TORTA MACIA DE NUTELLA 

INGREDIENTES :

  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 300 gramas de creme de avelã com chocolate Nutella
  • 1 colher (sopa) de rum 
  • cacau em pó para polvilhar 
  • avelã caramelizada para decorar

MODO DE PREPARO :

  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  • Coloque a Nutella em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  • Junte o rum e o marshmallow.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
  • Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
4 RECEITAS DE SOBREMESAS IMBATÍVEIS PARA SEMANA SANTA

CASQUINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE E COMPOTA DE DAMASCO

INGREDIENTES :

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • vinho branco
  • 200 gramas de damasco seco
  • 350 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de Água
  • 4 unidades de clara de ovo batida em neve

MODO DE PREPARO :

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o vinho.
  • Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar.
  • Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Corte 6 retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm.
  • Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva.
  • Coloque os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde.
  • Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
  • Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve.
  • Desenforme os copinhos, coloque a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.
  • Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo se preferir.
4 RECEITAS DE SOBREMESAS IMBATÍVEIS PARA SEMANA SANTA .

PAVÊ DE FESTA COM FRUTAS SECAS E CHOCOLATE

INGREDIENTES :

  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã com chocolate
  • 250 gramas de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotes de biscoito com chocolate Calipso
  • 1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
  • 100 gramas de avelã sem pele picadas

MODO DE PREPARO :

  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
  • Pique o restante do damasco.
  • Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  • Decore com avelãs e damascos picados.
4 RECEITAS DE SOBREMESAS IMBATÍVEIS PARA SEMANA SANTA..

BOLO GELADO TRÊS CHOCOLATES

INGREDIENTES :

  • 7 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) 200 gramas de noz picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO :

  • Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
  • Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.
  • Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  • Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
  • Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
  • Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e misture as nozes.
  • Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  • Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  • Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.
  • Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  • Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
4 RECEITAS DE SOBREMESAS IMBATÍVEIS PARA SEMANA SANTA …