INGREDIENTES :

  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 125g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinhas de creme de leite
  • 4 limões
  • 3 xícaras de merengue em picos duros

MODO DE PREPARO :

  • Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
  • Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cobrir com plástico e levar a massa à geladeira durante 2 horas.
  • Abrir a massa, com auxílio de um rolo, e cobrir uma forma de fundo removível.
  • Fazer furinhos com um garfo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reservar para esfriar.
  • Em banho maria, derreter o chocolate e o creme de leite.
  • Dispor sobre a massa da torta, já fria, e reservar na geladeira.
  • No liquidificador, dispor o leite condensado, o creme de leite, as raspas de um limão e o suco dos limões e bater até obter uma mistura homogênea.
  • Dispor sobre o ganache e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio ficar firme.
  • Com auxílio de uma manga de confeitar, dispor o merengue sobre a torta e dourar com um maçarico.

Torta de Limão com Chocolate
Torta de Limão com Chocolate