O CUPCAKE é de origem inglesa e faz sucesso em todo mundo !!! É um pequeno bolinho , fofo e delicado que está fazendo maior sucesso no brasil !! Em várias festas e eventos são facilmente encontrados devido a simplicidade da fabricação !!

CUPCAKE DE NOZES E FLOR DESIDRATADA DE ABACAXI

INGREDIENTES:

MASSA DO CUPCAKE :

  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 3/4 de colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 xícara de MANTEIGA SEM SAL, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente para esfriar
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 3 OVOS grandes
  • 2 xícaras de BANANA amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
  • 2 xícaras de ABACAXI picado
  • 1 xícara de NOZES tostadas e picadas
  • 1 xícara de COCO SECO RALADO SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES:

COBERTURA :

  • 1 xícara de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 340 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1/2 ABACAXI para fazer as flores de abacaxi desidratado

MODO DE PREPARO:

MASSA DO CUPCAKE :

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque as forminhas de cupcake na forma.
Em um bowl, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.
Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar.
Adicione os ovos um a um na batedeira. Deixe bater até que a massa fique fofa e clara.
Na mistura acima, acrescente a banana, o abacaxi, as nozes e o coco. Bata em velocidade média.
Adicione a mistura da farinha e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas!
Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade, para não acumular umidade.

MODO DE PREPARO:

COBERTURA :

Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea.
Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez. Depois acrescente a baunilha.
Aumente a velocidade e bata até ficar fofo. Sempre raspe as laterais do bowl.
Quando estiver pronto, coloque em um pote e guarde na geladeira.
Quando for usar, bata mais um pouco na batedeira.

DICA:

Depois de pronto, o creme pode ser conservado por até 3 dias em um pote hermeticamente fechado e colocado dentro da geladeira!

MODO DE PREPARO:

ABACAXI :

Pré-aqueça o forno a 110°C.
Cubra 2 formas com o Silpat ou papel manteiga.
Corte o abacaxi em fatias finíssimas. O mais fino que você conseguir!
Coloque as fatias no Silpat.
Asse até que o topo pareça estar seco. Aproximadamente 40 minutos.
Vire as fatias e asse até ficar seco. Por volta de 40 minutos.
Belisque o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.
Pegue duas formas de mini-cupcake, vire ao contrário e disponha os abacaxis em cima para que eles sequem e fiquem em formato de flor.

DICA:

Depois de prontas as flores de abacaxi podem ser conservadas por até 3 dias em um pote hermeticamente fechado em temperatura ambiente!

MONTAGEM :

Quando os cupcakes estiverem frios, pegue uma espátula (ou o fundo de uma colher) e passe uma camada de creme sobre os cupcakes.
Coloque a flor de abacaxi em cima! 

DURAÇÃO:

Os cupcakes duram até 3 dias em temperatura ambiente.

FONTE: Livro Cupcakes, Martha Stewarts.