Essa receita maravilhosa de TORTA ALEMÃ TRADICIONAL é simples , gostosa e muito fácil de fazer !!

RECEITA PARA 12 CONVIDADOS

INGREDIENTES :

Para a base e recheio:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 1 lata de creme de leite fresco e gelado
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)

 

Para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

MODO DE PREPARO :

  • Comece preparando a torta alemã batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira.
  • Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  • Acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha e continue batendo até misturar completamente.
  • Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto a ovo nesta sobremesa.

  • À parte bata o creme de leite até ficar firme, formando picos. Acrescente ao creme anterior e misture delicadamente, de preferência com uma colher ou espátula, até incorporar tudo. Este é o creme da receita de torta alemã tradicional.
  • Dica: Para que você consiga bater bem o creme de leite ele deverá estar geladinho. Reserve na geladeira, no mínimo, durante 2 horas antes de preparar esta receita e desperdice o soro.

  • Continue preparando esta deliciosa torta gelada: umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua pelo fundo e laterais de uma forma de torta.
  • Acrescente 1/3 do creme, cubra com biscoito e repita essas camadas mais duas vezes, finalizando com o creme.
  • Dica: Nesta receita foi usada uma forma de torta de fundo removível com 24 cm. Forre o interior da forma com papel alumínio para que seja mais fácil desenformar no momento de servir.

 

  • Quando tiver terminado de montar a torta alemã, prepare a cobertura: esquente o creme de leite no microondas ou no fogo (não precisa ferver, apenas esquentar) e adicione o chocolate picado.
  • Fique mexendo até o chocolate derreter por completo e acrescente a manteiga. Espere amornar e espalhe sobre a torta.
  • Dica: Se quiser preparar uma torta alemã menos doce use chocolate amargo.

  • Coloque a torta alemã tradicional na geladeira por 4 horas ou no freezer por 2 horas para solidificar.
  • Delicie-se com esta que é, provavelmente, a melhor torta de bolacha e diga nos comentários o que achou. Bom apetite!