A farofa é um dos acompanhamentos mais gostosos que os Brasileiros mais gostam !! Nesse artigo você vai aprender fazer a FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA-RECEITA PASSO A PASSO !!

RECEITA FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA-RECEITA PASSO A PASSO

INGREDIENTES:

  • 500 g farinha de mandioca torrada
  • 300 g bacon em picado em cubos pequenos
  • 200 g castanha do pará picada rusticamente
  • 150 g manteiga integral sem sal
  • 100 g cebola picada em cubos pequenos
  • 100 g alho poró picado em rodelas finas
  • 15 g alho em pasta
  • Cebolinha verde picada finamente
  • Salsinha picada finamente
  • Sal refinado
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO :

  • Retirar o couro do bacon, em seguida cortar em cubinhos pequenos. Reservar.
  • Picar a castanha do pará rusticamente. Reservar.
  • Descascar a cebola, higienizar a mesma e picar em cubinhos pequenos. Reservar.
  • Higienizar o alho poró, em seguida picar em rodelas bem finas. Reservar.
  • Descascar os dentes de alho, higienizar e fazer uma pasta. Reservar.
  • Higienizar as folhas de cebolinha e salsinha, em seguida picar bem fininho. Reservar.
  • Em uma panela colocar o bacon para fritar em sua própria gordura. Deixar fritar por cerca de 3 minutos.
  • Acrescentar a manteiga e quando a mesma estiver derretida, juntar os cubinhos de cebola e a pasta de alho.
  • Deixar refogar por cerca de mais 3 minutos.
  • Adicionar as rodelas de alho poró e quando as mesmas estiverem macias e crocantes, baixar o fogo.
  • Adicionar a salsinha e a cebolinha. Mexer novamente.
  • Em seguida acrescentar a farinha de mandioca e deixar cozinhar sem parar de mexer.
  • Adicionar o sal e a pimenta do reino, ajustando os temperos.
  • Por último acrescentar as castanhas do pará. Mexer delicadamente desligar o fogo. Servir a seguir.
FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA-RECEITA PASSO A PASSO
FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA-RECEITA PASSO A PASSO

VÍDEO PASSO A PASSO DE COMO FAZER FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA DO PARÁ

CRÉDITO DO VÍDEO : Chef Marisa Webber