Moqueca de peixe :

Uma receita fácil, feita em uma panela só e que não exige atenção constante do cozinheiro. É perfeita para grandes grupos e almoços em tardes ensolaradas. Servida com arroz e uma farofinha, serve de 12 a 15 pessoas com tranquilidade. Confira a receita completa.

INGREDIENTES :

  • 15 postas de robalo
  • 5 alhos roxo
  • 200g de cebola pera
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • Coentro fresco
  • Sal
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de pimentão verde
  • Pimenta de cheiro (bode)
  • 150 ml de azeite de oliva comum

PREPARO :

  • Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  • Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  • Arrume em camadas, alternando os aromáticos com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

Pernil assado :

Carne de porco é barata e fácil de fazer. Essa receita tem apenas dois passos: marinar e assar. Precisa ser pensada com antecedência, para dar tempo da carne pegar sabor e cozinhar lentamente. Mas, uma vez no forno, libera o cozinheiro para fazer os acompanhamentos. Confira a receita.

INGREDIENTES :

  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 litros de vinho branco seco
  • 700g de cebola
  • 350g de salsão
  • 350g de cenoura
  • 200g de sal
  • 1 maço de cebolinha
  • 10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO :

  • Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico.
  • Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
  • Retire o peru da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
  • A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas. Regue a carne com o suco da assadeira. Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.

[su_box title=”REI DA CARNE” box_color=”#f32e28″ title_color=”#f5ed53″] E-book que apresenta 50 receitas de carnes. (Carnes ao molho, diversos bifes, técnicas no preparo de cabrito, carne assada de panela, carne recheada, técnicas no preparo de carneiro assado, carneiro ensopado e carneiro com cogumelo, ensopadinhos, escalopes, diversos modos de preparo de filés, lebre à francesa, diversos rocamboles, rosbifes, entre outras receitas e técnicas de preparo que você só vai encontrar aqui). PARA ADQUIRIR ESSE E-BOOK ACESSA O BOTÃO ABAIXO ⬇⬇⬇⬇[/su_box]

60 receitas de peixes e frutos do mar

Esse é um e-book que contém 60 receitas fáceis e deliciosas de peixes e frutos do mar. Todas as receitas são organizadas, detalhadas e extremamente fáceis de fazer.

O e-book é voltado para quem pretende preparar peixes e frutos do mar de forma saudável e em casa.

É uma excelente ferramenta para quem deseja diversificar o cardápio do seu dia-a-dia. Nas receitas são utilizados apenas peixes e frutos do mar com preços acessíveis e fáceis de encontrar.

PARA ADQUIRIR ESSE E-BOOK ACESSA O BOTÃO ABAIXO :