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BOLO NO POTE DE CHOCOLATE :

 


MASSA:

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 1,5 Xícaras de Água morna
  • 3 Ovos
  • 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • RECHEIO:
  • Para o recheio e decoração:
  • 200 Gramas de Chocolate meio amargo
  • 200 Ml de Creme de leite
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • Chantilly pronto
  • raspas de Chocolate
  • Cereja em calda, Morango ou Nozes


MODO DE PREPARO:

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  • Misture a farinha e o chocolate em um recipiente e em outro o óleo e a água;
  • Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa
  • Depois adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater;
  • Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito

RECHEIO:

  • Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate;
  • Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo;
  • Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote
  • Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
  • Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.

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BOLO NO POTE DE MORANGO

 

INGREDIENTES:


MASSA:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Margarina até dar o ponto
  • CREME:
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena

COBERTURA:

  • 1 bandeja de morangos
  • 1 gelatina sabor morango


MODO DE PREPARO:


MASSA:

  • Triture o biscoito no liquidificador e vá adicionando aos poucos a margarina derretida até formar uma massa
  • Distribua esta massa no fundo dos potinhos.
  • CREME:

  • Leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado e a maisena;
  • Mexa até engrossar. Vai ficar como um mingau encorpado;
  • Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite;
  • Coloque este creme por cima da massa de biscoito,
  • e leve a geladeira para firmar um pouco enquanto prepara a gelatina.
  • COBERTURA:

  • Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que pede na embalagem;
  • (200ml de água fervente e 200 de água fria);
  • Lave e corte os morangos, distribua por cima do creme,
  • e finalize com a gelatina de morango.

 

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BOLO NO POTE DE BRIGADEIRO

 

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:


MASSA:

  • Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
  • depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha
  • Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
  • Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó;
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
  • CALDA:

  • Em uma panela misture o licor de cacau a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver
  • Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao meio;
  • Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;
  • RECHEIO:

  • Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina
  •  leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar;
  • Preste atenção para que fique em consistência mole;
  • Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.

MONTAGEM:

  • Fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos.

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BOLO NO POTE DE CHURROS

 

INGREDIENTES:

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de Leite
  • ¼ Xícara de óleo
  • 7 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de chá de Canela em pó
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • CALDA:

  • 1 Xícara de Água
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar


RECHEIO:

  • 1 Quilograma de doce de Leite
  • 200 Gramas de Açúcar cristal
  • 50 Gramas de Canela em pó


MODO DE PREPARO:

  • Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
  • Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
  • Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
  • Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
  • Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar)
  • Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
  • e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos ou até passar no teste do palito
  • No final retire e deixe esfriar.

CALDA:

  • Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
  • Desligue e deixe amornar.


MONTAGEM:

  • Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos
  • coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
  • Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples )
  • Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
  • Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
  • Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
  • e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.

 

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BOLO NO POTE FLORESTA NEGRA

 

INGREDIENTES :

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio :

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar


Modo de preparo


Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.

Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

BOLO NO POTE INDIANO

 

INGREDIENTES :

  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite


Modo de preparo :


Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

BOLO NO POTE DE SORVETE

 

INGREDIENTES :

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar
  • Sorvete de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó


Modo de preparo :


Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.

Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete. Decore com confeitos e cerejas. Leve ao congelador por 3 horas antes de vender.

BOLO NO POTE ROMEU E JULIETA

 

INGREDIENTES :

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Recheio :

  • 400g de creme para chantilly gelado
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo :


Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.Adicione o óleo, a essência e bata para misturar. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.

Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.

Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly. Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

      

 

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