Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.
RECEITAS DE PALHA ITALIANA
OREO :
INGREDIENTES :
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de creme de leite
- 1 pacote de biscoito oreo (90g)
- Açúcar
MODO DE PREPARO:
- Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
- Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
- Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
- Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
- Cortar em quadrados menores, decorar com biscoito oreo picado e servir.
NUTELLA :
INGREDIENTES :
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) cheias de creme de avelã (nutella ou outra marca)
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- Açúcar para decorar
MODO DE PREPARO:
- Forre um refratário ou forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro.
- Quando desgrudar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
- Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem.
- Derrame a palha italiana por cima do açúcar.
- Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.
- Deixe esfriar, retire da forma soltando o papel.
- Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.