O CUPCAKE é de origem inglesa e faz sucesso em todo mundo !!! É um pequeno bolinho , fofo e delicado que está fazendo maior sucesso no brasil !! Em várias festas e eventos são facilmente encontrados devido a simplicidade da fabricação !!
CUPCAKE DE NOZES E FLOR DESIDRATADA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
MASSA DO CUPCAKE :
- 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 3/4 de colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher de chá de SAL
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1 xícara de MANTEIGA SEM SAL, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente para esfriar
- 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- 3 OVOS grandes
- 2 xícaras de BANANA amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
- 2 xícaras de ABACAXI picado
- 1 xícara de NOZES tostadas e picadas
- 1 xícara de COCO SECO RALADO SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES:
COBERTURA :
- 1 xícara de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
- 340 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente
- 4 xícaras de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 1/2 ABACAXI para fazer as flores de abacaxi desidratado
MODO DE PREPARO:
MASSA DO CUPCAKE :
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque as forminhas de cupcake na forma.
Em um bowl, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.
Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar.
Adicione os ovos um a um na batedeira. Deixe bater até que a massa fique fofa e clara.
Na mistura acima, acrescente a banana, o abacaxi, as nozes e o coco. Bata em velocidade média.
Adicione a mistura da farinha e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas!
Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade, para não acumular umidade.
MODO DE PREPARO:
COBERTURA :
Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea.
Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez. Depois acrescente a baunilha.
Aumente a velocidade e bata até ficar fofo. Sempre raspe as laterais do bowl.
Quando estiver pronto, coloque em um pote e guarde na geladeira.
Quando for usar, bata mais um pouco na batedeira.
DICA:
Depois de pronto, o creme pode ser conservado por até 3 dias em um pote hermeticamente fechado e colocado dentro da geladeira!
MODO DE PREPARO:
ABACAXI :
Pré-aqueça o forno a 110°C.
Cubra 2 formas com o Silpat ou papel manteiga.
Corte o abacaxi em fatias finíssimas. O mais fino que você conseguir!
Coloque as fatias no Silpat.
Asse até que o topo pareça estar seco. Aproximadamente 40 minutos.
Vire as fatias e asse até ficar seco. Por volta de 40 minutos.
Belisque o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.
Pegue duas formas de mini-cupcake, vire ao contrário e disponha os abacaxis em cima para que eles sequem e fiquem em formato de flor.
DICA:
Depois de prontas as flores de abacaxi podem ser conservadas por até 3 dias em um pote hermeticamente fechado em temperatura ambiente!
MONTAGEM :
Quando os cupcakes estiverem frios, pegue uma espátula (ou o fundo de uma colher) e passe uma camada de creme sobre os cupcakes.
Coloque a flor de abacaxi em cima!
DURAÇÃO:
Os cupcakes duram até 3 dias em temperatura ambiente.
FONTE: Livro Cupcakes, Martha Stewarts.