Como nós estamos impossibilitados de sair de casa devido ao isolamento o blog COMIDAS&NEGÓCIOS preparou 8 RECEITAS PARA QUARENTENA onde você fazer em sua casa .
Não é porque estamos confinados que não vamos comer bem né !! De uma coisa ruim temos que tirar alguma coisa positiva !! COMER , COMER , COMER !!
Já repararam que quando ficamos em casa mais fome sentimos . Então vamos aproveitar esse momento e comer tudo que quisermos !! ( Depois fazemos regime né )
CARDÁPIO PARA QUARENTENA
Para preparar um cardápio de quarentena você tem que levar em conta vários situações . Como a casa vai estar cheia com a família toda o ideal é agradar a todos .
Mas nem sempre na mesma refeição você vai conseguir agradar a todos . Então tem que intercalar os gostos de cada um para que todos fiquem satisfeitos .
O cardápio pode ser feito com comidas mais “pesadas” no almoço e as mais leves no jantar pois a noite a digestão é mais lenta !!
Essas RECEITAS PARA QUARENTENA vão te ajudar bastante em ter idéias de comidas para todos os dias !!
COMIDAS PARA QUARENTENA ( RECEITAS PARA QUARENTENA )
RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 600g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- RECHEIO :
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
MOLHO :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 8 tomates picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Logo depois sove bem até formar uma massa homogênea.
- A seguir abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis.
- Logo depois cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente.
- Escorra e coloque em um refratário.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Em seguida adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Acrescente o açúcar, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo.
- Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva.
RISOTO DE QUEIJO COM BACON
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Logo depois refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
- Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
- Continue regando conforme o caldo evapora.
- Para finalizar cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
BRUSCHETTA DE TRAVESSA
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de presunto em cubos
- 250g de queijo mussarela em cubos
- Sal e azeite a gosto
- 1 pão italiano em pedaços
- 100g de queijo parmesão ralado
- Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto, a mussarela, sal e azeite.
- Logo depois espalhe o pão no fundo de um refratário médio untado, regue com azeite e espalhe o recheio por cima.
- Em seguida polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, polvilhe com orégano e sirva.
CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 1 kg de carne bovina (músculo, coxão duro, acém)
- 2 cebolas grandes cotadas em rodelas
- 5 dentes de alho picadinho
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- pimenta do reino á gosto
- 3 tomates picados sem sementes
- cheiro verde á gosto
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 colher de sopa de colorau (opcional)
MODO DE PREPARO : ( RECEITAS PARA QUARENTENA )
- Antes de começar, corte a carne em cubos médios, tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto; Reserve
- Logo depois faça uma camada com metade da cebola fatiada na panela de pressão e regue com azeite;
- Em seguida faça uma camada com todo o tomate picado;
- Por cima, coloque a carne, o cheiro verde, o colorau e o molho de tomate;
- DICA: não precisa mexer e nem adicionar água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio;
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
- Em seguida desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, veja se a carne está molinha e, se precisar, deixe cozinhar por mais 5 minutinhos (sem pressão);
- Sirva em seguida.
STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 1/2 Cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picado
- Azeite a gosto
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 1 lata de Creme de leite (com soro)
- 1 colher (sopa) ketchup a gosto
- 1 colher (sopa) mostarda a gosto
- 2 colheres (sopa) molho inglês a gosto
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Primeiramente em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
- Em seguida adicione o frango, a pimenta do reino e o sal;
- Mexa de vez em quando até selar o frango;
- Em seguida adicione o creme de leite, o ketchup , a mostarda e o molho inglês;
- Abaixe o fogo e misture até quase começar a ferver;
- DICA: não deixe ferver, para não talhar o creme de leite.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
BATATA GRATINADA AO FORNO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 5 batatas em rodelas e pré cozidas
- 3 ovos
- 2 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite
- azeite
- pimenta do reino
- sal
- salsinha desidratada
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve.
- DICA: As batatas não podem estar muito mole, pois podem se desmanchar depois.
- Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
- Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
- Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
- Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
- Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
- Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
INGREDIENTES :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 500g de feijão carioca
- 2 litros de água (aproximadamente)
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon picado
- 350g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho amassadinhos
- fio de azeite ou óleo
- 6 ovos
- 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
- salsinha e cebolinha agosto
MODO DE PREPARO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
- Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
- Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
- Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
- Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;
- DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;
- Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.
- Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;
- Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;
- Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida
SALPICÃO TRADICIONAL
INGREDIENTES PARA O FRANGO :
(RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão picado
- 500 gramas de frango cozido e desfiado (VEJA COMO FAZER)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de curry
- sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
INGREDIENTES PARA O SALPICÃO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- 2 cenouras raladas
- 150 gramas de presunto picado
- 1/2 lata de milho sem a conserva
- 50 gramas de uvas passas
- 10 unidades de azeitonas
- 1 caixa de creme de leite
- 200 gramas de maionese
- 100 gramas de batata palha
MODO DE PREPARO DO FRANGO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Logo depois adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho mais;
- Em seguida adicione o frango desfiado;
- Acrescente o cominho, o colorau, curry e o sal;
- Misture tudo muito bem, refogando o frango até pegar bem o sabor do tempero;
- Por ultimo adicione o cheiro verde e misture bem;
- Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.
MODO DE PREPARO DO SALPICÃO : (RECEITAS PARA QUARENTENA)
- Numa tigela, junte o frango temperado, a cenoura, o presunto picado, o milho, as uvas passas e as azeitonas picadas.
- Misture tudo muito bem;
- Em seguida adicione a maionese e o creme de leite;
- Misture bem até que fique tudo envolvido;
- Transfira essa mistura para uma travessa e espalhe a batata palha por cima;
- Sirva em seguida.
CRÉDITOS : COMIDINHASDOCHEF
CRÉDITOS : GUIADACOZINHA
CONCLUSÃO FINAL
Nesse artigo nós vimos como em uma situação ruim que estamos vivendo temos que tirar o maior proveito dela .
Podemos aproveitar esse tempo livre para aprender a fazer receitas novas e adquirir cada vez mais experiências .
Vimos 8 RECEITAS PARA QUARENTENA que é para ficar com água na boca!!
As receitas foram :
- RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO
- RISOTO DE QUEIJO COM BACON
- BRUSCHETTA DE TRAVESSA
- CARNE DE PANELA COM MOLHO DE TOMATE
- STROGONOFF DE FRANGO CREMOSO
- BATATA GRATINADA AO FORNO
- FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO
- SALPICÃO TRADICIONAL
Se quiser mais receitas no meu blog você vai encontrar várias de todos os tipos !!
Vou te recomendar uma que é 20 RECEITAS CULINÁRIAS PARA TODOS OS GOSTOS
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