KIBE FÁCIL
INGREDIENTES :
- 500g de trigo para kibe
- 500g de carne-moída(patinho de preferencia)
- 750 ml de água fervendo
- 2 cebolas ralada ou bem picadinha
- hortelã,pimenta de cheiro e sal a gosto.
MODO DE PREPARO :
- Coloque o trigo em uma forma de bolo,para espalhar bem
- Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos,(a quantidade de água tem que ser essa,por que não precisa escorrer).
- Coloque a carne moída,os temperos,o sal e misture bem.
- Enrole no formato de quibe
- Frite em oléo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia.
EMPADA DE PALMITO
INGREDIENTES :
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO :
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
- Junte o extrato de tomate e o MAGGI FONDOR.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
- Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
- Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
- Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
- Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.