COXINHA de GALINHA com Massa de BATATA DOCE

INGREDIENTES :

Para Massa :

1/2 quilo de batata doce cozida
1 ovo
1 gema de ovo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho

Para o recheio :

2 xícaras de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de chá de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 de tomates picados
2 colheres de sopa de molho de tomate
óleo
Para Empanar
farinha de mandioca
1 ovo batido

MODO DE PREPARO :

  • Juntar a batata doce, gema, o queijo parmesão, a salsinha picada, sal, pimenta do reino, o amido de milho e misturar
  • Para o recheio: fritar a cebola no óleo por 5 minutos
  • Adicionar o frango, salsinha, sal, pimenta, tomates, o molho de tomate e cozinhar até engrossar.
  • Fazer discos com a massa, colocar o recheio no meio e fechar a massa até formar uma coxinha
  • Empanar no ovo batido e farinha de mandioca
  • Fritar em óleo quente até dourar
COXINHA GOURMET DE BATATA DOCE

COXINHA GOURMET DE FRANGO

Ingredientes:

PARA MASSA :

4 copos de leite
4 copos de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga

PARA RECHEIO :

400g de peito de frango desossado cozido e desfiado
Tomate picado a gosto
Cebola picada a gosto
Azeite
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO :

Para Massa :

  • Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela. Leve ao fogo.
  • Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  • Deixe esfriando.

Para Recheio :

  • Refogue o peito de frango com a cebola picada, o tomate e o azeite. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve.

Montagem :

  • Pegue um pouco da massa, recheie com o frango e enrole, deixando no formato de uma coxinha.
  • Passe a coxinha no ovo e na farinha e depois frite. Sirva.

COXINHA GOURMET DE FRANGO