COMO FAZER BACALHAU À PORTUGUESA
COMO FAZER BACALHAU À PORTUGUESA

Normalmente o bacalhau está presente em várias comemorações especiais , principalmente Ceia de Natal e Páscoa. É um dos mais tradicionais pratos da Culinária Brasileira . Portanto nesse artigo você vai aprender COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU .

Em primeiro lugar , uma das principais preocupações de quem vai cozinhar o bacalhau é conseguir dessalgar de forma correta . Depois disso é saber combinar bons ingredientes para que o sabor fique perfeito .

COMO DESSALGAR O BACALHAU

Primeiramente para dessalgar o bacalhau o primeiro passo é a lavagem das postas em água corrente que consequentemente vai retirar o excesso de sal.

Logo depois deixe imerso na água fria e trocando sempre que perceber a água mais esbranquiçada . O ideal seria trocar a água de três em três horas .

 

3 DICAS PARA PREPARAR UM BACALHAU SUCULENTO – COMO FAZER BACALHAU SIMPLES

Temperar o bacalhau com antecedência :

É extremamente importante deixar o bacalhau temperado com azeite e ervas ( ou outro tempero do seu gosto) para que tenha um sabor apurado .

Aproveitar a última água do bacalhau para usar em outros cozimentos :

Como por exemplo você pode cozinhar o arroz e a batata com essa água .

Remover sempre a pele do bacalhau :

No entanto ela sai com facilidade depois do cozimento .

 

RECEITA DE BACALHAU AO FORNO – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU

INGREDIENTES:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

MOLHO:

  • 2 copos de leite
  • amido de milho (1 colher sopa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo ( apenas 1 )
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
  • Logo depois corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
  • Em seguida em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
  • Logo depois coloque por cima o bacalhau em lascas.
  • A seguir coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
  • Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
  • Portanto para finalizar acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
  • Finalize com um pouco de azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.

MOLHO:

Primeiramente bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Em seguida leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

CRÉDITO : TUDOGOSTOSO

 

 

RECEITA DE BACALHAU AO FORNO SIMPLES
RECEITA DE BACALHAU AO FORNO SIMPLES

 

RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU

INGREDIENTES :

  • 1 Kg de Bacalhau
  • Pimentão verde
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Piment. vermelho
  • 3 Tomates
  • 3 Cebolas
  • 10 batatas (pré-cozidas)
  • 24 ovos cozidos
  • Azeite extra virgem
  • Azeitonas pretas portuguesas
  • Orégano

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente para dessalgar o bacalhau retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Em seguida coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
  • Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
  • Em seguida unte um pirex grande com azeite e logo depois coloque as postas do bacalhau. Assim sendo a seguir as batatas, os pimentões, os tomates as cebolas cortadas em rodelas e os ovos cozidos cortados ao meio.
  • Logo depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. No entanto vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção.
  • Portanto para finalizar leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.

CRÉDITO : GLOBO

 

COMO FAZER BACALHAU À PORTUGUESA
COMO FAZER BACALHAU À PORTUGUESA

 

CONCLUSÃO – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU

Para concluir podemos afirmar que o bacalhau é um dos pratos mais deliciosos da Culinária Brasileira . Assim sendo podemos fazer o bacalhau de diversas maneiras.

Portanto nesse artigo vocês puderam aprender várias dicas e 2 Receitas de bacalhau deliciosas .

Em seguida os pontos principais desse artigo foram :

  • COMO DESSALGAR O BACALHAU
  • 3 DICAS PARA PREPARAR UM BACALHAU SUCULENTO – COMO FAZER BACALHAU SIMPLES
  • RECEITA DE BACALHAU AO FORNO – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU
  • RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU

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