Como nós estamos impossibilitados de sair de casa devido ao isolamento o blog COMIDAS&NEGÓCIOS preparou 8 RECEITAS PARA QUARENTENA onde você fazer em sua casa .

Não é porque estamos confinados que não vamos comer bem né !! De uma coisa ruim temos que tirar alguma coisa positiva !! COMER , COMER , COMER !!

Já repararam que quando ficamos em casa mais fome sentimos . Então vamos aproveitar esse momento e comer tudo que quisermos !! ( Depois fazemos regime né )

CARDÁPIO PARA QUARENTENA

Para preparar um cardápio de quarentena você tem que levar em conta vários situações . Como a casa vai estar cheia com a família toda o ideal é agradar a todos .

Mas nem sempre na mesma refeição você vai conseguir agradar a todos . Então tem que intercalar os gostos de cada um para que todos fiquem satisfeitos .

O cardápio pode ser feito com comidas mais “pesadas” no almoço e as mais leves no jantar pois a noite a digestão é mais lenta !!

Essas RECEITAS PARA QUARENTENA vão te ajudar bastante em ter idéias de comidas para todos os dias !!

 

COMIDAS PARA QUARENTENA ( RECEITAS PARA QUARENTENA )

RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 600g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • RECHEIO :
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado

MOLHO :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Primeiramente em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. (RECEITAS PARA QUARENTENA)
  • Logo depois sove bem até formar uma massa homogênea.
  • A seguir abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  • Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis.
  • Logo depois cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. 
  • Em seguida adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Acrescente o açúcar, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo.
  • Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva.
RAVIOLI DE PRESUNTO E QUEIJO (RECEITAS PARA QUARENTENA)
RAVIOLI DE PRESUNTO E QUEIJO (RECEITAS PARA QUARENTENA)

RISOTO DE QUEIJO COM BACON

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Primeiramente em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Logo depois refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
  • Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
  • Continue regando conforme o caldo evapora.
  • Para finalizar cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
RISOTO DE QUEIJO COM BACON (RECEITAS PARA QUARENTENA)
RISOTO DE QUEIJO COM BACON (RECEITAS PARA QUARENTENA)
APRENDA A COZINHAR DO ZERO
APRENDA A COZINHAR DO ZERO

BRUSCHETTA DE TRAVESSA

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de presunto em cubos
  • 250g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pão italiano em pedaços
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Primeiramente em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a mussarela, sal e azeite.
  • Logo depois espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima.
  • Em seguida polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, polvilhe com orégano e sirva.
BRUSCHETTA DE TRAVESSA (RECEITAS PARA QUARENTENA)
BRUSCHETTA DE TRAVESSA (RECEITAS PARA QUARENTENA)

CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 1 kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
  • 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinho
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta do reino á gosto
  • 3 tomates picados sem sementes
  • cheiro verde á gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 colher de sopa de colorau (opcional)

MODO DE PREPARO : ( RECEITAS PARA QUARENTENA )

  • Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve
  • Logo depois faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite;
  • Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado;
  • Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;
  • DICA: não precisa mexer e nem adicionar água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio;
  • Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
  • Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha;
  • Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão);
  • Sirva em seguida.
CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE (RECEITAS PARA QUARENTENA)
CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE (RECEITAS PARA QUARENTENA)

STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 1/2 Cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite a gosto
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 lata de Creme de leite (com soro)
  • 1 colher (sopa) ketchup a gosto
  • 1 colher (sopa) mostarda a gosto
  • 2 colheres (sopa) molho inglês a gosto

MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Primeiramente em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
  • Em seguida adicione o frango, a pimenta do reino e o sal;
  • Mexa de vez em quando até selar o frango;
  • Em seguida adicione o creme de leite, o ketchup , a mostarda e o molho inglês;
  • Abaixe o fogo e misture até quase começar a ferver;
  • DICA: não deixe ferver, para não talhar o creme de leite.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO (RECEITAS PARA QUARENTENA)
STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO (RECEITAS PARA QUARENTENA)

BATATA GRATINADA AO FORNO

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 5 batatas em rodelas e pré cozidas
  • 3 ovos
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
  • salsinha desidratada
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve.
  • DICA: As batatas não podem estar muito mole, pois podem se desmanchar depois.
  • Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
  • Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
  • Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
  • Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
  • Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
  • Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
BATATA GRATINADA NO FORNO (RECEITAS PARA QUARENTENA)
BATATA GRATINADA NO FORNO (RECEITAS PARA QUARENTENA)

FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO

INGREDIENTES :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 500g de feijão carioca
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon picado
  • 350g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • fio de azeite ou óleo
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
  • salsinha e cebolinha agosto

MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
  • Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
  • Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
  • Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
  • Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;
  • DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.
  • Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;
  • Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.
  • Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;
  • Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;
  • Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida
FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO (RECEITAS PARA QUARENTENA)
FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO (RECEITAS PARA QUARENTENA)

SALPICÃO TRADICIONAL

INGREDIENTES PARA O FRANGO :

(RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão picado
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado (VEJA COMO FAZER)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de curry
  • sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

INGREDIENTES PARA O SALPICÃO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • 2 cenouras raladas
  • 150 gramas de presunto picado
  • 1/2 lata de milho sem a conserva
  • 50 gramas de uvas passas
  • 10 unidades de azeitonas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de maionese
  • 100 gramas de batata palha

MODO DE PREPARO DO FRANGO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Logo depois adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho mais;
  • Em seguida adicione o frango desfiado;
  • Acrescente o cominho, o colorau, curry e o sal;
  • Misture tudo muito bem, refogando o frango até pegar bem o sabor do tempero;
  • Por ultimo adicione o cheiro verde e misture bem;
  • Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.

MODO DE PREPARO DO SALPICÃO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)

  • Numa tigela, junte o frango temperado, a cenoura, o presunto picado, o milho, as uvas passas e as azeitonas picadas.
  • Misture tudo muito bem;
  • Em seguida adicione a maionese e o creme de leite;
  • Misture bem até que fique tudo envolvido;
  • Transfira essa mistura para uma travessa e espalhe a batata palha por cima;
  • Sirva em seguida.
SALPICAO TRADICIONAL (RECEITAS PARA QUARENTENA)
SALPICAO TRADICIONAL (RECEITAS PARA QUARENTENA)

CRÉDITOS : COMIDINHASDOCHEF

CRÉDITOS : GUIADACOZINHA

 

APRENDA A COZINHAR DO ZERO (1)
APRENDA A COZINHAR DO ZERO (1)

CONCLUSÃO FINAL

 

Nesse artigo nós vimos como em uma situação ruim que estamos vivendo temos que tirar o maior proveito dela .

Podemos aproveitar esse tempo livre para aprender a fazer receitas novas e adquirir cada vez mais experiências .

Vimos 8 RECEITAS PARA QUARENTENA que é para ficar com água na boca!!

As receitas foram :

  • RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO
  • RISOTO DE QUEIJO COM BACON
  • BRUSCHETTA DE TRAVESSA
  • CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE
  • STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO
  • BATATA GRATINADA AO FORNO
  • FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
  • SALPICÃO TRADICIONAL

 

Se quiser mais receitas no meu blog você vai encontrar várias de todos os tipos !!

Vou te recomendar uma que é 20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS 

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