RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-NA-MORANGA
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-NA-MORANGA

Não tem como negar que o camarão é uma delícia e muito saboroso !! Ele está presente em diversas comidas típicas do Brasil !! Agora vocês vão se deliciar com essas RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !!

É um dos frutos do mar mais populares na cozinha brasileira !! Tanto em pratos sofisticados como nos mais simples !!

O camarão é um alimento que divide opiniões pois muitos não podem comer pois são alérgicos (Que pena não sabem o que estão perdendo) !!

Se consumir corretamente, o fruto do mar pode oferecer benefícios para a saúde como por exemplo:

  • Tem propriedades no combate à artrite e à artrose
  • Proteína de alto valor biológico
  • É fonte de ômega-3
  • É rico em vitaminas,como as do complexo B
  • Também é rico em minerais

COMO LIMPAR O CAMARÃO ( RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !! )

  • Pega uma faca e retire a cabeça , a casca e o rabo
  • Faça um pequeno corte para retirar a linha escura, localizada no dorso do crustáceo
  • Em seguida puxe com ajuda de um palito de dente . OBS.: O PALITO PODE QUEBRAR POR SER FINO PORTANTO FAÇA COM MUITA CALMA
  • Retire a tripa do camarão, fazendo um corte na casca. OBS.: Caso não seja retirada, o camarão ficará com sabor amargo e desagradável.
  • Logo em seguida deposite o camarão na água gelada em uma tigela
  • Deixe o camarão de molho
  • Para não contaminá-los com bactérias durante a limpeza, passe eles para outro recipiente, também com água gelada. Nunca deixe os camarões expostos à temperatura ambiente.

A seguir vocês vão ver o passo a passo de como limpar o camarão de maneira fácil e simples !!

AGORA VOCÊS VÃO SE DELICIAR COM 10 RECEITAS ESPECIAIS ( RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !! )

SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO

INGREDIENTES :

  • 2 talos de aipo
  • 50g de agrião
  • 1 limão grande
  • 150g de camarões pré-cozidos e descascados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • pimenta a gosto
  • 100g de creme de leite azedo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 ramo de endro
  • 4 abacates maduros pequenos

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente lave os talos de aipo e corte-os ao comprido
  • Em seguida pica em cubos pequenos
  • Logo em seguida lave o limão em água quente, seque-o e corte-o ao meio.
  • Corte uma das metades em rodelas bem finas e extraia o suco da outra metade.
  • Se necessário, escorra os camarões.

PARA PREPARAR O VINAGRETE :

  • Primeiramente coloque numa tigela o vinagre, o óleo, sal e pimenta.
  • Bata bem até o sal se dissolver.
  • Adicione o aipo e o camarão e deixe marinar por alguns minutos.

PARA O MOLHO :

  • Coloque em outra tigela o creme de leite azedo, o creme de leite fresco , 1 colher de chá de suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
  • Lave o endro e agite até secar.
  • Em seguida corte as pontinhas e misture ao molho de creme de leite.
  • Abra ao meio os abacates, remova o caroço e cuidadosamente retire a polpa da casca.
  • Pique a polpa em cubinhos e misture a 1 ½ colher de suco de limão e um pouco de sal.
  • Misture os cubos de abacate, o agrião, os camarões marinados e o aipo.
  • Recheie as cascas do abacate com a mistura.
  • Espalhe uma pequena quantidade do molho de endro sobre cada metade de abacate recheado.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-SALADA-DE-ABACATE-COM-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-SALADA-DE-ABACATE-COM-CAMARÃO

CUSCUZ MARROQUINO DE LEGUMES COM CAMARÃO (RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !!)

INGREDIENTES :

  • 100g de cuscuz marroquino
  • 100g de camarão com casca
  • 100g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha italiana, berinjela)
  • 200ml de água
  • 3 colheres de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de coentro
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem pequena
  • 1 cebola rocha pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO :

  • Para começar em uma panela, coloque 200ml de água e coloque pra ferver com o brócolis, cenoura e a casca do camarão.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, com uma peneira, retire o brócolis e a cenoura e reserve.
  • Em seguida jogue fora a casca do camarão e a mesma água que cozinhou estes ingredientes deixe na panela e acrescente com a água quente o cuscuz.
  • Feche a tampa e deixe descansar por 5 minutos fora do fogo.
  • Mexa com um garfo para soltar os grãos.
  • Em uma frigideira bem quente, coloque a cebola e os legumes cortados com 1 colher de azeite.
  • Logo depois deixe dourar e acrescente os camarões na mesma frigideira junto com o alho.
  • Junte tudo misturando bem, tempere com o sal, pimenta dedo-de-moça cortada bem fina, 1 colher de azeite e o coentro por cima.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CUSCUZ-MARROQUINO-DE-LEGUMES-COM-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CUSCUZ-MARROQUINO-DE-LEGUMES-COM-CAMARÃO

 

STROGONOFF DE CAMARÃO (RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !!)

INGREDIENTES :

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 tomates picados sem pele
  • ½ xícara de catchup
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara de champignon
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO :

  • Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque a cebola e a margarina.
  • Leve ao micro-ondas durante 3 minutos ou até refogar.
  • Em seguida acrescente os tomates e os camarões, tampe e deixe mais 4 minutos.
  • Logo depois retire e coloque a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta.
  • Por fim tampe novamente e deixe mais 3 minutos.
  • Sirva com arroz e batata-palha.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-STROGONOFF-DE-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-STROGONOFF-DE-CAMARÃO

MOQUECA DE CAMARÃO (RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !!)

INGREDIENTES :

  • 1/2 kg de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO :

  • Inicialmente limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
  • Em seguida refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
  • Logo depois acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  • Por último, acrescente o leite de coco.
  • Sirva com arroz branco.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-MOQUECA-DE-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-MOQUECA-DE-CAMARÃO

BOBÓ DE CAMARÃO (RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !!)

INGREDIENTES :

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

MODO DE PREPARO :

  • Inicialmente lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  • Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  • Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  • Acrescente os camarões e frite.
  • Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  • Deixe levantar fervura e está pronto.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-BOBÓ-DE-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-BOBÓ-DE-CAMARÃO

CAMARÃO NA MORANGA

INGREDIENTES :

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente retire a tampa e as sementes da moranga.
  • Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em seguida adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  • Logo depois misture bem e adicione por último o requeijão.
  • Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

Se quiser tem outra receita de camarão na moranga que fiz em outro artigo : RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA

 

RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-NA-MORANGA
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-NA-MORANGA

CAMARÃO COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES :

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 250 g de requeijão
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de alfavaca
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Ervas finas a gosto

MODO DE PREPARO :

  • Primeiro tempere o camarão com sal a gosto, suco de 1/2 limão e folhas de alfavaca. Mexa e deixe o camarão descansar por 15 minutos.
  • Depois derreta a manteiga e jogue a cebola. Mexa até dourar.
  • Em seguida, despeje o tomate e o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois, adicione o camarão já temperado.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa da panela fechada.
  • Quando o camarão já estiver cozido, coloque pimenta e ervas finas a gosto.
  • Por último, adicione o requeijão e mexa até o queijo desmanchar. O prato está pronto.
  • Para finalizar, coloque o camarão numa travessa e salpique queijo ralado para dar um gostinho especial à receita.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-COM-REQUEIJÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-COM-REQUEIJÃO

LASANHA DE CAMARÃO

INGREDIENTES :

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

MODO DE PREPARO :

MASSA :

  • Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  • Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  • Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

MOLHO :

  • Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  • Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  • Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  • Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  • Retire do fogo.
  • Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
  • Reserve.

MONTAGEM :

  • Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  • Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
  • Coloque uma camada de massa.
  • Uma camada de queijo.
  • Uma de molho.
  • Outra camada de massa.
  • Uma de molho.
  • Uma camada de queijo.

DECORAÇÃO :

  • Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-LASANHA-DE-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-LASANHA-DE-CAMARÃO

 

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

INGREDIENTES :

  • 1 Kg de camarão branco limpo
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 copo (200ml) de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO :

  • Inicialmente descasque as mandiocas e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
  • Escorra a água, reserve 1 copo do caldo de cozimento.
  • Em seguida amasse a mandioca ainda morna, tire os fiapos.
  • Leve ao fogo baixo para fazer um purê, junto com o leite em pó diluído na água do cozimento reservada e a manteiga de garrafa (pode ser substituída por 2 ou 3 colheres de manteiga ou margarina).
  • Acerte o sal e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, a cebola, o alho e o tomate picados para refogar.
  • Junte o camarão, acerte o sal e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, a salsinha e o coentro e deixe refogar mais uns 5 minutos.
  • Acrescente o requeijão e mexa bem.
  • Dependendo do camarão pode soltar muita água, principalmente se não for fresco, então se ficar muito ralo, engrosse com um pouco de farinha de trigo diluída em um pouco de água.
  • Verifique o sal e retire do fogo.
  • Em um refratário fundo, disponha uma camada fina do purê de mandioca, uma do creme de camarão e finalize com o purê.
  • Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-ESCONDIDINHO-DE-CAMARÃO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-ESCONDIDINHO-DE-CAMARÃO

CAMARÃO EMPANADO

INGREDIENTES :

  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de queijo tipo catupiri
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

  • Em primeiro lugar tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.
  • Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo).
  • Retire os camarões e reserve.
  • Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
  • Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
  • Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
  • Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha.
  • Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
  • Feche a massa, envolva o camarão.
  • Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Sirva quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS :

  • Dica: sem o catupiri também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-EMPANADO
RECEITAS-COM-CAMARÃO-CAMARÃO-EMPANADO

RECEITAS COM CAMARÃO – RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA SE APAIXONAR !!

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Nesse artigo você pode perceber como o camarão está presente em vários pratos dos brasileiros !!

É um dos frutos do mar mais gostosos e saborosos !!

Você pode aprender nesse artigo como limpar um camarão ( Com passo a passo em vídeo ) e também RECEITAS COM CAMARÃO – 10 PRATOS PARA VOCÊ SE APAIXONAR !!

As 10 Receitas com Camarão foram :

  • SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO
  • CUSCUZ MARROQUINO DE LEGUMES COM CAMARÃO
  • STROGONOFF DE CAMARÃO
  • MOQUECA DE CAMARÃO
  • BOBÓ DE CAMARÃO
  • CAMARÃO NA MORANGA
  • CAMARÃO COM REQUEIJÃO
  • LASANHA DE CAMARÃO
  • ESCONDIDINHO DE CAMARÃO
  • CAMARÃO EMPANADO

CRÉDITO : TUDOGOSTOSO

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *