Como falar em festas e não falar de salgadinhos ?? É impossível né !! Em praticamente 100 % das festas tem salgadinhos !!

Entre os mais tradicionais e preferidos estão a coxinha, o risole, a bolinha de queijo , kibe e entre outros !!

Agora vocês vão ver 4 RECEITAS DE SALGADINHOS PARA FESTAS :

RISOLE DE CARNE

INGREDIENTES :

MASSA:

  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher bem cheia (sopa) margarina
  • 1/2 colher sobremesa de Sal
  • 3 copos de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 copo de leite (para empanar)
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

  • Leve ao fogo o leite, a água, misture o caldo de galinha a margarina, e o sal.
  • Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo mexendo para não empelotar.
  • Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar (cerca de 20 minutos).
  • Deixe amornar e prepare o recheio.
  • RECHEIO:
  • Leve a cebola e o alho ao fogo, frite até murchar.
  • Em seguida coloque a carne moída, o sal e a pimenta, mexendo até que a carne fique bem sequinha.
  • MONTAGEM:
  • Abra a massa com rolo, corte em rodelas.
  • Coloque uma colher de recheio em cada massinha, dobre ao meio e feche bem.
  • Em seguida passe no leite e depois na farinha de rosca.
  • Frite em fogo moderado.
RISOLE DE CARNE
RISOLE DE CARNE
LUCRANDO COM SALGADOS
LUCRANDO COM SALGADOS

BOLINHA DE QUEIJO

INGREDIENTES :

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de trigo

MODO DE PREPARO :

 

  • Levar ao fogo o leite, água manteiga.
  • Colocar o trigo, o queijo e mexer até desprender da panela. Depois coloca a massa na pia até esfriar.
  • Depois enrola e passa na farinha de rosca e frita em óleo quente.
BOLINHA DE QUEIJO
BOLINHA DE QUEIJO

KIBE

INGREDIENTES :

  • 500 g de trigo para kibe
  • 500 g de carne moída (patinho de preferência)
  • 750 ml de água fervendo
  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha
  • hortelã, pimenta-de-cheiro e sal a gosto

MODO DE PREPARO :

 

  • Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem.
  • Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer).
  • Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem.
  • Enrole no formato de quibe, frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry – fica uma delícia.
KIBE FÁCIL
KIBE FÁCIL

COXINHA DE FRANGO

INGREDIENTES :

MASSA:

  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico

RECHEIO:

 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorífico a gosto
  • óleo ou azeite de oliva

PARA EMPANAR:

 

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO :

 

PARA A MASSA:

  • Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
  • Deixe a mistura no fogo até ferver.
  • Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  • Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
  • Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

PARA O RECHEIO:

 

  • Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

PARA A MONTAGEM:

 

  • Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
  • Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

PARA EMPANAR :

 

  • Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  • Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  • Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

PARA FRITAR:

 

  • Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  • Espere dourar bem, escorra e aproveite.
COXINHA DE FRANGO
COXINHA DE FRANGO