Essa receita maravilhosa de TORTA ALEMÃ TRADICIONAL é simples , gostosa e muito fácil de fazer !!
RECEITA PARA 12 CONVIDADOS
INGREDIENTES :
Para a base e recheio:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 1 lata de creme de leite fresco e gelado
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO :
- Comece preparando a torta alemã batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira.
- Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- Acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha e continue batendo até misturar completamente.
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Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto a ovo nesta sobremesa.
- À parte bata o creme de leite até ficar firme, formando picos. Acrescente ao creme anterior e misture delicadamente, de preferência com uma colher ou espátula, até incorporar tudo. Este é o creme da receita de torta alemã tradicional.
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Dica: Para que você consiga bater bem o creme de leite ele deverá estar geladinho. Reserve na geladeira, no mínimo, durante 2 horas antes de preparar esta receita e desperdice o soro.
- Continue preparando esta deliciosa torta gelada: umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua pelo fundo e laterais de uma forma de torta.
- Acrescente 1/3 do creme, cubra com biscoito e repita essas camadas mais duas vezes, finalizando com o creme.
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Dica: Nesta receita foi usada uma forma de torta de fundo removível com 24 cm. Forre o interior da forma com papel alumínio para que seja mais fácil desenformar no momento de servir.
- Quando tiver terminado de montar a torta alemã, prepare a cobertura: esquente o creme de leite no microondas ou no fogo (não precisa ferver, apenas esquentar) e adicione o chocolate picado.
- Fique mexendo até o chocolate derreter por completo e acrescente a manteiga. Espere amornar e espalhe sobre a torta.
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Dica: Se quiser preparar uma torta alemã menos doce use chocolate amargo.
- Coloque a torta alemã tradicional na geladeira por 4 horas ou no freezer por 2 horas para solidificar.
- Delicie-se com esta que é, provavelmente, a melhor torta de bolacha e diga nos comentários o que achou. Bom apetite!