A ceia de Réveillon o que não pode faltar são aqueles doces gostosos . Então nesse artigo você vai ver 3 SOBREMESAS INCRÍVEIS PARA O ANO NOVO .

Portanto para não colocar sempre as mesmas sobremesas resolvemos postar doces diferentes para você fazer na sua casa .

SORVETE DE PANETONE

INGREDIENTES :

  • 200 gramas de panetone de frutas cristalizadas picadinho
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 8 gemas
  • 5 colheres (sopa) cheias de glucose de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

CROUTON

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 150 g de panetone de frutas cristalizadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO :

  • Regue o panetone com o rum e reserve.
  • Misture as gemas com a glucose e os leites em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 6 minutos ou até engrossar.
  • Mergulhe a panela em uma tigela com água e gelo (banho-maria gelado) e continue mexendo por 3 minutos ou até esfriar.
  • Incorpore o panetone com rum ao creme e misture bem. Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 1 minuto e meio ou até ficar levemente aerado (picos moles) e misture ao creme de panetone.
  • Despeje em pote com tampa e leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer completamente.
  • Retire uns 10 minutos antes e sirva com o croûton de panetone.

CROUTON

  • Junte a manteiga com o rum e adicione o panetone, misturando bem.
  • Polvilhe com o açúcar, espalhe bem em assadeira untada com manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Transfira diretamente do freezer para o forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até torrar. Deixe esfriar.
SORVETE DE PANETONE
SORVETE DE PANETONE

BANANA EM CALDA COM CREME DE CONFEITEIRO E SUSPIRO

INGREDIENTES :

BANANA EM CALDA :

  • 6 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de flor de sal

CREME DE CONFEITEIRO :

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (de leite condensado) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 fava de baunilha
  • SUSPIRO :
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • gotas de limão Taiti

MODO DE PREPARO :

BANANA EM CALDA :

  • Corte as bananas em rodelas grossas. Derreta o açúcar até formar uma calda, junte a banana e vá pingando água para não empelotar a calda.
  • Salpique a flor de sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a banana ficar marrom, sem desmanchar muito. Reserve até esfriar.

CREME DE CONFEITEIRO :

  • Reserve a fava e bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela, junte a fava aberta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire a fava, cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.

SUSPIRO :

  • Na batedeira, bata as claras até espumar e comece a polvilhar o açúcar, enquanto bate, até começar a encorpar.
  • Pingue gotas de limão a gosto e continue batendo até ficar em ponto de neve firme.
  • Distribua colheradas do suspiro em assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160ºC) até dourar (uns 15 minutos). Deixe esfriar.

MONTAGEM :

  • Em taças, distribua a banana em calda, sobreponha o creme de confeiteiro e cubra com o suspiro.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva decoradas a gosto.
BANANA EM CALDA COM CREME DE CONFEITEIRO E SUSPIRO
BANANA EM CALDA COM CREME DE CONFEITEIRO E SUSPIRO

FOLHADO DE CHOCOLATE E MORANGO

INGREDIENTES :

  • 2 pacotes de massa folhada (400 g)
  • 1 ovo
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos

MODO DE PREPARO :

  • Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
  • Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
  • Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
  • Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
  • Lave, seque e pique os morangos.9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

DICA :

  • Asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
FOLHADO DE CHOCOLATE E MORANGO
FOLHADO DE CHOCOLATE E MORANGO