A farofa é um dos acompanhamentos mais gostosos que os Brasileiros mais gostam !! Nesse artigo você vai aprender fazer a FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA-RECEITA PASSO A PASSO !!
RECEITA FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA-RECEITA PASSO A PASSO
INGREDIENTES:
- 500 g farinha de mandioca torrada
- 300 g bacon em picado em cubos pequenos
- 200 g castanha do pará picada rusticamente
- 150 g manteiga integral sem sal
- 100 g cebola picada em cubos pequenos
- 100 g alho poró picado em rodelas finas
- 15 g alho em pasta
- Cebolinha verde picada finamente
- Salsinha picada finamente
- Sal refinado
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO :
- Retirar o couro do bacon, em seguida cortar em cubinhos pequenos. Reservar.
- Picar a castanha do pará rusticamente. Reservar.
- Descascar a cebola, higienizar a mesma e picar em cubinhos pequenos. Reservar.
- Higienizar o alho poró, em seguida picar em rodelas bem finas. Reservar.
- Descascar os dentes de alho, higienizar e fazer uma pasta. Reservar.
- Higienizar as folhas de cebolinha e salsinha, em seguida picar bem fininho. Reservar.
- Em uma panela colocar o bacon para fritar em sua própria gordura. Deixar fritar por cerca de 3 minutos.
- Acrescentar a manteiga e quando a mesma estiver derretida, juntar os cubinhos de cebola e a pasta de alho.
- Deixar refogar por cerca de mais 3 minutos.
- Adicionar as rodelas de alho poró e quando as mesmas estiverem macias e crocantes, baixar o fogo.
- Adicionar a salsinha e a cebolinha. Mexer novamente.
- Em seguida acrescentar a farinha de mandioca e deixar cozinhar sem parar de mexer.
- Adicionar o sal e a pimenta do reino, ajustando os temperos.
- Por último acrescentar as castanhas do pará. Mexer delicadamente desligar o fogo. Servir a seguir.

VÍDEO PASSO A PASSO DE COMO FAZER FAROFA DE ALHO PORÓ COM CASTANHA DO PARÁ
CRÉDITO DO VÍDEO : Chef Marisa Webber