A páscoa chegando e o blog COMIDAS&NEGÓCIOS prepara uma receita especial para vocês !! Um passo a passo de COMO FAZER OVO DE PÁSCOA CASEIRO TRUFADO DE LIMÃO !!
RECEITA PASSO A PASSO DE COMO FAZER OVO DE PÁSCOA CASEIRO TRUFADO DE LIMÃO
Ingredientes :
- 500 g de chocolate ao leite
Recheio :
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de mel
- 500 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo :
- Para fazer a trufa, leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo médio, sem parar de mexer.
- Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate rapidamente, mexendo até derreter bem.
- Acrescente o suco de limão e misture até ficar liso.
- Espere esfriar e leve para gelar por 30 minutos.
- Derreta o chocolate da casca em banho-maria ou no microondas (Veja Aqui).
- Depois de derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
- Em seguida, espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 5 minutos.
- Faça outra camada e volte à geladeira por mais 5 minutos.
- Com a ajuda de uma colher, preencha o ovo com a trufa de limão em todas as metades, sem atingir a borda.
- Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Depois é só desenformar e embrulhar como desejar.
VÍDEO PASSO A PASSO DE COMO FAZER OVO DE PÁSCOA CASEIRO TRUFADO DE LIMÃO
CRÉDITO : Sabor & Arte