COMIDAS E NEGÓCIOS

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA

Você sabia que é a segunda maior festa realizada pelo povo brasileiro ? Fica atrás somente do carnaval !! E com ela surgiu várias comidas e DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA !!

“As festas juninas são, em sua essência, multiculturais, embora o formato com que hoje as conhecemos tenha se originado nas festas dos santos populares em Portugal:

A música e os instrumentos usados (cavaquinho, sanfona, triângulo ou ferrinhos, reco-reco etc.) estão na base da música popular e folclórica portuguesa .

Elas foram trazidos ao Brasil pelos povoadores e imigrantes do país irmão 

As roupas caipiras ou saloias são uma clara referência ao povo campestre que povoou principalmente o nordeste do Brasil . 

Pode-se encontrar muitíssimas semelhanças no modo de vestir caipira no Brasil e em Portugal.

DECORAÇÕES DE FESTA JUNINA

Do mesmo modo, as decorações com que se enfeitam os arraiais iniciaram-se em Portugal .

Junto com as novidades que, na época dos descobrimentos, os portugueses trouxeram da Ásia, tais como enfeites de papel, balões de ar quente e pólvora.

Embora os balões tenham sido proibidos em muitos lugares do Brasil, são usados na cidade do Porto em Portugal com muita abundância e o céu se enche com milhares deles durante toda a noite.

A dança de fitas típica das festas juninas no Brasil origina-se provavelmente da Península Ibérica. “

 

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA
DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA

As festas juninas são comemoradas durante todo o mês, de 1 a 30 de junho, em honra a três santos: Antônio, João e Pedro.

Muita gente defende a ideia de que devem ter início no dia 12 (véspera de Santo Antônio) e terminar no dia 29 (véspera de São Pedro).

Embora sejam comemoradas em todos os cantos do Brasil, na região Nordeste as festas ganham uma maior expressão.

O mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio.

Como é uma região onde a seca é um problema grave, os nordestinos aproveitam as festividades para agradecer as chuvas raras na região, que servem para manter a agricultura.

Além de alegrar o povo da região, as festas representam um importante momento econômico, pois muitos turistas visitam cidades nordestinas para acompanhar os festejos.

Hotéis, comércios e clubes aumentam os lucros e geram empregos nestas cidades.

Embora a maioria dos visitantes seja de brasileiros, é cada vez mais comum encontrarmos turistas europeus, asiáticos e norte-americanos que chegam ao Brasil para acompanhar de perto estas festas.

COMIDAS TÍPICAS

Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento.

Pamonha, cural de milho verde, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.

Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bom-bocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.

Nem só de milho vivem as festas juninas, saiba que há uma variedade de doces e guloseimas que podem se fazer neste mês e época tão divertida que pode agradar todos os gostos .

Depois dessa breve introdução a respeito de festa junina vamos falar agora das delícias que são os doces !!! Esses DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA são de dar água na boca !!

RECEITAS DE DOCES PARA FESTA JUNINA 

MAÇA DO AMOR

Ingredientes :

Modo de Preparo :

Maçãs:
Calda:
DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA

CURAU

INGREDIENTES :

– 12 espigas de milho verde

– 1 litro de leite integral

– 1 colher de manteiga

– 1 ½ de açúcar

– 1 pitada de sal

– Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO :

– Limpe as espigas de milho.

– Com uma faca, retire o milho da espiga.

– No liquidificador, bata o milho com o leite.

– Coe a mistura em um coador de pano ou em uma peneira.

– Em uma panela adicione o caldo de milho, o restante do leite e o açúcar.

– Coloque uma pitada de sal e mexa até a mistura engrossar.

– Depois de borbulhar, mexa por mais alguns minutos e adicione a manteiga.

– Mexa a mistura até incorporar a manteiga e desligue o fogo.

– Coloque o curau em um recipiente e polvilhe canela.

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 1



PÉ DE MOLEQUE TRADICIONAL

Ingredientes :

Modo de Preparo :

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 2

COCADA CREMOSA

Ingredientes :

Modo de Preparo :

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 3

PAMONHA DOCE

Ingredientes :

Modo de Preparo :

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 4

CANJICA TRADICIONAL

Ingredientes :

OBS.: Se você gosta da canjica bem doce, use uma caixinha inteira de leite condensado.

OBS.: Se você gosta doce mais nem tanto, use 1/2 caixinha de leite condensado e 2 colheres de sopa de açúcar cristal. O açúcar ajudará a dar cremosidade, sem deixar tão doce.

Modo de preparo :

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 5

PIPOCA CHURROS

Ingredientes:

Para polvilhar:

Modo de preparo:

1. Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande, com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.

2. Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.

3. Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.

4. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.

5. Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.

6. Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 6




Quindim

INGREDIENTES:

COMO FAZER QUINDIM:

[id = “attachment_734” align = “alignnone” width = “612”] DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA 7 [/ caption]

RESUMO

Nessa época de junho vários lugares do Brasil se enfeitam , fazem comidas, doces , danças para celebrar essa grande festa chamada FESTA JUNINA !!

Com isso os DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA fazem sucesso no Brasil inteiro .

No entanto muitas pessoas sabendo que os doces são muito saborosos e que todos gostam , partem para produção desses doces para venderem nos outros meses do ano e consequentemente ganhar uma renda extra.

Uma das dicas de ganhar dinheiro no ramo da alimentação são a produção de ESPETINHOS ARTESANAIS . Esses espetinhos são facilmente encontrados praticamente em todas as festas juninas pelo país 

Sair da versão mobile