Quantas pessoas que vocês conhecem gostam de pudim ?? Aposto que a maioria né ! Aqui vocês vão se deliciar com PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS .
Tenho certeza que vocês vão pegar essas duas receitas e vão fazer na sua casa para sua família .
Você sabia também que muitas pessoas ganham dinheiro e sustentam suas famílias vendendo PUDINS E TORTAS ?? É uma boa oportunidade de empreendimento !!
RECEITAS DE PUDIM DE CLARAS ( PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS )
PUDIM DE CLARAS COM 3 INGREDIENTES
INGREDIENTES :
- 6 unidades Clara de ovo
- 180 g de Açúcar para o pudim (1 xícara)
- 225 g de Açúcar para a calda (1 xícara e ¼)
- 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO :
- Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água
- Quando estiver em cor de caramelo despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos, isso é essencial para que o pudim desenforme certinho. Reserve a forma
- Bata as claras na batedeira, quando triplicarem de tamanho e já estiverem brancas comece a adicionar o açúcar
- Coloque de colherada em colherada
- Por último acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto
- Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo
- Depois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma
- É importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro
- Leva em banho-maria pré aquecido a 160C por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante
- Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos
- Em seguida já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente
CRÉDITO : COOKNENJOY.COM
PUDIM DE CLARAS COM BABA DE MOÇA
INGREDIENTES:
CALDA :
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
PUDIM :
- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
BABA DE MOÇA:
- 10 gemas
- 1 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
MODO DE PREPARO:
CALDA:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
- Transfira para uma forma de pudim grande (com furo no meio), com cerca de 24 centímetros de diâmetro.
- Leve a forma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada – leva cerca de oito minutos.
- Segure a forma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
PUDIM:
- Separe as claras das gemas: bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra, mantendo a gema em uma delas.
- Deixe a clara escorrer em uma tigelinha.
- Transfira a clara para a vasilha da batedeira e separe a gema em outro recipiente.
- Repita o procedimento com todos os ovos.
- Use sempre uma tigelinha para escorrer as claras uma a uma, antes de adicionar aos outros ingredientes.
- Assim, caso um ovo não esteja bom, você não perde tudo o que já colocou na tigela da batedeira.
- As gemas reservadas podem ser usadas no preparo da baba de moça.
- Guarde na geladeira.
- Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com uma pitada de sal.
- Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de dez a 15 minutos.
- Neste ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS
- Bata por mais dez minutos, até formar um merengue firme.
- Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver.
- Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
- Com uma colher de sopa, transfira as claras para a forma que você já caramelizou: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – desta forma, o pudim fica mais uniforme e não corre risco de ficar com buracos.
- Coloque a forma em uma assadeira retangular e leve ao forno.
- Regue a assadeira com água fervente para formar o banho-maria.
- Deixe assar por uma hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
- Ele vai crescer bastante, mas quando sair do forno, voltará à altura original.
- Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de virar.
- Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar.
- Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na forma.
- Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a forma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – porque a calda vai escorrer.
- Quando esfriar, leve à geladeira.
BABA DE MOÇA:
- Passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher.
- Descarte a película que ficou na peneira e reserve as gemas na tigela.
- Numa panela pequena, dissolva a água com o açúcar, misturando com o dedo indicador (pode fazer assim que dá certo).
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio (mergulhe e levante a colher: se formar um fio fino entre as gotas, está pronta).
- Desligue o fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
- Misture o leite de coco.
PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS
- Junte as gemas, misture bem e volte a panela ao fogo baixo.
- Cozinhe sem parar de mexer, com uma espátula de silicone ou colher de pau, por oito minutos ou até engrossar um pouco.
- Atenção: durante este processo, caso o creme comece a grudar no fundo da panela, retire do fogo, mexa vigorosamente para resfriar e volte a panela ao fogo.
- Repita quantas vezes for necessário para evitar a formação de grumos.
- Lembre-se de que, ao esfriar, o creme engrossa bastante – ele deve sair do fogo com uma consistência de mingau.
- Transfira a baba de moça para uma tigela e cubra com um filme, deixando-o em contato com o creme – isto evita a formação de uma película endurecida.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Nesse artigo você viu e aprendeu 2 receitas deliciosas de PUDIM DE CLARAS . ( PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS )
- PUDIM DE CLARAS COM 3 INGREDIENTES
- PUDIM DE CLARAS COM BABA DE MOÇA
Se quiser mais receitas fiz outro artigo com 3 RECEITAS DE PUDIM SIMPLES E GOSTOSAS