Como nós estamos impossibilitados de sair de casa devido ao isolamento o blog COMIDAS&NEGÓCIOS preparou 8 RECEITAS PARA QUARENTENA onde você fazer em sua casa .
Não é porque estamos confinados que não vamos comer bem né !! De uma coisa ruim temos que tirar alguma coisa positiva !! COMER , COMER , COMER !!
Já repararam que quando ficamos em casa mais fome sentimos . Então vamos aproveitar esse momento e comer tudo que quisermos !! ( Depois fazemos regime né )
CARDÁPIO PARA QUARENTENA
Para preparar um cardápio de quarentena você tem que levar em conta vários situações . Como a casa vai estar cheia com a família toda o ideal é agradar a todos .
Mas nem sempre na mesma refeição você vai conseguir agradar a todos . Então tem que intercalar os gostos de cada um para que todos fiquem satisfeitos .
O cardápio pode ser feito com comidas mais “pesadas” no almoço e as mais leves no jantar pois a noite a digestão é mais lenta !!
Essas RECEITAS PARA QUARENTENA vão te ajudar bastante em ter idéias de comidas para todos os dias !!
COMIDAS PARA QUARENTENA ( RECEITAS PARA QUARENTENA )
RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 600g de farinha de trigo
 - 6 ovos
 - 4 colheres (sopa) de azeite
 - 1 colher (chá) de sal
 - Farinha de trigo para enfarinhar
 - 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
 - RECHEIO :
 - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
 - 2 xícaras (chá) de presunto ralado
 
MOLHO :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 4 colheres (sopa) de azeite
 - 1 cebola picada
 - 8 tomates picados
 - 1 colher (chá) de açúcar
 - Sal a gosto
 - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
 
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. (RECEITAS PARA QUARENTENA)
 - Logo depois sove bem até formar uma massa homogênea.
 - A seguir abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
 - Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis.
 - Logo depois cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente.
 - Escorra e coloque em um refratário.
 - Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
 - Em seguida adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
 - Acrescente o açúcar, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
 - Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo.
 - Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva.
 

RISOTO DE QUEIJO COM BACON
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 150g de bacon em cubos
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 cebola em cubos
 - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
 - 1 cubo de caldo de legumes
 - 4 xícaras (chá) de água quente
 - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 - 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
 - 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
 - Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Logo depois refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
 - Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
 - Continue regando conforme o caldo evapora.
 - Para finalizar cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
 


BRUSCHETTA DE TRAVESSA
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 2 tomates sem sementes em cubos
 - 1 cebola em cubos
 - 2 ovos
 - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
 - 1/2 xícara (chá) de leite
 - 250g de presunto em cubos
 - 250g de queijo mussarela em cubos
 - Sal e azeite a gosto
 - 1 pão italiano em pedaços
 - 100g de queijo parmesão ralado
 - Orégano para polvilhar
 
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a mussarela, sal e azeite.
 - Logo depois espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima.
 - Em seguida polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
 - Retire, polvilhe com orégano e sirva.
 

CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 1 kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
 - 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
 - 5 dentes de alho picadinho
 - sal a gosto
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - pimenta do reino á gosto
 - 3 tomates picados sem sementes
 - cheiro verde á gosto
 - 1 sachê de molho de tomate (340g)
 - 1 colher de sopa de colorau (opcional)
 
MODO DE PREPARO : ( RECEITAS PARA QUARENTENA )
- Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve
 - Logo depois faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite;
 - Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado;
 - Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;
 - DICA: não precisa mexer e nem adicionar água.
 - Tampe a panela e leve ao fogo médio;
 - Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
 - Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha;
 - Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão);
 - Sirva em seguida.
 

STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 1/2 Cebola pequena picada
 - 3 dentes de alho picado
 - Azeite a gosto
 - 500g de peito de frango cortado em cubos
 - Sal a gosto
 - Pimenta do Reino a gosto
 - 1 lata de Creme de leite (com soro)
 - 1 colher (sopa) ketchup a gosto
 - 1 colher (sopa) mostarda a gosto
 - 2 colheres (sopa) molho inglês a gosto
 
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
 - Em seguida adicione o frango, a pimenta do reino e o sal;
 - Mexa de vez em quando até selar o frango;
 - Em seguida adicione o creme de leite, o ketchup , a mostarda e o molho inglês;
 - Abaixe o fogo e misture até quase começar a ferver;
 - DICA: não deixe ferver, para não talhar o creme de leite.
 - Desligue o fogo e sirva em seguida.
 

BATATA GRATINADA AO FORNO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 5 batatas em rodelas e pré cozidas
 - 3 ovos
 - 2 caixinha de creme de leite
 - 100ml de leite
 - azeite
 - pimenta do reino
 - sal
 - salsinha desidratada
 - queijo ralado a gosto
 
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve.
 - DICA: As batatas não podem estar muito mole, pois podem se desmanchar depois.
 - Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
 - Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
 - Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
 - Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
 - Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
 - Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
 

FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 500g de feijão carioca
 - 2 litros de água (aproximadamente)
 - 2 folhas de louro
 - 200g de bacon picado
 - 350g de linguiça calabresa defumada picada
 - 2 cebolas grandes picadas
 - 4 dentes de alho amassadinhos
 - fio de azeite ou óleo
 - 6 ovos
 - 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
 - salsinha e cebolinha agosto
 
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
 - Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
 - Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
 - Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
 - Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;
 - DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.
 - Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;
 - Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;
 - Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.
 - Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;
 - Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;
 - Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida
 

SALPICÃO TRADICIONAL
INGREDIENTES PARA O FRANGO :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
 - 1 cebola picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 1/4 de pimentão picado
 - 500 gramas de frango cozido e desfiado (VEJA COMO FAZER)
 - 1 colher de chá de cominho em pó
 - 1 colher de chá de colorau
 - 1 colher de chá de curry
 - sal a gosto
 - Cheiro verde picado a gosto
 
INGREDIENTES PARA O SALPICÃO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 2 cenouras raladas
 - 150 gramas de presunto picado
 - 1/2 lata de milho sem a conserva
 - 50 gramas de uvas passas
 - 10 unidades de azeitonas
 - 1 caixa de creme de leite
 - 200 gramas de maionese
 - 100 gramas de batata palha
 
MODO DE PREPARO DO FRANGO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
 - Logo depois adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho mais;
 - Em seguida adicione o frango desfiado;
 - Acrescente o cominho, o colorau, curry e o sal;
 - Misture tudo muito bem, refogando o frango até pegar bem o sabor do tempero;
 - Por ultimo adicione o cheiro verde e misture bem;
 - Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.
 
MODO DE PREPARO DO SALPICÃO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Numa tigela, junte o frango temperado, a cenoura, o presunto picado, o milho, as uvas passas e as azeitonas picadas.
 - Misture tudo muito bem;
 - Em seguida adicione a maionese e o creme de leite;
 - Misture bem até que fique tudo envolvido;
 - Transfira essa mistura para uma travessa e espalhe a batata palha por cima;
 - Sirva em seguida.
 

CRÉDITOS : COMIDINHASDOCHEF
CRÉDITOS : GUIADACOZINHA

CONCLUSÃO FINAL
Nesse artigo nós vimos como em uma situação ruim que estamos vivendo temos que tirar o maior proveito dela .
Podemos aproveitar esse tempo livre para aprender a fazer receitas novas e adquirir cada vez mais experiências .
Vimos 8 RECEITAS PARA QUARENTENA que é para ficar com água na boca!!
As receitas foram :
- RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO
 - RISOTO DE QUEIJO COM BACON
 - BRUSCHETTA DE TRAVESSA
 - CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE
 - STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO
 - BATATA GRATINADA AO FORNO
 - FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
 - SALPICÃO TRADICIONAL
 
Se quiser mais receitas no meu blog você vai encontrar várias de todos os tipos !!
Vou te recomendar uma que é 20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS
  
												
												
												
												
							
0 Comentários