A princípio nesse artigo vou ensinar a vocês COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL . No entanto não vai ser somente as receitas pois aqui vocês vão ter vídeos com o passo a passo de tudo.
Com toda certeza a época de natal é um dos momentos mais esperados por todos nós . Afinal o espirito natalino deixa as pessoas mais contentes , mais amáveis e consequentemente mais solidárias .
Certamente é um momento mágico onde você encontra os amigos e os familiares . Dessa forma você consegue reunir até os parentes mais distantes .
CEIA DE NATAL ECONÔMICA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Entretanto o ponto chave dessa comemoração é a CEIA DE NATAL . Afinal é onde a magia acontece quando você confraterniza com amigos e entes queridos .
Assim sendo com a crise que estamos passando devido a pandemia a importância de economizar aumentou bastante . Certamente aqui você vai encontrar muitas receitas baratas e gostosas .
Portanto você pode preparar as mais gostosas COMIDAS DE NATAL e DOCES DE NATAL . Por mais que você resista ( por causa daquela dieta ) , a tentação é maior .
COMIDAS NATALINAS DIFERENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Conforme passa os anos cada vez mais você vai se aperfeiçoando fazendo COMIDAS NATALINAS DIFERENTES .
Por outro lado as RECEITAS DE COMIDAS DE NATAL vão se modificando com o tempo . Cada ano aparece receitas novas uma mais gostosas do que as outras .
Com toda certeza fazer receitas diferentes atrai a curiosidade de todos porque as vezes cansa comer as mesmas coisas . Então a mudança é necessária para aguçar o paladar e mostrar outras possibilidades .
CARDÁPIO PARA CEIA DE NATAL COMPLETA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Inicialmente nesse artigo dividimos o cardápio com 13 COMIDAS DE NATAL SALGADAS e 14 COMIDAS DE NATAL DOCES .
As 13 comidas de natal salgadas são ( COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL ):
- TÊNDER APERITIVO
 - SALPICÃO MOLHADO
 - ARROZ NATALINO
 - ARROZ A GREGA
 - PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
 - PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
 - CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
 - LOMBO TRANÇADO COM BACON
 - ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
 - FRANGO ASSADO AO LEITE
 - BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
 - PERU ENCACHAÇADO
 - PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
 
As 14 comidas de natal doces são (COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL):
- RABANADA FRITA
 - MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
 - PANETONE DE COLHER
 - PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
 - BISCOITOS DECORADOS DE NATAL
 - MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
 - PUDIM CLÁSSICO
 - BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
 - PAVÊ DE AMENDOIM
 - BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS
 - MOUSSE DE MARACUJÁ
 - GELATINA COLORIDA CREMOSA
 - BRIGADEIRÃO
 - BOLO DE SORVETE
 

TÊNDER APERITIVO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 01 Tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
 - 01 Colher (sobremesa) de azeite de oliva
 - 8 Dentes de alho picados
 - 250g de Requeijão cremoso
 - 1/2 Xícara (chá) de leite
 - 1 Colher (sopa) de manteiga
 - 1/2 Xícara (chá) de suco de laranja
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.
 - Depois disso com toda delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
 - Logo depois acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
 - Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
 - Aqueça o azeite e doure o alho levemente.
 - Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
 - Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
 - Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
 - Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
 - Por fim espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.
 
CRÉDITO : Fabi Santina

SALPICÃO MOLHADO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 Lata de milho escorrido
 - 1 Copo americano de leite
 - 1 Caixa de creme de leite sem soro
 - 1 Pacote de preparado para creme de cebola
 - 1 kg de peito de frango cozido e finamente desfiado
 - maionese para untar
 - 3 Pacotes de batata palha
 - 250 grama de mussarela fatiada
 - 250 grama de presunto fatiado
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente bata o milho com o leite e o creme de leite no liquidificador até triturar bem. Reserve.
 - Logo depois prepare o creme de cebola conforme instruções da embalagem e, ao final do cozimento, incorpore o creme de milho e o frango desfiado (ou substitua por atum, carne seca, carne moída etc.).
 - Depois disso em um refratário transparente generosamente untado com maionese, intercale em camadas: batata palha, creme de frango, batata. Repita as camadas e encerre com creme de frango.
 - Por fim distribua as fatias de presunto e mussarela e em seguida polvilhe mais batata palha. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
 
CRÉDITO : Drica na Cozinha

ARROZ NATALINO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
 - 1 cebola picada
 - 3 colheres de azeite de oliva
 - sal a gosto
 - 3 xícaras de espumante
 - 1 xícara de damascos picados
 - 1 xícara de uva passa preta
 - 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
 - 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
 - 1/4 de xícara de salsinha picada
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente em uma panela coloque o azeite de oliva e logo depois refogue a cebola e em seguida o arroz.
 - Depois disso adicione sal a gosto, coloque o espumante e deixar secar.
 - Em seguida desliga o fogo.
 - Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
 - Por fim misture bem, retire do fogo e logo depois sirva numa travessa.
 
CRÉDITO : Carla Alencastro


ARROZ A GREGA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 Xícara de arroz
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1 colher de chá de sal
 - 4 colheres de sopa de azeite
 - 2 xícaras de água
 - 1 cebola pequena picadinha
 - 1 pimentão pequeno picadinho
 - 1 cenoura pequena picadinha
 - Ervilha e azeitonas picadas a gosto.
 - 1/2 xícara de passas sem sementes
 - 50 g de presunto picadinho
 - 50 g de queijo parmesão ralado
 - Salsinha picada a gosto
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
 - Depois disso junte o sal e misture, junte a água.
 - Logo depois deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
 - Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.
 - Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
 - Logo depois em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes.
 - Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.
 - Junte o presunto e em seguida deixe aquecer.
 - Solte o arroz com um garfo e depois disso misture aos legumes.
 - Por fim junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.
 
CRÉDITO : Cozinhando com Nane

PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
INGREDIENTES DO PERU DE NATAL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 peça de peru
 - 2 xícaras (chá) de vinho branco
 - 4 dentes de alho triturados
 - 1 cebola pequena ralada
 - 2 colheres (sopa) de suco de limão
 - 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
 - Pimenta do reino e sal a gosto
 - 1 colher (sopa) de azeite
 - 1 xícara (chá) de manteiga derretida
 
INGREDIENTES DO RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 100g de bacon em cubos
 - 1 unidade de linguiça calabresa defumada
 - 300g de carne moída
 - 100g de farofa ou farinha de mandioca
 - 1 cebola média picada
 - 2 dentes de alho triturados
 - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
 - 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
 - Pimenta do reino e sal a gosto
 - Azeite para regar
 
MODO DE PREPARO DO RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
 - Em seguida adicione a cebola, o alho e misture bem.
 - Logo depois acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
 - Por fim acrescente a salsinha e reserve.
 
MODO DE PREPARO DO PERU – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Primeiramente antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
 - Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
 - Depois disso transfira o peru para uma travessa grande e em seguida levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida
 - Abaixe a pele novamente siga a receita.
 - Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
 - Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
 - Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
 - Nesse meio tempo esmague com pilão o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
 - Em seguida com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
 - Depois disso cubra o peru de natal com papel alumínio e posteriormente leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
 - Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
 - Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
 - Por último retire a linha do peru.
 - Assim sendo coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.
 
CRÉDITO : RECEITA COMPLETA


PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
 - 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
 - 5 dentes de alho grandes
 - ½ colher (sopa) de chimichurri
 - ½ colher (sopa) de páprica picante
 - 1 colher (sopa) de colorau
 - 1 colher (sopa) de sal
 - 1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
 - 100 g de manteiga com sal
 - Suco de 2 limões (100 ml)
 
INGREDIENTES DA FAROFA DE FORNO –COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
 - ½ xícara (chá) de castanha de caju (70 g)
 - 500 g de farinha de mandioca
 - 15 g de alho frito granulado
 - Salsinha e cebolinha picadinhas
 - 150 g de bacon em cubinhos
 - 50 g de manteiga gelada em cubos
 - Uvas-passas a gosto (opcional)
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada preste atenção nisso : Esta receita requer 24 horas para marinar.
 - Primeiramente bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e logo depois despeje em um saco plástico grande.
 - Em seguida acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
 - Depois disso leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
 - Coloque o pernil numa assadeira e logo depois injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
 - Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
 - Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 1 hora.
 - Em seguida descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
 - Assim sendo transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.
 
MODO DE PREPARO DA FAROFA DE FORNO –COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Logo a seguir reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil (com o “agarradinho”).
 - Em seguida leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos.
 - Por fim adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.
 
CRÉDITO : Receita Completa

CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
INGREDIENTES CHESTER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 Chester (4 kg)
 - 4 colheres (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)
 - 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã
 - 1 xícara (chá) de Molho de soja (shoyo)
 - 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano coado
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
 
INGREDIENTES MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)
 - 1 colher (sopa) de hortelã picada
 - 1 xícara (chá) de água
 - 1 colher (sopa) de Amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
 
MODO DE PREPARO CHESTER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada atenção: Esta receita requer 3 a 4 horas de repouso.
 - Inicialmente tempere o Chester com os demais ingredientes batidos no liquidificador e logo depois deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, virando de vez em quando.
 - Em seguida disponha em assadeira, regue com um pouco da marinada (use o restante para regar ao longo do cozimento), cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos.
 - Depois disso retire o papel, regue com a marinada e mantenha no forno até dourar, sempre regando. Sirva com o molho.
 
MODO DE PREPARO MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente leve as ervas com a água ao fogo somente até ferver.
 - Depois disso tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
 - Por fim coe, misture o amido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
 
CRÉDITO : Nhac GNT

LOMBO TRANÇADO COM BACON
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 peça de filé-mignon suíno (500 g) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 3 fatias longas e finas de bacon
 - 80 gramas de mussarela em palitos
 - Ramos de tomilho a gosto
 - 1 cebola cortada em pétalas finas e misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto
 - 1/3de xícara (chá) de vinho branco seco
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar segure a peça de filé-mignon pela ponta mais fina e logo depois corte-a em 3 tiras no sentido do comprimento, sem separar a extremidade que está segurando.
 - Em seguida disponha uma fatia de bacon sobre cada tira de carne e depois disso amarre com barbante culinário na ponta que não foi cortada.
 - Em terceiro lugar trance as tiras juntamente com o bacon, apertando bem.
 - Transfira para uma assadeira e encaixe os palitos de muçarela e ramos de tomilho entre o trançado.
 - Em torno, espalhe a cebola com bacon e mais tomilho e leve ao forno alto preaquecido (250 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
 - Em seguida transfira o lombo para o prato de servir (retire o barbante) e reserve.
 - Por fim regue a assadeira com o vinho e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula, até desprender os temperos. Sirva com o lombo.
 
CRÉDITO : Liberdade Natureza


ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
INGREDIENTES -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- azeite de oliva
 - 3 bananas-nanicas médias em rodelas
 - 1 xícara (chá) de cebola picada
 - 2 colheres (sopa) rasas de tempero pronto
 - 1 xícara (chá) de abacaxi picado
 - 1 xícara (chá) de maçã picada
 - 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
 - 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
 - 1 xícara (chá) de figo em calda picado
 - 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
 - 1/2 xícara (chá) de água
 - 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
 - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
 - 1 peru temperado desossado
 
INGREDIENTES DO MOLHO :
- 200ml de azeite de oliva
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho
 - 1 pimentão vermelho em pedaços
 - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
 - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
 - 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
 - 1 lata de molho de tomate
 - mix de temperos caseiros a gosto
 - 200g de champignon
 - 300ml de creme de leite fresco
 
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
 - Em seguida junte a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e o champignon e deixe ferver por 10 minutos.
 - Logo depois adicione o creme de leite e bata no liquidificador. Utilize.
 
CRÉDITO : Receitas de Pai

FRANGO ASSADO AO LEITE
INGREDIENTES :
- 6 dentes de alho
 - 20 grãos de pimenta-do-reino moída
 - 1/2 maço de sálvia
 - 1 litro de leite
 - 5 colheres (sopa) de sal
 - 1 frango inteiro
 - 1 limão-siciliano em rodelas
 - azeite de oliva para regar
 
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar coloque o alho levemente amassado com a lâmina da faca com a pimenta e a sálvia em uma frigideira e logo depois leve ao fogo médio para aquecer e liberar os aromas (cerca de 1 minuto).
 - Em seguida transfira para uma tigela com o leite, adicione o sal e misture até dissolver.
 - Depois disso mergulhe o frango com o peito para baixo nessa marinada, cubra com filme plástico, coloque um peso sobre ele (uma caixa de leite envolvida com papel-alumínio, por exemplo) e deixe na geladeira de um dia para o outro (12 horas).
 - Pré-aqueça o forno a 220°C com a assadeira em que vai assar o frango por 15 minutos.
 - Em seguida retire o frango da marinada, coe e descarte o leite.
 - Junte o limão-siciliano aos temperos e recheie o frango, depois de secá-lo com papel absorvente. Cruze as coxas e passe barbante culinário, amarrando todas as partes soltas.
 - Com cuidado, retire a assadeira do forno, regue-a com 1 fio de azeite e disponha o frango com o peito para cima. Depois disso asse por 40 minutos.
 - Desligue o forno e deixe o frango por mais 40 minutos lá dentro.
 - Por fim sirva acompanhado de arroz branco e do líquido que se formou na assadeira transferido para uma molheira (retire o excesso de gordura).
 
DICA IMPORTANTE :
- Se não sobrar líquido na assadeira, acrescente um pouco de água e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula.
 
Assista o vídeo >> https://globoplay.globo.com/v/4467828/
CRÉDITO : Ana Maria Braga

BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
INGREDIENTES -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 kg de bacalhau dessalgado
 - 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - 500 ml de creme de leite fresco
 - 200 parmesão em lascas
 - 1/2 bisnaga de queijo processado
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de leite
 - 1 caixa de creme de leite
 - 4 batatas em rodelas cozidas al dente
 - 1/2 vidro de palmito laminado
 - 100 g de azeitonas pretas
 
INGREDIENTES CEBOLA CARAMELADA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 colher (sopa) de margarina
 - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 - 10 mini cebolinhas
 - 1 colher (sopa) de açúcar
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente frite as postas de bacalhau no azeite até secar a água que se forma.
 - Depois disso junte o creme de leite fresco e, quando começar a ferver, adicione metade do parmesão, o queijo processado e o amido diluído, mexendo até encorpar.
 - Em seguida acrescente o creme de leite de caixinha e ajuste o sal.
 - Disponha em refratário forrado com as rodelas de batata e espalhe o palmito, as azeitonas e as cebolas carameladas.
 - Logo depois regue com o azeite da fritura das cebolas, polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
 
MODO DE PREPARO CEBOLA CARAMELADA -COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Em primeiro lugar aqueça a margarina com o azeite em uma panela antiaderente e frite as cebolas, mexendo sempre, até começar a dourar.
 - Em seguida polvilhe o açúcar e continue mexendo até dourar. Utilize.
 
Crédito : Panelaterapia

PERU ENCACHAÇADO
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 peru pequeno (2,5 kg a 3 kg)
 - 1 colher (sobremesa) de sal grosso
 - 1 cenoura em rodelas
 - folhas de Alecrim e tomilho
 - 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
 - 6 dentes de alho laminados
 - 500 ml de aguardente
 - 500 ml de cerveja
 - 250 ml de água
 - 300 g de batatas bolinhas
 - 300 g de cebolas bolinhas (para aperitivo)
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente esfregue bem o peru com o sal grosso e disponha em 2 sacos plásticos grandes (um dentro do outro).
 - Logo depois acrescente a cenoura, as ervas e o alho, regue com a aguardente, a cerveja e a água, feche bem e deixe na geladeira por ao menos 12 horas.
 - Em seguida forre uma assadeira retangular grande com as cebolas e as batatas, acomode o peru com a marinada e cubra com papel-alumínio.
 - Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 1 hora e meia.
 - Por fim retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
 
CRÉDITO : TvGourmetnews

PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 pernil de 3 kg desossado
 - 6 dentes de alho
 - 200 g de bacon picado
 - 200 g de linguiça calabresa defumada picada
 - 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
 - 1 colher (sopa) de canela em pó
 - 1 lata de cerveja preta (não doce)
 - 300 ml de suco de maracujá
 - sal, pimenta-do-reino a gosto
 
INGREDIENTES MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
 - 1 xícara (chá) de água
 - 1 xícara (chá) de suco de maracujá
 - polpa coada de 2 maracujás
 - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
 
MODO DE PREPARO DO PERNIL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada presta atenção nessa informação : Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.
 - Inicialmente perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade.
 - Logo depois preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
 - Em seguida misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
 - Depois disso disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
 - Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.
 
MODO DE PREPARO MOLHO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Em primeiro lugar misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.
 
CRÉDITO : Band Receitas

RABANADA FRITA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 5 pães franceses amanhecidos em fatias
 - 1 litro de leite
 - 2 latas de leite condensado
 - 4 Ovos levemente batidos para empanar
 - óleo para fritar
 - Açúcar e canela para polvilhar
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar misture o leite com o leite condensado para empanar os pães.
 - Em seguida mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe por uns 30 segundos para molhar bem.
 - Depois disso empane, poucas por vez, no ovo batido e frite em óleo quente abundante até dourarem.
 - Por fim deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
 
DICA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Se preferir, você pode trocar os 5 pães franceses por 1 pão bengala.
 
CRÉDITO : Me Chamem de Nanda Mel

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 3 copos americanos de leite
 - 1 vidro de Leite de coco
 - 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
 - 8 colher (sopa) de açúcar
 - 1 pedaço de canela em pau
 - 4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
 - 1 colher (sopa) cheia de manteiga
 
INGREDIENTES CALDA DE AMORA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 100 g de amoras
 - 1 xícara (chá) de água
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar
 
MODO DE PREPARO MANJAR – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e logo depois mexa sem parar até começar a engrossar.
 - Em seguida afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Com isso retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.
 - Depois disso retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga.
 - Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
 - Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.
 
MODO DE PREPARO CALDA DE AMORA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Em primeiro lugar pique metade das amoras.
 - Em segundo lugar numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.
 - Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.
 - Por fim retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.
 
CRÉDITO : Canal Choco Real

PANETONE DE COLHER – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 1 lata de leite condensado
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
 - 3/4 xícara (chá) de óleo
 - 2 ovos
 - 1 pitada de sal
 - 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
 - 665 g de farinha de trigo
 - 200 g de frutas cristalizadas
 - 150 g de uvas-passas escuras
 - raspas de 1 limão
 - Raspas de 1 laranja
 
INGREDIENTES CALDA DE LIMÃO SICILIANO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 - suco de 1/2 limão siciliano
 
MODO DE PREPARO MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até homogeneizar.
 - Em seguida transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando bem com uma colher.
 - Logo depois incorpore os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
 - Depois disso forre a lateral de xícaras refratárias untadas com manteiga com papel-manteiga untado com manteiga, deixando uma borda de papel (colarinho) de uns 4 cm para cima.
 - Preencha com porções da massa às colheradas até atingir a borda da xícara e deixe em repouso por 30 minutos ou até dobrar o volume.
 - Em seguida coloque as xícaras em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
 - Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar.
 - Decore e sirva a gosto (dentro das xícaras, embrulhados etc.).
 
MODO DE PREPARO CALDA DE LIMÃO SICILIANO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente misture os ingredientes e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve (uns 10 minutos). Utilize fria.
 
CRÉDITO : Cris Carmo Santos

PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
INGREDIENTES PARA ESPONJA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 200g de Farinha de Trigo
 - 200ml de água morna
 - 20g de Fermento Seco para pão
 
INGREDIENTES DA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 800g de Farinha de Trigo
 - 5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral
 - 150g de Açúcar refinado
 - 10 gemas
 - 1 pitada de sal
 - 200ml de Água morna
 - 6 Colheres (sopa) de Mel
 - 15ml de Essência de Panetone
 - 3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha
 - Raspas de 2 Limões Taiti
 - Raspas de 2 Laranjas
 - 160g de Margarina sem sal
 
INGREDIENTES PARA O PANETONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 200g de frutas cristalizadas
 - 250g de passas escuras e claras
 
INGREDIENTES PARA O CHOCOTONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 350g de Gotas de Chocolate
 
MODO DE PREPARO DA ESPONJA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Primeiramente para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e assim sendo pegajosa.
 - DICA 1: Acrescente um pouco mais de água se for necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.
 - Em seguida cubra a esponja com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
 
MODO DE PREPARO DO PANETONE TRADICIONAL BAUDUCCO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela e logo depois cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
 - Em seguida escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.
 
MODO DE PREPARO DA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.
 - Logo depois acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.
 - Depois disso misture grosseiramente até formar uma farofa.
 - Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira .
 - Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas até chegar em ponto de véu .
 - DICA 1: Para saber se a massa do panetone bauducco chegou ao ponto de véu pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado então a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar.
 - Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até encorpar tudo.
 - DICA 2: A massa do panetone baudoco deve ficar macia e pegajosa e consequentemente você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo de girassol.
 - Em seguida coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.
 - Assim sendo essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone Bauducco ou o Chocotone Bauduco.
 
PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
- Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.
 - Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.
 - Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.
 - Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.
 - Depois disso deixe descansar por no mínimo 1h30m.
 - Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.
 - Em seguida coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)
 - DICA 3: Dependendo do tamanho das sua forma, os panetones devem se divididos em mais formas assim sendo a dica é sempre colocar massa até a metade da forma.
 - Espere a crescer até a borda da forma
 - DICA 4: Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno.
 - Com a ajuda de uma tesoura ou um estilete, faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.
 - Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).
 - DICA 5: Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.
 - Por fim retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
 
CRÉDITO : Mah Bernardes

BISCOITOS DECORADOS DE NATAL – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 250 g farinha de trigo
 - 100 g açúcar de confeiteiro
 - 100 g de margarina
 - 1 ovo inteiro
 - 1 gema
 - essência de limão a gosto
 - glacê real pronto e corante para decoração
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Primeiro você deve misture a manteiga com a farinha.
 - Em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
 - Depois disso misture bem até obter uma massa bem lisa .
 - Enrole a massa em um filme plástico e logo depois leve para a geladeira por 30 minutos.
 - Depois, abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico filme e cubra com outro plástico filme (assim fica mais fácil de abrir e não gruda).
 - Em seguida corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
 - Logo depois coloque em forma e leve em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos até corarem.
 - DICA: Antes de mais nada fique sempre de olho, por que eles assam bem rápido, cuidado para não queimar.
 - Espere esfriar.
 - Logo depois prepare o glacê real conforme instruções da embalagem.
 - Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar.
 - Por fim agora é só abusar da sua criatividade para decorar.
 - Deixe secar por 2 horas para depois.
 
CRÉDITO : Bolos Bafônicos

MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 8 maçãs médias
 - 600ml de vinho tinto de mesa
 - 3 colheres de açúcar demerara
 - 3 anis estrelado
 - 4 cravos
 - 300g de ricota
 - 3 colheres de sopa de açúcar demerara
 - 4 colheres de leite (se necessário)
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Em primeiro lugar descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem) e logo depois distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
 - Em seguida junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
 - Depois disso retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
 - Logo depois bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
 - Por fim sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.
 
CRÉDITO : Canal Rural

PUDIM CLÁSSICO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES PARA CALDA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 xícara (chá) de açúcar
 
INGREDIENTES PARA PUDIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 lata de leite condensado
 - 2 medidas (da lata) de leite integral
 - 3 ovos
 
MODO DE PREPARO PARA CALDA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
 - Depois disso junte meia xícara (chá) de água quente e em seguida mexa com uma colher de cabo longo.
 - Logo depois deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
 - Por fim forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
 
MODO DE PREPARO PARA PUDIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Primeiramente em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
 - Depois disso cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
 - Por fim depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
 - Dica: É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
 
CRÉDITO : Chef Ana Costa

BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
INGREDIENTES PARA MASSA DO BOLO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de manteiga
 - 3 ovos
 - 3/4 de xícara (chá) de leite
 - 2 colheres (sopa) de rum
 - 1/2 xícara (chá) de uvas passas
 - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 
INGREDIENTES PARA COBERTURA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
 - 3 colheres de sopa de leite
 - Suco de 1 limão ou 3 colheres de rum
 - 2 cascas de laranja
 - 10 xícaras de água
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 
INGREDIENTES PARA GELATINA DE FRUTAS CRISTALIZADAS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 xícara de água
 - 1/2 lata de leite condensado
 - 1/2 caixa de creme de leite
 - 1 colher de sopa de essência de sua
 - preferência (amêndoa, baunilha, coco)
 - 2 pacotinhos de gelatina incolor
 - 3 colheres de açúcar
 - 1/2 xícara de frutas cristalizadas
 
MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente misture as uvas passas com o rum. Reserve.
 - Logo depois bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
 - Em seguida acrescente os ovos incorporando 1 a 1.
 - Vá intercalando a farinha com o leite e depois disso acrescente o fermento.
 - Com uma espátula, acrescente as frutas cristalizadas.
 - Por fim coloque em uma forma retangular e asse por 35 minutos num forno a 180 graus.
 
MODO DE PREPARO DA COBERTURA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL :
- Inicialmente misture os ingredientes e logo depois jogue por cima do bolo.
 
MODO DE PREPARO DA GELATINA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Antes de mais nada hidratar a gelatina.
 - Em seguida bater todos os ingredientes no liquidificador menos a gelatina e as frutas.
 - Logo depois adicionar a gelatina hidratada e derretida.
 - Parar de bater e acrescentar as frutas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga ou desmoldante.
 - Por fim colocar a gelatina e levar a geladeira. Assim que enfurecer, desinformar
 
CRÉDITO : Mallu Hessel

PAVÊ DE AMENDOIM – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 1 xícara (chá) de açúcar
 - 200 gramas de manteiga
 - 2 unidades de gema de ovo
 - 100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
 - 1 lata de leite condensado
 - 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 - 400 gramas de biscoito de maisena
 - 1/2 xícara (chá) de leite
 
MODO DE PREPARO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Inicialmente bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
 - Em seguida junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.
 - Logo depois adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.
 - Misture bem, retire e reserve.
 - Logo depois banhe os biscoitos no leite, com cuidado, para não amolecerem demais.
 - Em um refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.
 - Por cima, arrume o amendoim reservado.
 - Por fim leve à geladeira por 2 horas e sirva.
 
CRÉDITO : Ana Rocha

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES PARA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 2 ovos
 - 1 xícara de óleo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 xícara de água
 - 180gr de chocolate 1/2 amargo
 - 3/4 xícara de chocolate em pó
 - 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
 - 1 com sopa de fermento em pó
 
INGREDIENTES PARA RECHEIO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- 2 lata de leite condensado
 - 140gr de chocolate ao leite
 - 1 colher manteiga
 
MODO DE PREPARO PARA MASSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL:
- Primeiramente unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda com 25cm diâmetro .
 - Pré-aqueça o forno a 180ºc
 - Em seguida numa panela, leve a água em fogo médio, até ferver e logo depois junte o óleo, açúcar e o chocolate até derreter por completo
na batedeira . - Depois disso bata bem os ovos até crescerem e ficarem uma espuma branquinha .
 - Em seguida adicione a mistura do chocolate da panela e depois disso acrescente o chocolate em pó e bata mais .
 - Peneire a farinha e o fermento e adicione na tigela da batedeira.
 - Logo depois misture gentilmente com uma espátula .
 - Por fim leve ao forno preaquecido aquecido por 40 min ou faça teste do palito
 
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E COBERTURA –COMIDAS NATALINAS :
- Inicialmente em uma panela com fogo bem baixo mexa todos os ingredientes até atingir o ponto de brigadeiro para rechear
 
MODO DE PREPARO MONTAGEM :
- Primeiramente corte o bolo ao meio e regue com uma calda de água e açúcar .
 - Depois disso despeje 3/4 do brigadeiro para rechear .
 - Em seguida coloque a outra metade do bolo e regue novamente com a calda de água e açúcar .
 - Logo depois no restante do brigadeiro, se estiver muito duro devido ao ponto para rechear, adicione algumas colheradas de leite e volte ao fogo, mexa até voltar a borbulhar .
 - Por fim despeje em cima do bolo e decore da forma que lhe agradar
 
CRÉDITO : Karen Munhoz


MOUSSE DE MARACUJÁ – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g)
 
INGREDIENTES PARA CALDA :
- Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
 - 3 colheres (sopa) de açúcar
 - 1/3 de xícara (chá) de água
 
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado.
 - Em seguida incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
 - Logo depois distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
 - Por fim sirva regadas com a calda.
 
MODO DE PREPARO DA CALDA :
- Primeiramente leve os ingredientes ao fogo e logo depois ferva por 2 a 3 minutos.
 - Utilize fria.
 
CRÉDITO : Isamara Amância

GELATINA COLORIDA CREMOSA – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
- 150 ml de água fervente
 - 1 saquinho de gelatina vermelha
 - 150 ml de água gelada
 - 3 saquinhos de gelatina de cores diferentes
 - 150 ml de água fervente para cada cor de gelatina (3 cores)
 - 3 caixas de creme de leite
 - 6 colheres (sopa) de açúcar
 
MODO DE PREPARO :
- Em primeiro lugar dissolva a gelatina vermelha em 150 ml de água fervente, depois disso misture com mais 150 ml de água gelada.
 - Em seguida despeje em uma forma de furo no meio e reserve na geladeira até endurecer.
 - Logo depois escolha mais 3 cores de gelatina e dissolva em 150 ml de água fervente para cada um.
 - Depois disso em um liquidificador, misture 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar.
 - Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e volte a bater para misturar bem.
 - Repita o processo no liquidificador para cada cor diferente de gelatina.
 - Logo depois retire a forma da geladeira e acrescente a primeira mistura do liquidificador para fazer uma camada, e reserve na geladeira por 40 minutos.
 - Após esse tempo, retire da geladeira e repita o processo com a segunda mistura, e volte a reservar por 40 minutos na geladeira.
 - Por fim faça o mesmo com a terceira mistura e está pronto!
 
INFORMAÇÕES ADICIONAIS :
- Experimente servir com leite condensado por cima.
 
CRÉDITO : Bete com Carinho


BRIGADEIRÃO – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
- 2 latas de leite condensado
 - 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
 - 1 colher de manteiga
 - 200 g de chocolate em pó
 - 4 ovos
 - açúcar suficiente para polvilhar a forma
 
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador.
 - Logo depois unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar.
 - Depois disso coloque a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 150°C.
 
INFORMAÇÕES ADICIONAIS :
- Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno. Desenforme com cuidado, com o auxílio de uma faca. Seguindo essas dicas, o seu brigadeirão ficará perfeito!
 
CRÉDITO : Bruno Campioni

BOLO DE SORVETE – COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
INGREDIENTES :
PRIMEIRA CALDA :
- 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de água
 
SEGUNDA CALDA :
- 5 colheres (sopa) de água
 - 2 colheres (sopa) de achocolatado
 
SORVETE :
- 1 lata de leite condensado
 - 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
 - 4 gemas peneiradas
 - 4 claras batidas em neve
 - 5 colheres (sopa) de açúcar
 - 1 lata de creme de leite sem soro
 
MODO DE PREPARO :
PRIMEIRA CALDA :
- Inicialmente queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
 - Logo depois deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
 - Depois disso passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
 
SEGUNDA CALDA :
- Em primeiro lugar misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
 
SORVETE :
- Primeiramente leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
 - Depois disso deixe esfriar.
 - Logo depois bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
 - Em seguida junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
 - Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
 - Por fim volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
 
CRÉDITO : Delícias da Rô

CONSIDERAÇÕES FINAIS-COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
Conforme foi dito nesse artigo essa época natalina é muito especial pois consegue unir várias pessoas em um único propósito : O nascimento de Cristo .
Entretanto essa reunião de pessoas acontece em uma CEIA DE NATAL onde são feitas várias comidas e doces para a confraternização.
Então nesse artigo vocês aprenderam COMIDAS NATALINAS – 27 RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL
As receitas foram :
- TÊNDER APERITIVO
 - SALPICÃO MOLHADO
 - ARROZ NATALINO
 - ARROZ A GREGA
 - PERU DE NATAL ASSADO NO FORNO
 - PERNIL SUÍNO NO LIMÃO
 - CHESTER COM ERVA-CIDREIRA E HORTELÃ
 - LOMBO TRANÇADO COM BACON
 - ROLÊ DE PERU COM FAROFA DE FRUTAS
 - FRANGO ASSADO AO LEITE
 - BACALHAU COM CEBOLA CARAMELADA
 - PERU ENCACHAÇADO
 - PERNIL AO MOLHO DE MARACUJÁ
 - RABANADA FRITA
 - MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMORA
 - PANETONE DE COLHER
 - PANETONE BAUDUCCO (RECEITA)
 - BISCOITOS DECORADOS DE NATAL
 - MAÇÃ AO VINHO COM CREME DE RICOTA
 - PUDIM CLÁSSICO
 - BOLO INGLÊS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
 - PAVÊ DE AMENDOIM
 - BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIROS
 - MOUSSE DE MARACUJÁ
 - GELATINA COLORIDA CREMOSA
 - BRIGADEIRÃO
 - BOLO DE SORVETE
 
Em seguida você pode ler outro artigo que fiz >> COMIDAS NATALINAS SIMPLES E GOSTOSAS
  
												
												
												
												
							
0 Comentários