DORITOS 

Ingredientes :

– 4 ovos

– ½ xícara (chá) de água

– 3 envelopes de tempero em pó vermelho

– 2 colheres (chá) de sal

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o

sabor)

– óleo para fritar

– tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

COMO FAZER DORITOS CASEIROS
COMO FAZER DORITOS CASEIROS

Modo de preparo :

  • Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  • Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
  • Desligue a batedeira.
  • Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira.
  • Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  • Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
  • Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS
  • O restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino .
  • Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  • Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  • Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
  • Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
  • Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
  • Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
  • Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)