Quantas pessoas que vocês conhecem gostam de pudim ?? Aposto que a maioria né ! Aqui vocês vão se deliciar com PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS .

Tenho certeza que vocês vão pegar essas duas receitas e vão fazer na sua casa para sua família .

Você sabia também que muitas pessoas ganham dinheiro e sustentam suas famílias vendendo PUDINS E TORTAS ?? É uma boa oportunidade de empreendimento !!

 

RECEITAS DE PUDIM DE CLARAS ( PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS )

PUDIM DE CLARAS COM 3 INGREDIENTES 

INGREDIENTES :

  • 6 unidades Clara de ovo
  • 180 g de Açúcar para o pudim (1 xícara)
  • 225 g de Açúcar para a calda (1 xícara e ¼)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)


MODO DE PREPARO :

  • Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água
  • Quando estiver em cor de caramelo despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos, isso é essencial para que o pudim desenforme certinho. Reserve a forma
  • Bata as claras na batedeira, quando triplicarem de tamanho e já estiverem brancas comece a adicionar o açúcar
  • Coloque de colherada em colherada
  • Por último acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto
  • Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo
  • Depois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma
  • É importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro
  • Leva em banho-maria pré aquecido a 160C por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante
  • Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos
  • Em seguida já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente

CRÉDITO : COOKNENJOY.COM

 

PUDIM DE CLARAS COM BABA DE MOÇA

INGREDIENTES:

CALDA :
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
PUDIM :
  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
BABA DE MOÇA:
  • 10 gemas
  • 1 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)


MODO DE PREPARO:

CALDA:
  • Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  • Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
  • Transfira para uma forma de pudim grande (com furo no meio), com cerca de 24 centímetros de diâmetro.
  • Leve a forma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada – leva cerca de oito minutos.
  • Segure a forma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
PUDIM:
  • Separe as claras das gemas: bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra, mantendo a gema em uma delas.
  • Deixe a clara escorrer em uma tigelinha.
  • Transfira a clara para a vasilha da batedeira e separe a gema em outro recipiente.
  • Repita o procedimento com todos os ovos.
  • Use sempre uma tigelinha para escorrer as claras uma a uma, antes de adicionar aos outros ingredientes.
  • Assim, caso um ovo não esteja bom, você não perde tudo o que já colocou na tigela da batedeira.
  • As gemas reservadas podem ser usadas no preparo da baba de moça.
  • Guarde na geladeira.
  • Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com uma pitada de sal.
  • Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – cerca de dez a 15 minutos.
  • Neste ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.

PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS

  • Bata por mais dez minutos, até formar um merengue firme.
  • Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver.
  • Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
  • Com uma colher de sopa, transfira as claras para a forma que você já caramelizou: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – desta forma, o pudim fica mais uniforme e não corre risco de ficar com buracos.
  • Coloque a forma em uma assadeira retangular e leve ao forno.
  • Regue a assadeira com água fervente para formar o banho-maria.
  • Deixe assar por uma hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
  • Ele vai crescer bastante, mas quando sair do forno, voltará à altura original.
  • Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de virar.
  • Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar.
  • Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na forma.
  • Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a forma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – porque a calda vai escorrer.
  • Quando esfriar, leve à geladeira.
BABA DE MOÇA:
  • Passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher.
  • Descarte a película que ficou na peneira e reserve as gemas na tigela.
  • Numa panela pequena, dissolva a água com o açúcar, misturando com o dedo indicador (pode fazer assim que dá certo).
  • Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio (mergulhe e levante a colher: se formar um fio fino entre as gotas, está pronta).
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
  • Misture o leite de coco.

PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS

  • Junte as gemas, misture bem e volte a panela ao fogo baixo.
  • Cozinhe sem parar de mexer, com uma espátula de silicone ou colher de pau, por oito minutos ou até engrossar um pouco.
  • Atenção: durante este processo, caso o creme comece a grudar no fundo da panela, retire do fogo, mexa vigorosamente para resfriar e volte a panela ao fogo.
  • Repita quantas vezes for necessário para evitar a formação de grumos.
  • Lembre-se de que, ao esfriar, o creme engrossa bastante – ele deve sair do fogo com uma consistência de mingau.
  • Transfira a baba de moça para uma tigela e cubra com um filme, deixando-o em contato com o creme – isto evita a formação de uma película endurecida.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Nesse artigo você viu e aprendeu 2 receitas deliciosas de PUDIM DE CLARAS . ( PUDIM DE CLARAS – 2 RECEITAS ESPECIAIS )

  • PUDIM DE CLARAS COM 3 INGREDIENTES
  • PUDIM DE CLARAS COM BABA DE MOÇA

Se quiser mais receitas fiz outro artigo com 3 RECEITAS DE PUDIM SIMPLES E GOSTOSAS