A princípio nesse artigo vou ensinar a vocês COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL . No entanto não vai ser somente as receitas pois aqui vocês vão ter vídeos com o passo a passo de tudo.
Com toda certeza a época de natal é um dos momentos mais esperados por todos nós . Afinal o espirito natalino deixa as pessoas mais contentes , mais amáveis e consequentemente mais solidárias .
Certamente é um momento mágico onde você encontra os amigos e os familiares . Dessa forma você consegue reunir até os parentes mais distantes .
CEIA DE NATAL ECONÔMICA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Entretanto o ponto chave dessa comemoração é a CEIA DE NATAL . Afinal é onde a magia acontece quando você confraterniza com amigos e entes queridos .
Assim sendo com a crise que estamos passando devido a pandemia a importância de economizar aumentou bastante . Certamente aqui você vai encontrar muitas receitas baratas e gostosas .
Portanto você pode preparar as mais gostosas COMIDAS DE NATAL e DOCES DE NATAL . Por mais que você resista ( por causa daquela dieta ) , a tentação é maior .
COMIDAS NATALINAS DIFERENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Conforme passa os anos cada vez mais você vai se aperfeiçoando fazendo COMIDAS NATALINAS DIFERENTES .
Por outro lado as RECEITAS DE COMIDAS DE NATAL vão se modificando com o tempo . Cada ano aparece receitas novas uma mais gostosas do que as outras .
Com toda certeza fazer receitas diferentes atrai a curiosidade de todos porque as vezes cansa comer as mesmas coisas . Então a mudança é necessária para aguçar o paladar e mostrar outras possibilidades .
CARDÁPIO PARA CEIA DE NATAL COMPLETA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Inicialmente nesse artigo dividimos o cardápio com 13 COMIDAS DE NATAL SALGADAS e 14 COMIDAS DE NATAL DOCES .
As 13 comidas de natal salgadas são ( COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL ):
- TÊNDER APERITIVO
- SALPICÃO MOLHADO
- ARROZ NATALINO
- ARROZ A GREGA
- PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
- PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
- CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
- LOMBO TRANÇADO COM BACON
- ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
- FRANGO ASSADO AO LEITE
- BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
- PERU ENCACHAÇADO
- PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
As 14 comidas de natal doces são (COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL):
- RABANADA FRITA
- MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
- PANETONE DE COLHER
- PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
- BISCOITOS DECORADOS DE NATAL
- MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
- PUDIM CLÁSSICO
- BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
- PAVÊ DE AMENDOIM
- BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS
- MOUSSE DE MARACUJÁ
- GELATINA COLORIDA CREMOSA
- BRIGADEIRÃO
- BOLO DE SORVETE
TÊNDER APERITIVO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 01 Tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
- 01 Colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 8 Dentes de alho picados
- 250g de Requeijão cremoso
- 1/2 Xícara (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1/2 Xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.
- Depois disso com toda delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
- Logo depois acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
- Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
- Aqueça o azeite e doure o alho levemente.
- Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
- Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
- Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
- Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
- Por fim espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.
CRÉDITO : Fabi Santina
SALPICÃO MOLHADO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 Lata de milho escorrido
- 1 Copo americano de leite
- 1 Caixa de creme de leite sem soro
- 1 Pacote de preparado para creme de cebola
- 1 kg de peito de frango cozido e finamente desfiado
- maionese para untar
- 3 Pacotes de batata palha
- 250 grama de mussarela fatiada
- 250 grama de presunto fatiado
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente bata o milho com o leite e o creme de leite no liquidificador até triturar bem. Reserve.
- Logo depois prepare o creme de cebola conforme instruções da embalagem e, ao final do cozimento, incorpore o creme de milho e o frango desfiado (ou substitua por atum, carne seca, carne moída etc.).
- Depois disso em um refratário transparente generosamente untado com maionese, intercale em camadas: batata palha, creme de frango, batata. Repita as camadas e encerre com creme de frango.
- Por fim distribua as fatias de presunto e mussarela e em seguida polvilhe mais batata palha. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
CRÉDITO : Drica na Cozinha
ARROZ NATALINO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
- 3 xícaras de espumante
- 1 xícara de damascos picados
- 1 xícara de uva passa preta
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente em uma panela coloque o azeite de oliva e logo depois refogue a cebola e em seguida o arroz.
- Depois disso adicione sal a gosto, coloque o espumante e deixar secar.
- Em seguida desliga o fogo.
- Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
- Por fim misture bem, retire do fogo e logo depois sirva numa travessa.
CRÉDITO : Carla Alencastro
ARROZ A GREGA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 Xícara de arroz
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de água
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 cenoura pequena picadinha
- Ervilha e azeitonas picadas a gosto.
- 1/2 xícara de passas sem sementes
- 50 g de presunto picadinho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Depois disso junte o sal e misture, junte a água.
- Logo depois deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.
- Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
- Logo depois em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes.
- Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o presunto e em seguida deixe aquecer.
- Solte o arroz com um garfo e depois disso misture aos legumes.
- Por fim junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.
CRÉDITO : Cozinhando com Nane
PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
INGREDIENTES DO PERU DE NATAL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 peça de peru
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
INGREDIENTES DO RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 100g de bacon em cubos
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada
- 300g de carne moída
- 100g de farofa ou farinha de mandioca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite para regar
MODO DE PREPARO DO RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
- Em seguida adicione a cebola, o alho e misture bem.
- Logo depois acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
- Por fim acrescente a salsinha e reserve.
MODO DE PREPARO DO PERU – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Primeiramente antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
- Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
- Depois disso transfira o peru para uma travessa grande e em seguida levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida
- Abaixe a pele novamente siga a receita.
- Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
- Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
- Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
- Nesse meio tempo esmague com pilão o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
- Em seguida com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
- Depois disso cubra o peru de natal com papel alumínio e posteriormente leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
- Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
- Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
- Por último retire a linha do peru.
- Assim sendo coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.
CRÉDITO : RECEITA COMPLETA
PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
- 5 dentes de alho grandes
- ½ colher (sopa) de chimichurri
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
- 100 g de manteiga com sal
- Suco de 2 limões (100 ml)
INGREDIENTES DA FAROFA DE FORNO –COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
- ½ xícara (chá) de castanha de caju (70 g)
- 500 g de farinha de mandioca
- 15 g de alho frito granulado
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- 150 g de bacon em cubinhos
- 50 g de manteiga gelada em cubos
- Uvas-passas a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada preste atenção nisso : Esta receita requer 24 horas para marinar.
- Primeiramente bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e logo depois despeje em um saco plástico grande.
- Em seguida acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
- Depois disso leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
- Coloque o pernil numa assadeira e logo depois injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
- Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
- Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 1 hora.
- Em seguida descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
- Assim sendo transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.
MODO DE PREPARO DA FAROFA DE FORNO –COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Logo a seguir reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil (com o “agarradinho”).
- Em seguida leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos.
- Por fim adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.
CRÉDITO : Receita Completa
CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
INGREDIENTES CHESTER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 Chester (4 kg)
- 4 colheres (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de Molho de soja (shoyo)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano coado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
INGREDIENTES MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de Amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO CHESTER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada atenção: Esta receita requer 3 a 4 horas de repouso.
- Inicialmente tempere o Chester com os demais ingredientes batidos no liquidificador e logo depois deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, virando de vez em quando.
- Em seguida disponha em assadeira, regue com um pouco da marinada (use o restante para regar ao longo do cozimento), cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos.
- Depois disso retire o papel, regue com a marinada e mantenha no forno até dourar, sempre regando. Sirva com o molho.
MODO DE PREPARO MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente leve as ervas com a água ao fogo somente até ferver.
- Depois disso tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
- Por fim coe, misture o amido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
CRÉDITO : Nhac GNT
LOMBO TRANÇADO COM BACON
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 peça de filé-mignon suíno (500 g) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 fatias longas e finas de bacon
- 80 gramas de mussarela em palitos
- Ramos de tomilho a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas finas e misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto
- 1/3de xícara (chá) de vinho branco seco
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar segure a peça de filé-mignon pela ponta mais fina e logo depois corte-a em 3 tiras no sentido do comprimento, sem separar a extremidade que está segurando.
- Em seguida disponha uma fatia de bacon sobre cada tira de carne e depois disso amarre com barbante culinário na ponta que não foi cortada.
- Em terceiro lugar trance as tiras juntamente com o bacon, apertando bem.
- Transfira para uma assadeira e encaixe os palitos de muçarela e ramos de tomilho entre o trançado.
- Em torno, espalhe a cebola com bacon e mais tomilho e leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Em seguida transfira o lombo para o prato de servir (retire o barbante) e reserve.
- Por fim regue a assadeira com o vinho e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula, até desprender os temperos. Sirva com o lombo.
CRÉDITO : Liberdade Natureza
ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
INGREDIENTES -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- azeite de oliva
- 3 bananas-nanicas médias em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasas de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 peru temperado desossado
INGREDIENTES DO MOLHO :
- 200ml de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 lata de molho de tomate
- mix de temperos caseiros a gosto
- 200g de champignon
- 300ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Em seguida junte a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e o champignon e deixe ferver por 10 minutos.
- Logo depois adicione o creme de leite e bata no liquidificador. Utilize.
CRÉDITO : Receitas de Pai
FRANGO ASSADO AO LEITE
INGREDIENTES :
- 6 dentes de alho
- 20 grãos de pimenta-do-reino moída
- 1/2 maço de sálvia
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de sal
- 1 frango inteiro
- 1 limão-siciliano em rodelas
- azeite de oliva para regar
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar coloque o alho levemente amassado com a lâmina da faca com a pimenta e a sálvia em uma frigideira e logo depois leve ao fogo médio para aquecer e liberar os aromas (cerca de 1 minuto).
- Em seguida transfira para uma tigela com o leite, adicione o sal e misture até dissolver.
- Depois disso mergulhe o frango com o peito para baixo nessa marinada, cubra com filme plástico, coloque um peso sobre ele (uma caixa de leite envolvida com papel-alumínio, por exemplo) e deixe na geladeira de um dia para o outro (12 horas).
- Pré-aqueça o forno a 220°C com a assadeira em que vai assar o frango por 15 minutos.
- Em seguida retire o frango da marinada, coe e descarte o leite.
- Junte o limão-siciliano aos temperos e recheie o frango, depois de secá-lo com papel absorvente. Cruze as coxas e passe barbante culinário, amarrando todas as partes soltas.
- Com cuidado, retire a assadeira do forno, regue-a com 1 fio de azeite e disponha o frango com o peito para cima. Depois disso asse por 40 minutos.
- Desligue o forno e deixe o frango por mais 40 minutos lá dentro.
- Por fim sirva acompanhado de arroz branco e do líquido que se formou na assadeira transferido para uma molheira (retire o excesso de gordura).
DICA IMPORTANTE :
- Se não sobrar líquido na assadeira, acrescente um pouco de água e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula.
Assista o vídeo >> https://globoplay.globo.com/v/4467828/
CRÉDITO : Ana Maria Braga
BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
INGREDIENTES -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 parmesão em lascas
- 1/2 bisnaga de queijo processado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 batatas em rodelas cozidas al dente
- 1/2 vidro de palmito laminado
- 100 g de azeitonas pretas
INGREDIENTES CEBOLA CARAMELADA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 10 mini cebolinhas
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente frite as postas de bacalhau no azeite até secar a água que se forma.
- Depois disso junte o creme de leite fresco e, quando começar a ferver, adicione metade do parmesão, o queijo processado e o amido diluído, mexendo até encorpar.
- Em seguida acrescente o creme de leite de caixinha e ajuste o sal.
- Disponha em refratário forrado com as rodelas de batata e espalhe o palmito, as azeitonas e as cebolas carameladas.
- Logo depois regue com o azeite da fritura das cebolas, polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
MODO DE PREPARO CEBOLA CARAMELADA -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Em primeiro lugar aqueça a margarina com o azeite em uma panela antiaderente e frite as cebolas, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Em seguida polvilhe o açúcar e continue mexendo até dourar. Utilize.
Crédito : Panelaterapia
PERU ENCACHAÇADO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 peru pequeno (2,5 kg a 3 kg)
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 cenoura em rodelas
- folhas de Alecrim e tomilho
- 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
- 6 dentes de alho laminados
- 500 ml de aguardente
- 500 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 300 g de batatas bolinhas
- 300 g de cebolas bolinhas (para aperitivo)
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente esfregue bem o peru com o sal grosso e disponha em 2 sacos plásticos grandes (um dentro do outro).
- Logo depois acrescente a cenoura, as ervas e o alho, regue com a aguardente, a cerveja e a água, feche bem e deixe na geladeira por ao menos 12 horas.
- Em seguida forre uma assadeira retangular grande com as cebolas e as batatas, acomode o peru com a marinada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 1 hora e meia.
- Por fim retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
CRÉDITO : TvGourmetnews
PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 pernil de 3 kg desossado
- 6 dentes de alho
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa defumada picada
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de cerveja preta (não doce)
- 300 ml de suco de maracujá
- sal, pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- polpa coada de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
MODO DE PREPARO DO PERNIL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada presta atenção nessa informação : Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.
- Inicialmente perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade.
- Logo depois preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
- Em seguida misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
- Depois disso disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
- Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.
MODO DE PREPARO MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Em primeiro lugar misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.
CRÉDITO : Band Receitas
RABANADA FRITA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 5 pães franceses amanhecidos em fatias
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 Ovos levemente batidos para empanar
- óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar misture o leite com o leite condensado para empanar os pães.
- Em seguida mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe por uns 30 segundos para molhar bem.
- Depois disso empane, poucas por vez, no ovo batido e frite em óleo quente abundante até dourarem.
- Por fim deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
DICA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Se preferir, você pode trocar os 5 pães franceses por 1 pão bengala.
CRÉDITO : Me Chamem de Nanda Mel
MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 3 copos americanos de leite
- 1 vidro de Leite de coco
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
- 8 colher (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
INGREDIENTES CALDA DE AMORA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 100 g de amoras
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO MANJAR – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e logo depois mexa sem parar até começar a engrossar.
- Em seguida afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Com isso retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.
- Depois disso retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga.
- Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
- Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.
MODO DE PREPARO CALDA DE AMORA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Em primeiro lugar pique metade das amoras.
- Em segundo lugar numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.
- Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.
- Por fim retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.
CRÉDITO : Canal Choco Real
PANETONE DE COLHER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 665 g de farinha de trigo
- 200 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas-passas escuras
- raspas de 1 limão
- Raspas de 1 laranja
INGREDIENTES CALDA DE LIMÃO SICILIANO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão siciliano
MODO DE PREPARO MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até homogeneizar.
- Em seguida transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando bem com uma colher.
- Logo depois incorpore os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
- Depois disso forre a lateral de xícaras refratárias untadas com manteiga com papel-manteiga untado com manteiga, deixando uma borda de papel (colarinho) de uns 4 cm para cima.
- Preencha com porções da massa às colheradas até atingir a borda da xícara e deixe em repouso por 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Em seguida coloque as xícaras em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar.
- Decore e sirva a gosto (dentro das xícaras, embrulhados etc.).
MODO DE PREPARO CALDA DE LIMÃO SICILIANO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente misture os ingredientes e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve (uns 10 minutos). Utilize fria.
CRÉDITO : Cris Carmo Santos
PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
INGREDIENTES PARA ESPONJA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 200g de Farinha de Trigo
- 200ml de água morna
- 20g de Fermento Seco para pão
INGREDIENTES DA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 800g de Farinha de Trigo
- 5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral
- 150g de Açúcar refinado
- 10 gemas
- 1 pitada de sal
- 200ml de Água morna
- 6 Colheres (sopa) de Mel
- 15ml de Essência de Panetone
- 3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha
- Raspas de 2 Limões Taiti
- Raspas de 2 Laranjas
- 160g de Margarina sem sal
INGREDIENTES PARA O PANETONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 200g de frutas cristalizadas
- 250g de passas escuras e claras
INGREDIENTES PARA O CHOCOTONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 350g de Gotas de Chocolate
MODO DE PREPARO DA ESPONJA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Primeiramente para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e assim sendo pegajosa.
- DICA 1: Acrescente um pouco mais de água se for necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.
- Em seguida cubra a esponja com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO PANETONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela e logo depois cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.
- Logo depois acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.
- Depois disso misture grosseiramente até formar uma farofa.
- Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira .
- Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas até chegar em ponto de véu .
- DICA 1: Para saber se a massa do panetone bauducco chegou ao ponto de véu pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado então a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar.
- Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até encorpar tudo.
- DICA 2: A massa do panetone baudoco deve ficar macia e pegajosa e consequentemente você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo de girassol.
- Em seguida coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.
- Assim sendo essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone Bauducco ou o Chocotone Bauduco.
PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
- Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.
- Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.
- Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.
- Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.
- Depois disso deixe descansar por no mínimo 1h30m.
- Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.
- Em seguida coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)
- DICA 3: Dependendo do tamanho das sua forma, os panetones devem se divididos em mais formas assim sendo a dica é sempre colocar massa até a metade da forma.
- Espere a crescer até a borda da forma
- DICA 4: Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno.
- Com a ajuda de uma tesoura ou um estilete, faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.
- Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).
- DICA 5: Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.
- Por fim retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
CRÉDITO : Mah Bernardes
BISCOITOS DECORADOS DE NATAL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 250 g farinha de trigo
- 100 g açúcar de confeiteiro
- 100 g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- essência de limão a gosto
- glacê real pronto e corante para decoração
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Primeiro você deve misture a manteiga com a farinha.
- Em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
- Depois disso misture bem até obter uma massa bem lisa .
- Enrole a massa em um filme plástico e logo depois leve para a geladeira por 30 minutos.
- Depois, abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico filme e cubra com outro plástico filme (assim fica mais fácil de abrir e não gruda).
- Em seguida corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
- Logo depois coloque em forma e leve em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos até corarem.
- DICA: Antes de mais nada fique sempre de olho, por que eles assam bem rápido, cuidado para não queimar.
- Espere esfriar.
- Logo depois prepare o glacê real conforme instruções da embalagem.
- Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar.
- Por fim agora é só abusar da sua criatividade para decorar.
- Deixe secar por 2 horas para depois.
CRÉDITO : Bolos Bafônicos
MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 8 maçãs médias
- 600ml de vinho tinto de mesa
- 3 colheres de açúcar demerara
- 3 anis estrelado
- 4 cravos
- 300g de ricota
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 colheres de leite (se necessário)
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem) e logo depois distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
- Em seguida junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
- Depois disso retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
- Logo depois bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
- Por fim sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.
CRÉDITO : Canal Rural
PUDIM CLÁSSICO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES PARA CALDA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 xícara (chá) de açúcar
INGREDIENTES PARA PUDIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
MODO DE PREPARO PARA CALDA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
- Depois disso junte meia xícara (chá) de água quente e em seguida mexa com uma colher de cabo longo.
- Logo depois deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
- Por fim forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
MODO DE PREPARO PARA PUDIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Primeiramente em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
- Depois disso cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Por fim depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
- Dica: É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
CRÉDITO : Chef Ana Costa
BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
INGREDIENTES PARA MASSA DO BOLO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA COBERTURA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- Suco de 1 limão ou 3 colheres de rum
- 2 cascas de laranja
- 10 xícaras de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
INGREDIENTES PARA GELATINA DE FRUTAS CRISTALIZADAS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de sua
- preferência (amêndoa, baunilha, coco)
- 2 pacotinhos de gelatina incolor
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente misture as uvas passas com o rum. Reserve.
- Logo depois bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
- Em seguida acrescente os ovos incorporando 1 a 1.
- Vá intercalando a farinha com o leite e depois disso acrescente o fermento.
- Com uma espátula, acrescente as frutas cristalizadas.
- Por fim coloque em uma forma retangular e asse por 35 minutos num forno a 180 graus.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente misture os ingredientes e logo depois jogue por cima do bolo.
MODO DE PREPARO DA GELATINA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada hidratar a gelatina.
- Em seguida bater todos os ingredientes no liquidificador menos a gelatina e as frutas.
- Logo depois adicionar a gelatina hidratada e derretida.
- Parar de bater e acrescentar as frutas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga ou desmoldante.
- Por fim colocar a gelatina e levar a geladeira. Assim que enfurecer, desinformar
CRÉDITO : Mallu Hessel
PAVÊ DE AMENDOIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 2 unidades de gema de ovo
- 100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 gramas de biscoito de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
- Em seguida junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.
- Logo depois adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.
- Misture bem, retire e reserve.
- Logo depois banhe os biscoitos no leite, com cuidado, para não amolecerem demais.
- Em um refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.
- Por cima, arrume o amendoim reservado.
- Por fim leve à geladeira por 2 horas e sirva.
CRÉDITO : Ana Rocha
BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES PARA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 180gr de chocolate 1/2 amargo
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 com sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 2 lata de leite condensado
- 140gr de chocolate ao leite
- 1 colher manteiga
MODO DE PREPARO PARA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Primeiramente unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda com 25cm diâmetro .
- Pré-aqueça o forno a 180ºc
- Em seguida numa panela, leve a água em fogo médio, até ferver e logo depois junte o óleo, açúcar e o chocolate até derreter por completo
na batedeira . - Depois disso bata bem os ovos até crescerem e ficarem uma espuma branquinha .
- Em seguida adicione a mistura do chocolate da panela e depois disso acrescente o chocolate em pó e bata mais .
- Peneire a farinha e o fermento e adicione na tigela da batedeira.
- Logo depois misture gentilmente com uma espátula .
- Por fim leve ao forno preaquecido aquecido por 40 min ou faça teste do palito
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA –COMIDAS NATALINAS :
- Inicialmente em uma panela com fogo bem baixo mexa todos os ingredientes até atingir o ponto de brigadeiro para rechear
MODO DE PREPARO MONTAGEM :
- Primeiramente corte o bolo ao meio e regue com uma calda de água e açúcar .
- Depois disso despeje 3/4 do brigadeiro para rechear .
- Em seguida coloque a outra metade do bolo e regue novamente com a calda de água e açúcar .
- Logo depois no restante do brigadeiro, se estiver muito duro devido ao ponto para rechear, adicione algumas colheradas de leite e volte ao fogo, mexa até voltar a borbulhar .
- Por fim despeje em cima do bolo e decore da forma que lhe agradar
CRÉDITO : Karen Munhoz
MOUSSE DE MARACUJÁ – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g)
INGREDIENTES PARA CALDA :
- Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado.
- Em seguida incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Logo depois distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Por fim sirva regadas com a calda.
MODO DE PREPARO DA CALDA :
- Primeiramente leve os ingredientes ao fogo e logo depois ferva por 2 a 3 minutos.
- Utilize fria.
CRÉDITO : Isamara Amância
GELATINA COLORIDA CREMOSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
- 150 ml de água fervente
- 1 saquinho de gelatina vermelha
- 150 ml de água gelada
- 3 saquinhos de gelatina de cores diferentes
- 150 ml de água fervente para cada cor de gelatina (3 cores)
- 3 caixas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar dissolva a gelatina vermelha em 150 ml de água fervente, depois disso misture com mais 150 ml de água gelada.
- Em seguida despeje em uma forma de furo no meio e reserve na geladeira até endurecer.
- Logo depois escolha mais 3 cores de gelatina e dissolva em 150 ml de água fervente para cada um.
- Depois disso em um liquidificador, misture 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e volte a bater para misturar bem.
- Repita o processo no liquidificador para cada cor diferente de gelatina.
- Logo depois retire a forma da geladeira e acrescente a primeira mistura do liquidificador para fazer uma camada, e reserve na geladeira por 40 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira e repita o processo com a segunda mistura, e volte a reservar por 40 minutos na geladeira.
- Por fim faça o mesmo com a terceira mistura e está pronto!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS :
- Experimente servir com leite condensado por cima.
CRÉDITO : Bete com Carinho
BRIGADEIRÃO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de manteiga
- 200 g de chocolate em pó
- 4 ovos
- açúcar suficiente para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador.
- Logo depois unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar.
- Depois disso coloque a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 150°C.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS :
- Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno. Desenforme com cuidado, com o auxílio de uma faca. Seguindo essas dicas, o seu brigadeirão ficará perfeito!
CRÉDITO : Bruno Campioni
BOLO DE SORVETE – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
PRIMEIRA CALDA :
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
SEGUNDA CALDA :
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
SORVETE :
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO :
PRIMEIRA CALDA :
- Inicialmente queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
- Logo depois deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
- Depois disso passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
SEGUNDA CALDA :
- Em primeiro lugar misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
SORVETE :
- Primeiramente leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
- Depois disso deixe esfriar.
- Logo depois bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Em seguida junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
- Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
- Por fim volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
CRÉDITO : Delícias da Rô
CONSIDERAÇÕES FINAIS-COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Conforme foi dito nesse artigo essa época natalina é muito especial pois consegue unir várias pessoas em um único propósito : O nascimento de Cristo .
Entretanto essa reunião de pessoas acontece em uma CEIA DE NATAL onde são feitas várias comidas e doces para a confraternização.
Então nesse artigo vocês aprenderam COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
As receitas foram :
- TÊNDER APERITIVO
- SALPICÃO MOLHADO
- ARROZ NATALINO
- ARROZ A GREGA
- PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
- PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
- CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
- LOMBO TRANÇADO COM BACON
- ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
- FRANGO ASSADO AO LEITE
- BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
- PERU ENCACHAÇADO
- PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
- RABANADA FRITA
- MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
- PANETONE DE COLHER
- PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
- BISCOITOS DECORADOS DE NATAL
- MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
- PUDIM CLÁSSICO
- BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
- PAVÊ DE AMENDOIM
- BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS
- MOUSSE DE MARACUJÁ
- GELATINA COLORIDA CREMOSA
- BRIGADEIRÃO
- BOLO DE SORVETE
Em seguida você pode ler outro artigo que fiz >> COMIDAS NATALINAS SIMPLES E GOSTOSAS