BOLO NO POTE DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

RECHEIO:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bombons sonho de valsa (você usará apenas o recheio, miolo)
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 100g de amendoim triturado
  • 100g de castanha triturada

MODO DE PREPARO:

  1. Para preparar a massa do bolo de chocolate de liquidificador,
  2. você precisará colocar os ingredientes citados acima (menos a farinha e o fermento),
    no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
  3. Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
    e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
  5. Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.

RECHEIO:

  1. Para preparar o recheio de sonho de valsa,
    comece levando ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim e a castanha já triturada;
  2. Mexa até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o miolo dos bombons,
    o creme de leite e o leite líquido,
    sendo que nesse último aconselho que você já dissolva o amido de milho nele para não empelotar;
  3. Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha,
    e misture bem até quando ficar bastante cremoso;
  4. Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM:

  1. Você pode optar por esfarelar todo o bolo ou então deixá-lo em pedaços redondos,
    como preferir. Para montar, você precisará de um pote de aproximadamente 250 ml,
    em seguida coloque uma camada fina do bolo por baixo;
  2. Agora, coloque uma camada do recheio, mais uma do bolo e mais uma do recheio;
  3. Se você quiser, ainda dá para acrescentar algumas frutas ou raspas de mais um bombom.
RECEITA BOLO NO POTE SONHO DE VALSA
RECEITA BOLO NO POTE SONHO DE VALSA

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BOLO NO POTE DE NUTELLA

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 copo de leite (use a lata como medida)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pote de Nutella

MODO DE PREPARO:

  1. Para preparar o bolo de chocolate de liquidificador para bolo no pote,
    você precisará colocar os ingredientes citados acima
    (menos a farinha e o fermento) no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
  2. Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
    e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
  4. Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado,
    o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó;
  2. Leve ao fogo baixo/médio até chegar no ponto de brigadeiro
    (espere desgrudar do fundo da panela) sempre mexendo bem;
  3. Após chegar no ponto, desligue e deixe esfriar. Por fim,
    adicione a nutella e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;

MONTAGEM:

  1. Separe um copo ou pote de aproximadamente 250ml;
  2. Comece colocando uma camada fina de recheio no fundo,
    e em seguida uma camada de bolo;
  3. Agora é só colocar mais uma de recheio,
    outra de bolo e, por fim, recheio. Prontinho!
RECEITA BOLO NO POTE DE NUTELLA
RECEITA BOLO NO POTE DE NUTELLA

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