nas redes sociais, tais como facebook e instagram, tire fotos bonitas e divulgue sua marca! Isto vai lhe conferir maior credibilidade e confiança, aumentando seu potencial de atingir mais clientes.
Começando em casa você pode vender seus GELADINHOS GOURMET para parentes e amigos !!
Com isso fazendo esse trabalho de boca a boca já vai iniciar seu projeto de ganhar dinheiro vendendo GELADINHOS GOURMET !!
Depois desse início começa a vender nas ruas próximas de sua casa para conquistar novos clientes !! Seja simpático e educado para conquistar os clientes !!
COMO EMBALAR OS GELADINHOS GOURMET
Cuidado com a qualidade dos saquinhos, as vezes o barato sai caro! Compre sempre saquinhos de boa qualidade e procedência.
As vezes compramos saquinhos de má qualidade e quando vamos montar os geladinhos eles estão furados ou estouram na hora de amarrar ou quando estão congelando.
Se possível, coloque o geladinho em um saquinho e depois que ele estiver congelado lave a parte externa e coloque em um outro saquinho um pouco maior (este segundo saquinho pode ser de uma qualidade inferior).
Como o geladinho é consumido diretamente na embalagem uma segunda camada de proteção confere maior higiene e demonstra ao seu cliente seu zelo na qualidade de seu produto, o que também pode ser um diferencial.
Se você for usar algum adesivo nos geladinhos, coloque-o nesse saquinho externo.
CRÉDITO : https://www.nanduandrade.com.br
COMO FAZER GELADINHOS GOURMET ALCOÓLICOS PARA VENDER
Prepara , respire fundo e Tirem as crianças da casa porque esse tipo de geladinho gourmet é só para maiores de 18 anos.
Essa tem sido uma forma deliciosa e divertida de animar casamentos aqui no Brasil e por outro lado tem muita gente que está faturando em cima dessa ideia.
Quer inovar seu negócio ?? Quer pensar como empreendedor ?? Nós moramos em um país que tem sol praticamente todo ano portanto é um país tropical onde as pessoas adoram beber !!
Sendo assim os geladinhos gourmet com bebidas alcoólicas são a chance de empreender em um novo mercado e ganhar muito dinheiro com isso.
A notícia boa é que eles são muito simples de se fabricar, tem um custo baixo e consequentemente são vendidos com preço superior aos tradicionais.
Assim sendo sua margem de lucro consegue ser ainda melhor e normalmente são vendidos em grande quantidade.
Nesse tipo de negócio não adianta só aprender como fazer geladinho gourmet para vender, você vai ter que investir em técnicas de marketing e venda para fazer parcerias que te rendam muitos clientes e muitas encomendas.
Também é importante apostar no poder da internet para divulgar seus serviços e produtos e dessa forma conseguir atrair o maior número de clientes possíveis.
Acredite esse é um negócio que tem tudo para dar certo, você só precisa começar!
RECEITAS DE GELADINHOS GOURMET
GELADINHO GOURMET DE MORANGO
INGREDIENTES :
- 1 litro de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 250 gramas de morango fresco picadinho
- 1 suco em pó sabor morango
- 1 colher de sopa de liga neutra
MODO DE PREPARO :
Em primeiro lugar no liquidificador bata os 3 leites: o leite integral, o leite condensado e o creme de leite. Depois disso coloque o suco em pó e a liga neutra e bata por 2 minutos ou até misturar completamente.
Dica: Indicamos usar leite integral porque ele deixa o geladinho mais cremoso. No entanto você também pode usar leite desnatado.
Logo depois retire a espuma com uma colher. Em seguida coloque os moranguinhos e pressione ‘Pulsar’ por apenas 3-4 segundos, para misturar os morangos no creme do geladinho gourmet sem triturar muito.
Divida a mistura pelos saquinhos de sacolé, lembrando de deixar um espacinho livre para amarrar.
Logo depois de colocar o creme do geladinho amarre bem o saquinho de modo a não deixar ar no interior dele.
DICA: Se quiser misturar outro ingrediente no recheio do geladinho de morango confira as sugestões no final desta receita.
Dica: Neste caso usei saquinhos de 6 x 24 cm e a receita rendeu 16 geladinhos de 150 ml cada.
Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas e consequentemente estará pronto seu picolé gourmet de morango, fácil e perfeito para vender e deliciar todos!
GELADINHO GOURMET DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
- 3 maracujás (guarde algumas sementes)
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar abra e retire a poupa dos maracujás.
- Depois disso guarde algumas sementes separadas da polpa para decorar seu geladinho.
- Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto as sementes. Logo depois bata até que fique bem cremoso.
- DICA: Antes de encher os saquinhos de geladinho, coloque algumas semente nos saquinho para dar um efeito muito bonito.
- Em seguida coe e com a ajuda de um funil vá enchendo os saquinhos de geladinho.
- Dê um nó na ponta e depois disso leve ao congelador para congelar.
GELADINHO GOURMET DE CAIPIRINHA CREMOSA
INGREDIENTES :
- 500 ml de cachaça
- 3 saquinhos de suco em pó sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- açúcar a gosto
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar faça o suco de limão com água
- Em seguida com o auxílio de uma colher de pau adicione os demais ingredientes e misture, deixando a cachaça por último.
- Após isso, com o auxílio de um funil, coloque a mistura nos saquinhos de sacolé, deixando espaço de 1 a 2 dedos para amarrar.
- Dê um nó bem firme nos saquinhos e posteriormente leve ao freezer até ficarem bem firmes.
GELADINHO GOURMET DE PINA COLADA
INGREDIENTES :
- 60 ml de vodca
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de suco concentrado de abacaxi
MODO DE PREPARO :
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata.
- Logo após, com o auxílio de um funil, despeje a mistura nos saquinhos deixando espaço de 1 a 2 dedos para dar um nó bem firme.
- Em seguida, leve os saquinhos para o freezer até que fiquem congelados.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Então resumindo para empreender você tem que ter dedicação , persistência , principalmente muito estudo !!
Aposto que a maioria das pessoas acham que é só fazer e vender mas esquecem de estudar o mercado e consequentemente já se perdem pelo caminho !!
O mais importante é aprender as melhores técnicas para produzir os geladinhos gourmet !! Assim sendo a possibilidade de êxito é muito grande.
Certamente os pontos principais para ter êxito nesse negócio são : Aprender a embalar , a armazenar e principalmente a VENDER !!
A estratégia de venda é a mais importante . Tem que sentar e decidir como como vender , onde vender , decidir o preço que vai cobrar , etc ..
Nesse artigo os tópicos mencionados foram :
- COMO FAZER GELADINHOS GOURMET PARA VENDER
- COMO FAZER GELADINHOS GOURMET PASSO A PASSO
- DICAS PARA FAZER GELADINHOS GOURMET
- ONDE VENDER GELADINHOS GOURMET
- COMO FAZER O MARKETING DO GELADINHO GOURMET
- COMO EMBALAR OS GELADINHOS GOURMET
- COMO FAZER GELADINHOS GOURMET ALCOÓLICOS PARA VENDER
- RECEITAS DE GELADINHOS GOURMET
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